Награда в христианском понимании этого слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Награда в христианском понимании этого слова

Я обратил внимание на то , что в новом завете Иисус постоянно мотивирует своих учеников некой наградой на небесах.
    Страдайте и будет вам награда..
    притерпевайте и награда будет...
    Будет награда..

У меня сложилось ощущение.. что все христианство зиждица на понятии награды небесной , как на краеугольном камне.

У меня вопрос всвязи с этим.
    Как быть людям , которые не хотят мотивировать свои поступки наградой впринципе ?
    Такие люди не могут быть Христианами?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Chaos Spear
    Art is an explosion!

• 14 March 2011
    • 66

Ничего на халяву не бывает - за блага надо пахать, даже в христианстве
    Вообще система великолепная - богатые и успешные живут лучшей жизнью, а для других придумали систему "терпите пока мы вас пинаем, используем и унижаем - вы свое получите по самое не могу после смерти, главное терпите..."
    А так, вставайте на путь тру-альтруизма и будет вам общество бога, духовных роботов и вечного оргазма

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Chaos Spear
      А так, вставайте на путь тру-альтруизма и будет вам общество бога, духовных роботов и вечного оргазма
      И день сурка.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от mAGVALARON
        Я обратил внимание на то , что в новом завете Иисус постоянно мотивирует своих учеников некой наградой на небесах.
        притерпевайте и награда будет...
        Будет награда..

У меня сложилось ощущение.. что все христианство зиждица на понятии награды небесной , как на краеугольном камне.

У меня вопрос всвязи с этим.
        Как быть людям , которые не хотят мотивировать свои поступки наградой впринципе ?
        Такие люди не могут быть Христианами?
        Проще простого. На месте Бога вы будете поощрять тех, кто вам помогает, и наказывать тех, кто вам мешает. На месте людей вы пойдете в христиане, если хотите жить. Или пойдете в атеисты, если хотите умереть.

Не надо слишком заумствовать в этом вопросе и будет вам щастье

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от mAGVALARON
          Еще обратите внимание на то, что х. тем самым уводит человека из настоящего, из жизни. Теперь человек погружается в несбыточные фантазии о некоем загробном существовании, и тем самым напрочь умирает для жизни в этом мире.

Бог создал этот мир ради того, чтобы человек жил в нем и научился быть счастливым.
          Религия на букву х лишает человека этой возможности, прополоскав мозги и внушив, что этот мир грешен и недостоин его.

Ну не достоин, так не достоин. Пусть катится куда хочет, лишь бы не отравлял жизнь тем, кто считает, что мир достоин, что нужно жить и радоваться, а не отравлять жизнь себе и другим всякими благоглупостями.

Получилось, а как, сами не заметили, что х стало выступать против Бога, против Его целей в этом мире. Возможно ли такое?

Нет, не возможно, поскольку Бог всеведущ относительно происходящего в Его мире, и всё входит в Его планы.

Каковы они были? Это же просто. В лесу людоеды, постоянные войны в европе, постоянная злоба в жителях той европы.
          Была создана такая религия, которая подпилит зубы зарвавшимся людоедам, лишит их желания жить в этом мире и отравлять его. Христианство успешно с этим справилось. Крест, символ прекращения всего, был принят европейцами, они поклонились ему, прекратив свое самодурство.

Как же быть? Не заморачиваться. Да, европа вымирает. Да, она уступит свою территорию цветным рассам. Пусть.
          Человек должен жить, а не заморачивать себя эфимерным будущим. Люди с х. получили знания о Боге, о Его Законе, и всё это вошло в первую часть библии.
          Теперь осталось выбрать, что для вас Бог - счастливая жизнь в этом мире по Его закону, или смерть и фантазии о послесмертном бытии непойми где, но уж точно не в этом мире, ибо в европе будут арабы. Жизнь или смерть.

Вот имея этот выбор, предпочесть жизнь или смерть, человек и обязан переосмыслить своё отношение к Богу, чтобы стать осознанным. Чтобы жить здесь и сейчас, чтобы не убегать от себя самого в свои иллюзии.

Вы правы, Новый Мир не примет то хр-во, которое было. Это религия смерти, и ничего не дает, кроме смерти.
          Воскресение возможно лишь со Вторым Пришествием Христа.
          То есть ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ВСЁ, СТАТЬ ОСОЗНАННЫМ, ЖИТЬ В МОМЕНТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, это и станет воскресением мертвых. Тех мертвых, что не жили, а существовали. Вели борьбу за существование. Второе Пришествие даст настоящую жизнь и радость этой жизни. Здесь и сейчас. А кто не желает - уйдут. Уйдут из этого мира, ибо он тут никого не держит. Только тех, кто любит его.
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сформулирую вопрос иначе.

Если человек поступает так или иначе , ради какой либо награды..
            не важно как поступает , и какой награды..
            пусть даже помогает ближнему , ради славы небесной.
            Искренен ли в своих поступках этот человек?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от mAGVALARON
              Искренен в чем именно?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                Сформулирую вопрос иначе.

Если человек поступает так или иначе , ради какой либо награды..
                не важно как поступает , и какой награды..
                пусть даже помогает ближнему , ради славы небесной.
                Хорошо, отвечу тоже иначе. Настоящих критериев отбора никто из людей не знает. Это чтобы не вводить во искушение подлизываться или подстраиваться к Богу

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Фокс
                  Искренен в чем именно?
                  Совершает ли человек доброе дело из желания совершить доброе дело , или же из желания получить награду ввиде пряников небесных ?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от mAGVALARON
                    Совершает ли человек доброе дело из желания совершить доброе дело , или же из желания получить награду ввиде пряников небесных ?
                    Истинная награда - жизнь в полноте и безопасности. Что может быть лучше?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Надо исходить от "природы" человека. Нормальный человек желает быть счастливым. Истинный верующий знает, что полнота счастья наступит только в будущей жизни. Это связан с обещаниями Бога. Не стоит превозноситься и считать себя выше "выгоды". Мы все нуждаемся в Боге и мы надеемся на Его человеколюбие, многомилосердие и многомилостивость. Мы ищем Его милостей и награда один из Его милостей...
                      Мотивация- быть и остаться на стороне Бога. Отказываться от Его милостей = гордыня.
                      Нет "христианского" понимания награды, как-будто это нечто пустое... Христиане тоже человеки и живут ради получения царства небесного. Это и есть наивысшая награда!
                      Мир!

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Не стоит превозноситься и считать себя выше "выгоды".
                        Это истинно христианское учение?

Я понимаю что для христиан значит понятие награда небесная.

Но вот возникает вопрос.. Когда человека восптывают , делать добро ради выгоды , земной или небесной...
                        Разве тем самым не изнечтожается , в человеке его естественное желание к доброму, которе присходит не из желания получить награду за это , и не из страха, или внутриннего раболепия ?

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

конечно же,что делают из-за страха наказания и будущей награды.на этом и строится вся идеологическая концепция.
                          если сказать любому исповедующему догматы,что продай свою машину и раздай деньги нищим,то никто этого просто так не сделает,а начнут все очень хитро и ловко оправдываться.
                          но,если бы в евангелии было написано,что тот,кто продаст свою машину и раздаст нищим средства вырученные и последует по учении иисуса,то он получит награду на небесах и рай.а тот,кто этого не сделает,то он окажется в немилости.
                          то в таком случае многие бы адепты стали продаваться свои машины,раздавать вырученные деньги нуждающимся,нищим и так далее и делали бы это не из любви к нищим,нуждающимся,а из-за страха наказания,страха быть отвергнутыми.и первопричиной такого поступка была бы не любовь в несчастным,а корысть награды на небесах и страх наказания.

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от mAGVALARON
                            Это истинно христианское учение?

Я понимаю что для христиан значит понятие награда небесная.

Но вот возникает вопрос.. Когда человека восптывают , делать добро ради выгоды , земной или небесной...
                            Разве тем самым не изнечтожается , в человеке его естественное желание к доброму, которе присходит не из желания получить награду за это , и не из страха, или внутриннего раболепия ?
                            В этом вся гнилость.
                            Бог не раздает награды и не наказывает за мнимый ущерб.

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от чукча
                              Теперь осталось выбрать, что для вас Бог - счастливая жизнь в этом мире по Его закону, или смерть и фантазии о послесмертном бытии непойми где, но уж точно не в этом мире, ибо в европе будут арабы.
                              Да, кроме нынешних евреев и будущих арабов у Европы альтернативы нет.

Комментарий

Обработка...