Против христианства

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.o.c.t.o.r
    Участник

    • 02 May 2011
    • 3

    #1

    Против христианства

    Для многих в вопросе существования Бога является убедительным принцип авторства, который можно проиллюстрировать следующим рассуждением. Клетка настолько сложна и так разумно устроена, что ее появление самой по себе выглядит невероятным. Предполагается, что у всего есть автор, и этот автор в глазах христианина - их Бог. Но если следовать по цепочке авторства, то мы придем не к одному Богу, а к бесконечной цепочки Богов, которую, по соображением упрощения, снизводят до одного Бога. Если Бог может быть причиной самого себя, то принцип авторства нарушается, и авторство клетки уже не является следствием этого принципа. Поскольку автор сложнее своего творения, то появление более сложного, чем клетка, Бога самого по себе выглядит еще более невероятным и вовсе не является упрощением, отвечающим на вопрос о появлении жизни. И, тем не менее, христиане говорят, что этот Бог (один) - именно их - личностный Бог. Деистический Бог, не творящий чудеса, имеет, на мой взгляд, больше шансов на существование, чем персонифицированный христианский, который следит за каждым нашим делом и радуется или печалится в зависимости от наших поступков (а если один творит зло, а другой добро, что делает Бог? Испытывает противоречивые чувства?)... Вселенная настолько огромна, что возвышение человека до предмета главного внимания Бога выглядит проявлением крайнего эгоизма, и, конечно же, не является правдой.

    Далее, для тех, кто считает, что Библия учит нравственности. Цитата из неё же:

    «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:1418)

    Стоит вспомнить заповедь "Не убей", чтобы понять, что только мифический персонаж, каковым и является христианский Бог, может противоречить себе, и в своем противоречии показывать заблуждение людей, считающих своего Бога не только существующим, но и проявлением высшего добра.
Обработка...