90 псалом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Undina
    Тобос
    Но взаимная любовь предполагает постоянное переключение из момента в момент,как там у Шекспира: чтоб добрым быть ,я должен быть жесток.
    Вся чрезмерная жестокость на земле от того что упускается момент когда надо с человеком поступить ,например,жестоко для его же блага,если момент упущен ....потом такая неразбериха получается и не понимаешь когда человека ввели в заблуждение .Например в детстве каждый раз когда он подал на пол и требовал своего ,ему это давали,да даже не это ,вот например моя свекровь всегда говорила что новорожденному надо срочно давать есть ,ребёнок терпеть не может и пока кто-то готовит еду для малыша, ребёнка кто-то всё время трясёт на руках,чтобы ничуть ни плакал.
    Ну, не Шекспиру принадлежит © Copyright и до него люди мыслили правильно:
    "6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны."
    (Евреям 12:6-8).

Насчёт ребёнка Ваша тёща неправа и оказывает ему "медвежью услугу". Такой ребёнок вырастет эгоистом и в любом случае пострадает позже совершенно не от Вашей тёщи.

Моей дочери в этом году исполнится 20.
    Когда ей не было года, жена уехала на несколько дней к её родителям в другой город, оставив дочь на моё попечение.
    Вот вижу я дочь проснулась и начинает ныть - я наблюдаю.
    Нытье плавно переходит в истерику - я даю возможность высказаться.
    Но аргументы все более являют собой истерические звуки, а лицо её превращается в розовый шар.
    Я, как любящий отец, безо всякого чувства ненависти (!!!) подхожу к краватке и даю дочери несколько сильных пощёчин, зная точно, что первые зубки у неё еще не прорезались.
    Истерика прекращается моментально - моей дочери в этом году исполнится 20 и за эти годы после нашего с ней интимного контакта она ни разу не впадала в истерику, какой бы повод не предлагапла ей жизнь.

В воспитании детей важно не записать в них карму и не стать для них её индуктором. Всегда воспитывайте не человека, а обсуждайте его поступки и всегда помните, что Ваши дети Вашей собственностью не являются.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Двора
      Павел мало писал о себе, он писал обращаясь к слушающим его,
      Павел о себе:

«5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
      18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.»
      (Павла, Филиппийцам 3:5 -19).

«18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
      19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.»
      (Павла, 1-е Коринфянам 9:18 -23).

"6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
      7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
      8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
      9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
      11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? "
      (Павла, 1Кор. 9:6-11).

"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
      14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
      17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
      18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
      19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
      20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
      (Павла, Галатам 1:11-20).

Сообщение от Двора
      Ничего другого я не знаю,
      Сообщение от Двора
      потому ваши домыслы что удобно а что нет не в тему.
      Оно и видно, что ничего не знаете.
      Приведите пример хоть одного новозаветного героя, который написал сам о себе больше, чем написал о себе Павел.

А Вы, Двора, много здесь на форуме написали о себе или неудобно?

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Двора
        Нет, не от себя отрывала,
        была источником Божьей силы, Бог через нее действовал.
        Так может быть,
        а сам человек свое отдать не может, ну кроме поддержки желания доброго утешительного слова,
        да и это добро Божье,
        чтобы это дать, такие силы и мысли и желания должны жить в человеке,
        а если внутри пусто, то что оттуда извлечешь?
        Про таких говорят, что это избранный сосуд Божий.
        Я только рассуждаю, ведь не была очевидцем, не читала не слышала до этого.
        Да,похоже она при рождении знала много.Она родилась в очень бедной семье 4м ребёнком,мать уже во время беременности решила после отдать ребёнка в приют,но перед родами ей приснилась белая птица с человеческой головой и закрытыми глазами,когда девочка родилась и выяснилось что она слепая мать поняла что сон про её дочь и оставила ребёнка в семье несмотря на трудности.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Моей дочери в этом году исполнится 20.
          Когда ей не было года,.....
          Я не знаю правы вы или нет ,поступая так со своей дочерью....,я помню себя,я помню себя когда я ещё не умела говорить,я очень хорошо помню этот период или этат(не знаю как правильно выразиться и не желаю ),но я помню как мне было больно когда меня не воспринимали всерьёз,я ясно помню как я хочу что-то сказать и язык меня не слушается,я говорю слова про себя,в мыслях и недоумеваю:почему я не могу это высказать,что со мной не так,почему я это забыла.И ещё никак не могла понять:почему вокруг считают что я ещё маленькая и не пойму,мне было так обидно,больно,я была очень чувствительная...
          Помню отец поймал щуку,большую щуку.принёс и положил её в алюминиевый таз,она на меня произвела такое ошеломляющее впечатление,я хожу вокруг таза,показываю пальцем на неё,пытаюсь сказать какая она красивая,и одновременно слышу и чувствую что надо мной смеются и подтрунивают взрослые,а я думаю:ну почему они такие глупые,почему они решили,что я ничего не понимаю,что я маленькая,что я глупенькая и я помню что тогда решила что лучше умереть,чем выносить эту муку...и тогда во мне включился вейланс выживания....

Такое насилие творится над детьми....и это всё благими намерениями..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55156

Может для того чтобы включился этот самый, как вы его назвали, вейланс выживания.
            Наверное это инстинкт выживания.
            Заметила, что даже младенцы понимают когда им говорят суровые слова.
            Они реагируют на это.
            Правильно реагируют.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Undina
              Я не знаю правы вы или нет ,поступая так со своей дочерью....,я помню себя,я помню себя когда я ещё не умела говорить,я очень хорошо помню этот период или этат(не знаю как правильно выразиться и не желаю ),но я помню как мне было больно когда меня не воспринимали всерьёз,я ясно помню как я хочу что-то сказать и язык меня не слушается,я говорю слова про себя,в мыслях и недоумеваю:почему я не могу это высказать,что со мной не так,почему я это забыла.И ещё никак не могла понять:почему вокруг считают что я ещё маленькая и не пойму,мне было так обидно,больно,я была очень чувствительная...
              Помню отец поймал щуку,большую щуку.принёс и положил её в алюминиевый таз,она на меня произвела такое ошеломляющее впечатление,я хожу вокруг таза,показываю пальцем на неё,пытаюсь сказать какая она красивая,и одновременно слышу и чувствую что надо мной смеются и подтрунивают взрослые,а я думаю:ну почему они такие глупые,почему они решили,что я ничего не понимаю,что я маленькая,что я глупенькая и я помню что тогда решила что лучше умереть,чем выносить эту муку...и тогда во мне включился вейланс выживания....

Такое насилие творится над детьми....и это всё благими намерениями..
              Всегда обсуждал со своей маленькой дочкой (11) лет ее проблемы-видел,что они для нее совсем не пустяковые...
              Если этого не делать ребенок перестанет доверять родителям и найдет другой авторитет-как знать какой это будет человек.

Дети это не игрушка и не предмет манипуляции. И не собственность родителей-это нужно хорошо понимать.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Вот так со мной и случилось ,отношения были лучше с матерью подруги.А маму помню ещё когда я лежала в пелёнках и она меня перепеленовывала.Хочется пожелать молодым родителям чтобы не заблуждались насчёт разума своих детишек,восстановить истинные душевные отношения в семье потом бывает очень трудно,со своей матерью я это сделать так и не успела,она умерла когда мне было 20 лет....

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Undina
                  Хочется пожелать молодым родителям чтобы не заблуждались насчёт разума своих детишек,восстановить истинные душевные отношения в семье потом бывает очень трудно,со своей матерью я это сделать так и не успела,она умерла когда мне было 20 лет....
                  У меня с сыном - 4 годика наподобие. Хотя, трудно сказать, недооцениваю, переоцениваю...
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...