Зарядим обрезы или плоть ты моя крайняя...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Зарядим обрезы или плоть ты моя крайняя...

Вот порушили моё исследование насчёт пиписек, господа модераторы... Поэтому начинаю новую тему в которой хочу разобраться вот в чём...

Но, сначала цитаты... Из Библии...

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    >>
    Бытие, глава 17, текст 11,
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    >>
    Деяния, глава 15, текст 5,
    Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    >>
    Деяния, глава 15, текст 24,

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    >>
    К Галатам, глава 5, текст 2,

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    >>
    К Галатам, глава 5, текст 3,
    Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    >>
    Бытие, глава 17, текст 12,
    Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
    >>
    Иисус Навин, глава 5, текст 5,
    Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых, весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
    >>
    Иисус Навин, глава 5, текст 4,
    И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном: Холм обрезания.
    >>
    Иисус Навин, глава 5, текст 3,
    Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
    >>
    Исход, глава 4, текст 25,
    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
    >>
    К Римлянам, глава 2, текст 25,
    и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
    >>
    К Римлянам, глава 4, текст 12,
    Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    >>
    К Римлянам, глава 4, текст 10,
    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    >>
    К Римлянам, глава 3, текст 30,
    И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, -- все выходящие из ворот города его.
    >>
    Бытие, глава 34, текст 24,

Ну и так далее...

Вот мне непонятно, почему Богу так важен кусочек мужской крайней плоти?

Не мочку уха, не фалангу пальца, не кончик носа или волосы с задницы, а именно кусочек кожи с члена.

Причём женщины в отличии от мужиков не нуждаются в скреплении Завета отрезанием каких-либо частей своего полового органа.

Ведь можно было надеть цак, проколоть нос и так далее, но самую срамную (как грицца) часть тела - вынь да положь Богу...

И вот что ещё забавно... после многократного упоминания обрезания в ВЗ, после массовых обрезаний при выходе из города, после соблюдения всех необходимых ритуалов, связанных с откровенным издевательством над пенисом, Богу становится наплевать на отрезанную крайнюю плоть...

Что это? Самодурство? Смена власти? Тогда во имя чего резали по живому?

Почему Бог решил прекратить издевательства над членами... Долой членовредительство??? Почему?

И большая просьба, при обсуждении не стоит говорить о том, что обрезание крайней плоти было вызвано климатическими условиями (жарой), дабы не допустить гниения под ней и связанных с этим заболеваний, а Бог опять присвоил себе людской опыт.

Мы же знаем, что Богу важна крайняя плоть.

Но почему?

• Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Почитайте Кол. 1 главу и Фил. 3.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Ольгерт
      Почитайте Кол. 1 главу и Фил. 3.
      Мндя... Сильно... Что Кол, что Фил... Да... А говорят у верующих немаэ сленгу...
      Хоть бы линканул...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Я думал за время вашего 2-летнего пребывания на форуме вы уже знаете сокращения Писания, которое вы цитируете...
        Итак
        К Филиппийцам 3
        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
        3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Хорошо... Вы Библию знаете... А вот своими словами сможете сказать?
          Честно говоря, запутавшись в обилии знаков препинания и в перекрестных ссылках, я ничего не понял.
          И совершенно отчётливо понял сравнение служащих Богу с кусочком пениса - потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся

Поясните бестолковому... И что же здесь скрыто???

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Толстый!
            Вот мне непонятно, почему Богу так важен кусочек мужской крайней плоти?
            Я уже говорил, об этом не раз..повторюсь. Идея крайней плоти, заключена в самом обряде, по началу обрезание было обрядом посвящения, в охотники или в воины, например. Но евреи взяли его для церемонии заключения кровного завета с Богом. Немного об этом. Когда заключали кровный завет, делали надрезы в различных частях тела (как правило на руке), это было обязательным условием, дабы 1. скрепить завет кровью и 2. чтобы получить знак завета - шрам. Шрам завета - был гордостью человека завета, и должен был быть на видном месте, дабы прочие страх имели перед ним. Еврейцам же Бог, заповедал делать шрам в том месте, которое не выставляют на показ. Зачем? Чтобы прочие - окружавшие народы, могли понять, что евреи в завете с Богом, не по каким-то шрамам, а по их благополучию и благословенной жизни.
            С уважением.
            Последний раз редактировалось 3Denis; 21 July 2004, 08:10 AM.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rassvet
              ищу Человека

• 06 November 2003
              • 62

Кусочек кожи или раздражение чувств.

Толстый, вот выдержка из одной интересной статьи, автор которой тоже заинтересовался "пиписькиным" вопросом:

Как известно, мозг человека состоит из двух полушарий: правого и левого. Правое отвечает за процессно-образное мышление, левое за абстрактно-логическое. И есть у человека сознание и подсознание. В подсознании хранится вся генетически наследуемая и поступающая в процессе жизни человека информация. Подсознание это как кладовая, склад. Сознание обрабатывает поступающую человеку информацию из «вне» и из «себя самого» от рецепторов (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус). Сознание обрабатывает всё это, доставая при этом что нужно из подсознания (со склада, из кладовой), а обработав складирует результаты в подсознание (на склад).

Всё это: правое полушарие, левое полушарие, сознание, подсознание работают не «как попало», а в определённой последовательности. Эта «последовательность» действий по-научному называется «алгоритмом».

Этот алгоритм у человека появляется не сразу. Он строится (вырабатывается) на базе наследственности (генетики) человека, а также под воздействием окружающей среды. И формирование (выработка) этого алгоритма идёт по строго определённой генетической программе, заложенной в каждом человеке. И очень важен самый начальный момент формирования этого алгоритма, самое начало отработки этой генетической программы.

Родился человечек. Он начинает воспринимать окружающий мир: шорохи, звуки, вкус материнского молока, лучи солнца Всё это естественно, это всё есть в реальной жизни. И алгоритм начинает формироваться правильно, а генетическая программа отрабатывается естественным образом

Но в этот момент маленькому человечку наносят удар в одно из самых чувствительных мест. БОЛЬНО!!! И мозг такого человечка на определённое время «думает» только об этой боли, «зацикливается» на ней, и перестаёт правильно воспринимать окружающий мир, перестаёт отрабатывать естественную генетическую программу по формированию правильного алгоритма работы головного мозга. То есть «обрезание» приводит к искажению алгоритма работы головного мозга человека.

Чтобы образно понять действие этого механизма «обрезания», представьте себе каменщика, который выкладывает некую кирпичную стену. В самом начале своей работы он допустил маленькую, малюсенькую ошибку (брак): фундамент из бетона он сделал чуть-чуть криво, с наклоном. Потом, выкладывая стену из кирпичей, стена всё больше будет наклоняться, брак станет очевидным, а стена может рухнуть. Но если стену можно сломать и переделать, то с человеком так не получится

Искажение алгоритма работы головного мозга человека отражается и на генетике самого человека, а при воспроизводстве поколений таких «обрезанных» ошибка в генетике всё более возрастает, что также приводит к своеобразному «обрушению стены». Статистику такого «обрушения» в отношении евреев приводит Ц. Ломброзо в работе «Гениальность и помешательство» (издание Ф. Павленкова, С.-Петербург, 1892 год), свидетельствующую о «необъяснимой» склонности евреев к помешательству в уме, перекрывающую в несколько раз такую «склонность» у других, по выражению Ломброзо, «рас». Людьми с таким искажённым алгоритмом работы головного мозга проще управлять: можно, минуя сознание, воздействовать прямо на подсознание. Они легко внушаемы, их проще «зомбировать», говоря современным языком.

То есть, в результате «обрезания» получаются, проводя кибернетические аналогии, биороботы, то есть роботы на живой человеческой элементной базе.

Мог ли Бог придумать такую злую шутку, как «обрезание», и рекомендовать это своему «богоизбранному» народу? Конечно, нет.

Тогда КТО и ЗАЧЕМ это придумал и реализовал это на практике? ...

Ответы можете додумать сами.

Если интересует полная статья, либо наищите текст в Яндексе, либо спросите по личному сообщению. Уважаю труд модератора, поэтому приводить цитатник и полную статью не буду.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от Толстый
                Мы же знаем, что Богу важна крайняя плоть.
                Но почему?
                Богу? Нет. А для того, чтобы ответить на твой вопрос задам встречный - почему Толстому так важна эта часть?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Rassvet

То есть «обрезание» приводит к искажению алгоритма работы головного мозга человека.

Думаете Еврейские жрецы в свое время об этом догадались? Хотя все может быть.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от 3Denis
                    Здравствуйте, Толстый!
                    С уважением.
                    Я уже говорил, об этом не раз..повторюсь. Идея крайней плоти, заключена в самом обряде,
                    Сильно... У-хахахахахахааааа! Ваша крайняя плоть имеет идею???

Но евреи взяли его для церемонии заключения кровного завета с Богом. Немного об этом. Когда заключали кровный завет, делали надрезы в различных частях тела (как правило на руке), это было обязательным условием, дабы 1. скрепить завет кровью и 2. чтобы получить знак завета - шрам. Шрам завета - был гордостью человека завета, и должен был быть на видном месте, дабы прочие страх имели перед ним.
                    Так получается откровенное воровство идеи...
                    Шрамы делали и для того, чтобы показать принадлежность к племени... к Богу-крокодилу, показать любовь к Мать-Моржихе... Обозначить КАСТОВОСТЬ. Так?
                    А вот евреи додумались до такого места, до которого у нормального папуаса и рука только почесать и пописать доходит...

Почему именно пенис? Чтобы показать через это, что их Бог могущественнее??? Странно...

Еврейцам же Бог, заповедал делать шрам в том месте, которое не выставляют на показ. Зачем? Чтобы прочие - окружавшие народы, могли понять, что евреи в завете с Богом, не по каким-то шрамам, а по их благополучию и благословенной жизни.
                    Ну так Вы сами себе и противоречите... Зачем это, если принадлежность определяется по праведной жизни... И почему не тавро на заднице???

Какой смысл (нормальный, а не то, что Вы написали) и почему всё через пенис?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Кадош
                      Богу? Нет. А для того, чтобы ответить на твой вопрос задам встречный - почему Толстому так важна эта часть?
                      Ну тогда алаверды -
                      1. А Вам не важна крайняя плоть?
                      2. Вы её имеете?

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Толстый!

Сильно... У-хахахахахахааааа! Ваша крайняя плоть имеет идею???
                        Идея понятия "крайняя плоть".

Так получается откровенное воровство идеи...
                        Нет. Это был обряд посвящения (не важно куда/не важно кому) во все времена у многих восточных народов.
                        Шрамы делали и для того, чтобы показать принадлежность к племени... к Богу-крокодилу, показать любовь к Мать-Моржихе... Обозначить КАСТОВОСТЬ. Так?
                        Шрам завета, это не просто ритуальная татуировка, т.к. татуировка, персинг, обмазывание себя охрой (красной глиной) пошло еще с палеолита и имело отношение более к статусу индивида в обществе (возраст/охотник/рыбак/собаковод/сколько народу завалил/женат-холост/мэ-жо и т.д.), а знак завета "говорил", что этот человек (и его семья/племя/община) в завете с другим человеком (его семьей/племенем/общиной) - у них союз.

А вот евреи додумались до такого места, до которого у нормального папуаса и рука только почесать и пописать доходит...
                        Обрезание древний обряд и не евреи его придумали.

Почему именно пенис? Чтобы показать через это, что их Бог могущественнее??? Странно...
                        Почему именно пенис, обрезали древние народы? Точно мне не известно, но вероятнее всего, это был знак для определения совершеннолетия (что особь готова к спариванью) и именно с этого момента, индивид был готов вступить в ряды охотников или воинов. Позже, это ритуал утратил первоначальный смысл.

Касательно того, почему это делали евреи - мысль я высказал.

Ну так Вы сами себе и противоречите... Зачем это, если принадлежность определяется по праведной жизни... И почему не тавро на заднице???
                        Знак завета и пролитие крови - обязательные условия этого ритуала.

Какой смысл (нормальный, а не то, что Вы написали) и почему всё через пенис?
                        Вот видите сколько внимания Вы уделяете этому органу...думаете в древние времена ему уделяли внимания меньше? Нет.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Rassvet
                          Рассуждения автора статьи не обоснованы.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

РАССВЕТ.

Мне кажется что "зомбирование через пипиську" - тоже перебор, как и скрепление крайней плотью Завета с Богом.

Если плоть режут - значит это кому-нибудь нужно...

Но выводы опять неинтересные... коммунисты/евреи/сталин...

А как же тогда объяснить тот факт, что массы необрезаных так же зазомбированы.
                            Рассвет - я с тобой не согласен...

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ха.... вот интересная версия)))))

Привет, Ева! Очень люблю твою рубрику. Недавно ты написала, что большинство негров обрезаны, и это дает им кое-какие преимущества... Какие, и есть ли в обрезании минусы?»
                              Андрей, e-mail:
                              benten-1983@yandex.ru

Считается, что у обрезания есть два главных плюса: 1) уменьшается риск развития воспалительных процессов; 2) мужчина становится «долгоиграющим», то есть может делать ЭТО очень долго и дарить парнтерше оргазм за оргазмом!
                              Минусов тоже два: 1) секс становится дольше потому, что после обрезания чувствительность головки значительно снижается; 2) как ни крути, а отрезанное обратно не пришьешь!

Комментарий

Обработка...