Я думаю, что это книга популярна (конечно же не везде) потому что в ней много парадоксов и противоречий. Дело в том, что парадоксы и противоречия сплошь и рядом в нашей жизни. Вот и пытаются "находить ответы" в такой книжке. Книга не может быть популярной из-за того, что там правда. Пример - Грамматика Русского Языка. Соиневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.
О популярности Библии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здравствуйте, Утро!
Я не знаю, как в других религиях, но в христианстве Библия не популярна. Гораздо более популярны толкования на нее.Сообщение от УтроЯ думаю, что это книга популярна (конечно же не везде) потому что в ней много парадоксов и противоречий. Дело в том, что парадоксы и противоречия сплошь и рядом в нашей жизни. Вот и пытаются "находить ответы" в такой книжке. Книга не может быть популярной из-за того, что там правда. Пример - Грамматика Русского Языка. Соиневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.
А вот Грамматика Русского Языка не популярна как раз по той же причине, что и не популярна Библия: зачем знать еоргафию, если есть извозчик.
С уважением, Таня -
Так ведь находят.А те,кто не может,сердито утверждают,что этого не может быть,потому что они не нашли.Вот и пытаются "находить ответы" в такой книжке.
Уже хорошо,что вы согласны с тем,что там правда.Книга не может быть популярной из-за того, что там правда.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Что-то не улавливаю сути. Если книга популярна, значит она лжива, и наоборот, правдивая книга не может пользоваться популярностью? Хотя сравнение Библии с "Грамматикой русского языка" (кстати, в соответствии с этой самой грамматикой, название книги берется в кавычки, а с прописной буквы пишется только первое слово) - это, конечно, сильно.Сообщение от УтроКнига не может быть популярной из-за того, что там правда. Пример - Грамматика Русского Языка. Сомневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.
P.s. Парадоксальность и противоречивость - не синонимы ложности. Изучайте диалектику.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
ой, создал тему на скоркю руку и после нескольких ответов увидал свои оплошности. Значит так, я имел в виду книгу вообще (не Библию), в которой содержится правдивая информация. Но это наверное может быть только или учебник или справочник. Под книгой я прежде всего имел в виду бумажные странички в переплетеСообщение от нинаУже хорошо,что вы согласны с тем,что там правда.
Товарищ милиционер, Вы не туда пошли. О ложности Библии я не упоминал. И притвопоставлять учебник "Грамматика Русского Языка" Библии я не собирался. Наверное надо было просто сказать мне о достоверности информации. А то "правда", ""ложь" - это как-то прямо в лоб.Сообщение от УчастковыйПарадоксальность и противоречивость - не синонимы ложности
Я хотел говорить о том, что в нашей жизни мы совершаем разные поступки и всегда их оправдываем. Например, можем наорать на своего ребенка, а потом сожалеть об этом. Можем лгать, обижать, унижать, насмехаться и при всем этом считать себя рожденными свыше для Царства Божьего. И Библия ой как нам здесь помогает. Вот поэтому она и популярна.
Если кто-то считает популярной ее по какой-то другой причине, пожалуйста, высскажитесь.Комментарий
-
Любую совершаемую им гадость человек способен оправдать и без Библии. В противном случае, атеисты, агностики и последователи культа "вуду"
, были бы самыми честными и совестливыми людьми на Земле.
Последний раз редактировалось Участковый; 20 July 2004, 12:50 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Утро.
Не понял, Вас Утро...где логика? Библия популярна, т.к. написано плохо, или что?Я думаю, что это книга популярна (конечно же не везде) потому что в ней много парадоксов и противоречий.
Участковый.
Что уже и агностики к отрицательным персонажам попали?противном случае, атеисты, агностики и последователи культа "вуду"
, были бы самыми честными и совестливыми людьми на Земле.
С уважением.
Комментарий
-
Сомневаюсь, что они христиане...Сообщение от УтроСоиневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет... Книга эта - учебник. И о популярности так говорить не стоит. Сложите вместе учебники грамматики родного языка - получится больше...Сообщение от УтроЯ думаю, что это книга популярна (конечно же не везде) потому что в ней много парадоксов и противоречий. Дело в том, что парадоксы и противоречия сплошь и рядом в нашей жизни. Вот и пытаются "находить ответы" в такой книжке. Книга не может быть популярной из-за того, что там правда. Пример - Грамматика Русского Языка. Соиневаюсь, что многие люди (особенно христиане) имеют эту книгу.
Или учебники математики...
Вот только парадокс... Почему-то так нужные для ликвидации безграмотности учебники, раздавали бесплатно только в СССР, зато у меня уже всяких Библий дармяковых - целая полка...
Ещё дальше продолжить - любая наука двигает прогресс...
А Библия сначала присвоила себе обычные законы человеческого общежития и начала выдавать за Божии (в Ехипте - Иегову не знали, а "не упий, не укради, не возжелай..." уже были), а потом начала и достижения науки себе присваивать))))
Это как двоечник и лентяй, который списывает у отличников, воруя тетрадки. Эдакий трутень, выманивающий копеечку у слабого третьеклассника))))))
Да... мы о популярности... Она - дутая. Потому что единого целого понимания Библии не существует. Она разорвана на клочки деноминациями.Комментарий
-
Кстати про Ноя! Мицраим - был потомком Ханаана. А Ною, заповеди таки были даны!Сообщение от Толстыйв Ехипте - Иегову не знали, а "не упий, не укради, не возжелай..." уже были), а потом начала и достижения науки себе присваивать))))
Так что в Ехипте заповеди были от Ноя. А об етом писанно в Библии.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я прав, потому что я прав))))))))
Да... ну понятно... Древнее евреев никого не было, им были даны заповеди, неандертальцы, австралопитеки, археоптериксы и динозавры - тупиковая ветвь развития евреев, об этом Библия не говорит, но подразумевает.Сообщение от КадошКстати про Ноя! Мицраим - был потомком Ханаана. А Ною, заповеди таки были даны!
Так что в Ехипте заповеди были от Ноя. А об етом писанно в Библии.
А раз Библия говорит, что древнее евреев никого не было - значит и все заповеди от евреев. Но не от динозавров, потому как они писать не умели. И тем более не от египтян, потому что они тоже произошли от евреев, да и многие скандинавские племена, а особенно народы кавказа - в глубине тоже евреи.
Правильно я понял?:d :d :dПоследний раз редактировалось ilya481; 03 February 2023, 05:00 AM.Комментарий

Комментарий