ответьте пожалуйста!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Chaos Spear
    Расскажите по-подробнее как вы Его нашли?
    Я была ярой атеисткой. Жизненная философия: бери от жизни все, или в жизни все надо попробовать... Моя подружка-христианка после споров со мной думала, что кто угодно станет христианином, но только не я))) Но у Бога был совсем другой замысел Однажды мне довелось побывать в кругу христиан. Мне никто ничего не проповедовал, не навязывал, не зазывал в церковь. Я просто увидела, как они общаются между собой. Меня поразило, что они говорят о Боге как о чем-то простом, понятном, близком. Я услышала о реальных чудесах, которые Бог совершает в жизни верующих. Сначала я просто не стала отрицать, что действительно что-то есть такое, чего я пока не знаю. Мне даже стало немного обидно - а чем я хуже их, почему у меня нет такого Бога. Стала интересоваться еще больше, читать Евангелие, сама без всяких приглашений стала ходить в церковь, слушать о чем говорят, о чем поют. Было большим откровением узнать, что Иисус любит меня (почему-то никто никогда мне об этом не говорил, хотя живу вроде в христианском обществе). Бог сам открывался мне, отвечал на интересующие меня вопросы очень четко и своевременно: через Библию или через проповеди в церкви. Это было одним из чудес. Только я о чем либо призадумаюсь - открываю Библию - и вот тебе ответ. У меня появилась духовная жажда, когда хочется знать о своем Боге больше и больше. Как губка стала впитывать все, что Господь мне открывал и открывает.
    У меня есть любимые строчки И. С . Тургенева, которые описывают меня и мой путь к Богу:
    Новым чувствам всем сердцем отдался
    Как ребенок душою я стал.
    Я сжег всё, чему поклонялся,
    Поклонился всему, что сжигал.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Chaos Spear
      Art is an explosion!

• 14 March 2011
      • 66

Jesfir
      Интересная история , жаль только что открывается он не всем...

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Chaos Spear
        По сути, Библия - это сборник мифов и легенд, в которых, при первом прочтении, немало противоречий. Так что тут непонятно, почему ему это кажется бредом.
        ПРОИСХОЖДЕНИЕ БИБЛИИ

Библия богодухновенна.

Писание богодухновенно (2 Тим. 3 : 16 ) Из этого мы узнаём, что Писание не является порождением человеческих мыслей и человеческого разума, но что оно представляет собой вдыхание и выдыхание Богом Своей мысли и Своего слова посредством Своего Духа внутрь и из людей, написавших Библию. Следовательно, Библия содержит в себе Божьи элементы и несёт Его аромат. Наша величайшая радость как христиан ,или даже можно сказать, наше наибольшее благословение иметь способность касаться Бога ,вкушать Его каждый день через слово Его дыхания.

Библия говорение от Бога людьми,движимыми Святым Духом.

Так как писаниеэто выдыхание Богом Своего Слова из людей посредством Своего Духа, то ни одно слово в Писании не написано по воле человеческой, напротив, люди были движимы Духом и говорили от Бога. Фраза « люди говорили от Бога, будучи движимы Духом Святым» ( 2 Пет. 1:21)
        Содержит в себе два значения : во-первых, люди были движимы Духом; во-вторых, люди говорили от Бога. В оригинале на греческом языке «быть движимым Святым Духом» означает быть влекомым вперед подобно кораблю, влекомому ветром. Авторы Библии получали вдохновение от Бога и находились под влиянием силы Святого Духа, который двигал и увлекал их говорить Слово Божье. Более того, когда они говорили , они говорили из Бога. Дух Божий подвигал людей на говорение, и люди говорили из Бога. Другими словами, это было Божье говорение Своего собственного слова из людей, через их уста.
        Во Второй книге Царств 23 : 2 сказано : « Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня» Эти слова сказал Давид. Он сказал нам, что слова, которые он говорил,были говорением Духа Божьего через него и что Слово Божье было у него на языке. Не только Святой Дух говорил через него, но также слово Божье было на языке его и произносилось устами его. Такова Библия !

Библия это говорение в пророках и в Сыне

Ветхий Завет это говорение Бога в пророках ; Новый Завет это говорение Бога в Сыне, нашем Господе Иисусе Христе ( Евр . 1 : 1-2 ) Следовательно, и в случае говорения пророков в Ветхом Завете , и в случае говорения Господа Иисуса в Новом Завете, и то и другое говорение Бога и исходит от Бога.

Библия откровение Святого Духа

В Евангелии от Иоанна 16 : 13 сказано : « Когда же придёт Он , Дух истины,то наставит вас на всякую истину ; что услышит, и будущее возвестит вам» Слово Господа здесь также подтверждает ,
        Что после сошествия Духа все, что ученики говорили и писали, было раскрыто им Духом. Следовательно ,Слово Господа доказывает, что после Его вознесения все книги Нового Завета, написанные Его учениками, произошли от откровения Духа , и их божественный авторитет был Им признан.
        Таким образом , Писание -- это слово, записанное людьми по повелению Божьему
        (Исх. 34 : 27 )
        Слово Духа Божьего , сказанное через людей, Слово Божье, произнесенное устами человеческими
        (2 Цар. 23 : 2 ), и слово ,сказанное людьми ,движимыми Духом ( Мк. 12 : 36) Ветхий Завет это слово ,реченное пророками по повелению Божьему (Иер. 1 : 7), слово Божье,снизошедшее на пророка (Иез. 1 : 7 )и слово Духа Божьего ,сказанное через пророков ( Зах.7 : 7 ; Деян.3 : 18, 28 : 25;
        Рим. 1 : 2; 1Пет. 1 : 10-12). Некоторые части Нового Завета представляют собой Божье говорение в Господе Иисусе (Ин. 14 : 10), в то время как другие части это слова,которые апостолы изучили от Духа (1Кор. 2 : 13)и записали. Слова ,написанные апостолами по научению Духа, также священны, как и Писание Ветхого Завета (2Пет. 3 : 15-16).
        Следовательно, вся Библия происходит от Бога, каждое слово и каждое предложение, каждая йота и каждая черта богодухновенны.(Мф.5 : 18)
        Следовательно человек не может ни прибавить к Святому Писанию,ни отнять от него(Отк22:18-19)

Комментарий

• Wulfila
          Отключен

• 22 July 2010
          • 884

Сообщение от Jesfir
          Я была ярой атеисткой. Жизненная философия: бери от жизни все, или в жизни все надо попробовать... Моя подружка-христианка после споров со мной думала, что кто угодно станет христианином, но только не я))) Но у Бога был совсем другой замысел Однажды мне довелось побывать в кругу христиан. Мне никто ничего не проповедовал, не навязывал, не зазывал в церковь. Я просто увидела, как они общаются между собой. Меня поразило, что они говорят о Боге как о чем-то простом, понятном, близком. Я услышала о реальных чудесах, которые Бог совершает в жизни верующих. Сначала я просто не стала отрицать, что действительно что-то есть такое, чего я пока не знаю. Мне даже стало немного обидно - а чем я хуже их, почему у меня нет такого Бога. Стала интересоваться еще больше, читать Евангелие, сама без всяких приглашений стала ходить в церковь, слушать о чем говорят, о чем поют. Было большим откровением узнать, что Иисус любит меня (почему-то никто никогда мне об этом не говорил, хотя живу вроде в христианском обществе). Бог сам открывался мне, отвечал на интересующие меня вопросы очень четко и своевременно: через Библию или через проповеди в церкви. Это было одним из чудес. Только я о чем либо призадумаюсь - открываю Библию - и вот тебе ответ. У меня появилась духовная жажда, когда хочется знать о своем Боге больше и больше. Как губка стала впитывать все, что Господь мне открывал и открывает.
          У меня есть любимые строчки И. С . Тургенева, которые описывают меня и мой путь к Богу:
          Новым чувствам всем сердцем отдался
          Как ребенок душою я стал.
          Я сжег всё, чему поклонялся,
          Поклонился всему, что сжигал.
          Jesfir, вы перепутали, это не уличная евангелизация,- здесь никому напыщенные речи не интересны. Вера не стоит ничего, если она не прошла настоящие жизненные трудности и лишения, почти как у Тевье, когда на одергивание: -Тевье, не говори так, бог накажет!,- он отвечал - Меня? Накажет?! Да разве остались у него наказания, которые еще не выпали на мою голову?!
          Вы путаете реальную веру с приятным общением внутри коллектива, где все картинно вежливы и дружелюбны.

Комментарий

• orto
            Участник

• 22 May 2011
            • 167

Сообщение от Wulfila
            Jesfir, вы перепутали, это не уличная евангелизация,- здесь никому напыщенные речи не интересны. Вера не стоит ничего, если она не прошла настоящие жизненные трудности и лишения, почти как у Тевье, когда на одергивание: -Тевье, не говори так, бог накажет!,- он отвечал - Меня? Накажет?! Да разве остались у него наказания, которые еще не выпали на мою голову?!
            Вы путаете реальную веру с приятным общением внутри коллектива, где все картинно вежливы и дружелюбны.
            Откуда столько сарказма и желания судить?

Комментарий

• Chaos Spear
              Art is an explosion!

• 14 March 2011
              • 66

Сообщение от Wulfila
              Откуда в вас столько злости и суждения? Вы сами прошли через трудности и лишения?
              Сообщение от valohan
              Следовательно, вся Библия происходит от Бога, каждое слово и каждое предложение, каждая йота и каждая черта богодухновенны.(Мф.5 : 18)
              Следовательно человек не может ни прибавить к Святому Писанию,ни отнять от него(Отк22:18-19)
              Тогда вопрос - если Библию записали люди, а не Бог спустил ее с неба, тогда откуда у вас уверенность, что там нет ошибочного или лишнего? ( В этом плане я больше придерживаюсь мнению Толстого )

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от Chaos Spear
                Jesfir
                Интересная история , жаль только что открывается он не всем...
                Всем Просто не все открываются Ему.
                "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Chaos Spear
                  Art is an explosion!

• 14 March 2011
                  • 66

Сообщение от Jesfir
                  Всем Просто не все открываются Ему.
                  Мм, ну а если индусу, который мало знаком с христианством, открывается Кришна, то по-вашему это тот же самый бог?

Комментарий

• Jesfir
                    Как ребенок

• 18 May 2011
                    • 314

Сообщение от Wulfila
                    Бог смотрит в первую очередь на сердце человека, а не на дела. А если Богу будет угодно испытать меня, то я скажу Ему как царь Давид в 138ом псалме: "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;"
                    (Пс.138:23)
                    Сообщение от Chaos Spear
                    Мм, ну а если индусу, который мало знаком с христианством, открывается Кришна, то по-вашему это тот же самый бог?
                    По-моему нет. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня", сказал Иисус Христос.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от roned
                      всем прив!!!!!вот у меня вот такой вопрос !я канешна ни силён в этом знаниии.,но спрошу ,зачем верить в то что нету воообще!???и небудет!да люди сами всё это выдумали!а щас это всё накручивают себе в голову с каждым днём всё больше и больше!я имею в виду веру!я верю потому что ахота верить, в этом мире хоть во что то!но и не верю!незнаю!!!(((!!я крещёный,но мне итересно))))а библия это что ???по мне так это сон какова то человека у каторова было не всё с головой!!!нада посматреть со стороны на себя и намир????!!!!!!!!!верить тоже нада!!!но я щитаю что не во всё что в этом форуме опублековано!!!!!!
                      убийственная риторика

а библия это что ???по мне так это сон какова то человека у каторова было не всё с головой!!!
                      вы её читали?

Комментарий

• Wulfila
                        Отключен

• 22 July 2010
                        • 884

Сообщение от Jesfir
                        Бог смотрит в первую очередь на сердце человека, а не на дела. А если Богу будет угодно испытать меня, то я скажу Ему как царь Давид в 138ом псалме: "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;"
                        (Пс.138:23)
                        У вас будет возможность испытать свою веру неоднократно, tete-a-tet, здесь же, на интернет-форуме, где никто никого не знает, и слова не стоят ничего, ваши громкие слова, мягко говоря, излишни.
                        И вы не царь Давид, вы не в ответе за Израиль, не в ответе даже за свой дом, так что, берите ношу по силе. И помните, что пустая бочка гремит сильнее.

Комментарий

• Jesfir
                          Как ребенок

• 18 May 2011
                          • 314

Сообщение от Wulfila
                          У вас будет возможность испытать свою веру неоднократно, tete-a-tet, здесь же, на интернет-форуме, где никто никого не знает, и слова не стоят ничего, ваши громкие слова, мягко говоря, излишни.
                          Я понимаю, о чем вы говорите. Но слова не могут ничего не стоить. То, что я говорю, я говорю перед Богом. Он уже смотрит с каким сердцем я говорю. И Ему судить, Ему испытывать.
                          Потому что "за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
                          (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от roned
                            это современый русский язык!!!а на вопрос вы ветеран в это форуме не смогли мне ответить!!!!!
                            Это не язык, и не русский. Это жаргон, основанный на полудиких сокращениях и абревиатурах. Чо - улица сильна?

Что касается вашего вопроса, то вы могли на него ответить и сами, достаточно на вашу улицу глянуть с девятого этажа. Тут бог = вашему пахану. Без него вы не знаете чем вам следует заняться. Это просто ущербное воспитание и отсутствие самостоятельности - отсутствие ответственности за свои решения - вон пахан могуч, он пускай и отвечает.

Короче овцам без пастуха тоскливо и они начинают дохнуть если не найдут пастуха нового.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Jesfir

По-моему нет. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня", сказал Иисус Христос.
                              Вот Вам аналогия слов Иисуса писанная за долго до Иисуса-Но те,кто почитает бессмертное,неопределимое,неявное,проникает всюду и немыслимое,ниезменное,непоколебимое,вечное,контрол ирующее все чувства,невозмутимое,празднующее в благоденствии всех существ,они также достигнут -Меня!(Отрывок из Бахагаывадгиты)
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от roned
                                всем прив!!!!!вот у меня вот такой вопрос !я канешна ни силён в этом знаниии.,но спрошу ,зачем верить в то что нету воообще!???и небудет!да люди сами всё это выдумали!а щас это всё накручивают себе в голову с каждым днём всё больше и больше!я имею в виду веру!я верю потому что ахота верить, в этом мире хоть во что то!но и не верю!незнаю!!!(((!!я крещёный,но мне итересно))))а библия это что ???по мне так это сон какова то человека у каторова было не всё с головой!!!нада посматреть со стороны на себя и намир????!!!!!!!!!верить тоже нада!!!но я щитаю что не во всё что в этом форуме опублековано!!!!!!
                                КАРАУЛ: Аллочка возвращается
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...