О популярности Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

О популярности Библии

Я думаю, что это книга популярна (конечно же не везде) потому что в ней много парадоксов и противоречий. Дело в том, что парадоксы и противоречия сплошь и рядом в нашей жизни. Вот и пытаются "находить ответы" в такой книжке. Книга не может быть популярной из-за того, что там правда. Пример - Грамматика Русского Языка. Соиневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Здравствуйте, Утро!

Сообщение от Утро
    Я думаю, что это книга популярна (конечно же не везде) потому что в ней много парадоксов и противоречий. Дело в том, что парадоксы и противоречия сплошь и рядом в нашей жизни. Вот и пытаются "находить ответы" в такой книжке. Книга не может быть популярной из-за того, что там правда. Пример - Грамматика Русского Языка. Соиневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.
    Я не знаю, как в других религиях, но в христианстве Библия не популярна. Гораздо более популярны толкования на нее.
    А вот Грамматика Русского Языка не популярна как раз по той же причине, что и не популярна Библия: зачем знать еоргафию, если есть извозчик.

С уважением, Таня

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Я не совсем понял вас. Как это Библия не популярна? Она вроде лучший бестселер во всём мире.

Обычно популярно то, что больше всего интересно народу.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Вот и пытаются "находить ответы" в такой книжке.
        Так ведь находят.А те,кто не может,сердито утверждают,что этого не может быть,потому что они не нашли.

Книга не может быть популярной из-за того, что там правда.
        Уже хорошо,что вы согласны с тем,что там правда.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Утро
          Книга не может быть популярной из-за того, что там правда. Пример - Грамматика Русского Языка. Сомневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.
          Что-то не улавливаю сути. Если книга популярна, значит она лжива, и наоборот, правдивая книга не может пользоваться популярностью? Хотя сравнение Библии с "Грамматикой русского языка" (кстати, в соответствии с этой самой грамматикой, название книги берется в кавычки, а с прописной буквы пишется только первое слово) - это, конечно, сильно.
          P.s. Парадоксальность и противоречивость - не синонимы ложности. Изучайте диалектику.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Утро

Помните, у Хейли в Отеле, в качестве чего использовали Библию?

Популярная и палезная книга!

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от нина
              Уже хорошо,что вы согласны с тем,что там правда.
              ой, создал тему на скоркю руку и после нескольких ответов увидал свои оплошности. Значит так, я имел в виду книгу вообще (не Библию), в которой содержится правдивая информация. Но это наверное может быть только или учебник или справочник. Под книгой я прежде всего имел в виду бумажные странички в переплете

Сообщение от Участковый
              Парадоксальность и противоречивость - не синонимы ложности
              Товарищ милиционер, Вы не туда пошли. О ложности Библии я не упоминал. И притвопоставлять учебник "Грамматика Русского Языка" Библии я не собирался. Наверное надо было просто сказать мне о достоверности информации. А то "правда", ""ложь" - это как-то прямо в лоб.
              Я хотел говорить о том, что в нашей жизни мы совершаем разные поступки и всегда их оправдываем. Например, можем наорать на своего ребенка, а потом сожалеть об этом. Можем лгать, обижать, унижать, насмехаться и при всем этом считать себя рожденными свыше для Царства Божьего. И Библия ой как нам здесь помогает. Вот поэтому она и популярна.
              Если кто-то считает популярной ее по какой-то другой причине, пожалуйста, высскажитесь.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Любую совершаемую им гадость человек способен оправдать и без Библии. В противном случае, атеисты, агностики и последователи культа "вуду" , были бы самыми честными и совестливыми людьми на Земле.
                Последний раз редактировалось Участковый; 20 July 2004, 12:50 AM.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Утро.

Я думаю, что это книга популярна (конечно же не везде) потому что в ней много парадоксов и противоречий.
                  Не понял, Вас Утро...где логика? Библия популярна, т.к. написано плохо, или что?

Участковый.

противном случае, атеисты, агностики и последователи культа "вуду" , были бы самыми честными и совестливыми людьми на Земле.
                  Что уже и агностики к отрицательным персонажам попали?

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Утро
                    Соиневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.
                    Сомневаюсь, что они христиане...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Утро
                      Нет... Книга эта - учебник. И о популярности так говорить не стоит. Сложите вместе учебники грамматики родного языка - получится больше...

Или учебники математики...

Вот только парадокс... Почему-то так нужные для ликвидации безграмотности учебники, раздавали бесплатно только в СССР, зато у меня уже всяких Библий дармяковых - целая полка...

Ещё дальше продолжить - любая наука двигает прогресс...

А Библия сначала присвоила себе обычные законы человеческого общежития и начала выдавать за Божии (в Ехипте - Иегову не знали, а "не упий, не укради, не возжелай..." уже были), а потом начала и достижения науки себе присваивать))))

Это как двоечник и лентяй, который списывает у отличников, воруя тетрадки. Эдакий трутень, выманивающий копеечку у слабого третьеклассника))))))

Да... мы о популярности... Она - дутая. Потому что единого целого понимания Библии не существует. Она разорвана на клочки деноминациями.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Толстый
                        в Ехипте - Иегову не знали, а "не упий, не укради, не возжелай..." уже были), а потом начала и достижения науки себе присваивать))))
                        Кстати про Ноя! Мицраим - был потомком Ханаана. А Ною, заповеди таки были даны! Так что в Ехипте заповеди были от Ноя. А об етом писанно в Библии.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Я прав, потому что я прав))))))))

Сообщение от Кадош
                          Кстати про Ноя! Мицраим - был потомком Ханаана. А Ною, заповеди таки были даны! Так что в Ехипте заповеди были от Ноя. А об етом писанно в Библии.
                          Да... ну понятно... Древнее евреев никого не было, им были даны заповеди, неандертальцы, австралопитеки, археоптериксы и динозавры - тупиковая ветвь развития евреев, об этом Библия не говорит, но подразумевает.
                          А раз Библия говорит, что древнее евреев никого не было - значит и все заповеди от евреев. Но не от динозавров, потому как они писать не умели. И тем более не от египтян, потому что они тоже произошли от евреев, да и многие скандинавские племена, а особенно народы кавказа - в глубине тоже евреи.

Правильно я понял?:d :d :d
                          Последний раз редактировалось ilya481; 03 February 2023, 05:00 AM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Толстый

И тем более не от египтян, потому что они тоже произошли от евреев, да и многие скандинавские племена, а особенно народы кавказа - в глубине тоже евреи.

Я смотрю, ты уже практически готовый Сионист Хвала Моссаду!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Толстый

Ты ссылочку-то скачай)))))))

Ну я и не сомневался, что Сын Юриста в твоей компании. Толстый, скажи честно, сколько Кадош тебе бабок заплатил?

ЗЫ Гы-ыы

Комментарий

Обработка...