90 псалом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

90 псалом

Кто-то может мне его написать?"Живый Помощи" он называется.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

• Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55158

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
    2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
    3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
    4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
    5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
    6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
    7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
    8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
    9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
    10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
    11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
    13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
    14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
    16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Спасибо.Мне тут дали почитать про Матрону Московскую,она рекомендовала при попытке гипноза с целью насаждения чувства вины читать в это время этот псалом.

Надо же ,она совсем недавно жила и умерла всего лишь за 9 лет до моего рождения.Мою маму звали так же,но как я стеснялась когда меня в детстве спрашивали :как зовут мою мать .

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Двора
        1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
        2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
        мой любимый псалом
        Причем всегда на ум приходит сам в экстремальных ситуациях
        все проходит

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55158

Читаем, что закон тень будущих благ и многие почему то отвергают закон на этом основании,
          а ведь это тень будущих благ,
          значить надо пребывать под этой тенью,
          как и в этом удивительной чистоты и упования плалме,
          читаем живущий под кровом Всевышнего, а ведь это все мы крещенные во имя Христа,
          знающие нечто от истины, малознающие ,
          но мы все крестились в смерть Христа и в Его Теле пребываем и верные и не очень верные
          и значить под тенью, сень это же тень Всемогущего и мы в ней покоимся,
          хотя и суетиться можем и суетимся.
          Мне понятно, что это все от страхов
          живущих в нас,
          когда мы мало принятое в окружающем мире, но присутствующее в нашей жизни
          то стесняемся, то прячем.
          А как вдумаешся, мы же освобождены от страхов бытия,
          нам нечего бояться,
          нам нечего стеснятся,
          а раз это все таки в нас пребывает,
          в разных долях,
          значить мы еще просто дети,
          как и написала о себе сестра, о своем стеснении, и у меня они тоже были,
          и в моих детях тоже были и возможно есть,
          ведь их мама не спешит внешним видом быть похожей как принято в мире.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55158

Сообщение от Undina
            Спасибо.Мне тут дали почитать про Матрону Московскую,она рекомендовала при попытке гипноза с целью насаждения чувства вины читать в это время этот псалом.

Надо же ,она совсем недавно жила и умерла всего лишь за 9 лет до моего рождения.Мою маму звали так же,но как я стеснялась когда меня в детстве спрашивали :как зовут мою мать .
            А что, она утверждала, что мы прощены и свободны и от греха и от вины перед Богом,
            что мы Им оправданы, потому не надо пребывать в постоянном состоянии
            самобичевания от вины?
            Если не трудно, то напишите пару слов ее утверждения.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Про её утверждения я потом попробую сформулировать,как я поняла.

Сейчас хочется вопросить,как ,зачем,кому это надо ,когда она в 17 лет встретила женщину в церкви и та прикоснулась к ней и у Матроны сделалась какая-то болезнь ,после этого она 20 лет своей жизни(в сущности до конца ,до смерти своей) могла только сидеть в постели,ложиться и вставать ,а ходить не могла.......,и она знала (ей было видение или откровение что с ней так будет) и сознательно не избежала этой встречи?Что здесь такое? Зачем? Не понимаю....

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Undina
                Сейчас хочется вопросить,как ,зачем,кому это надо ,когда она в 17 лет встретила женщину в церкви и та прикоснулась к ней и у Матроны сделалась какая-то болезнь ,после этого она 20 лет своей жизни(в сущности до конца ,до смерти своей) могла только сидеть в постели,ложиться и вставать ,а ходить не могла.......,и она знала (ей было видение или откровение что с ней так будет) и сознательно не избежала этой встречи? Что здесь такое? Зачем? Не понимаю....
                Это действие закона кармы.
                Матрона была верующим человеком и получила т.н. видение.
                Поскольку к разного рода видениям верующие люди относятся весьма серьёзно - это видение откладывается глубоко в подсознании человека. А так как Матрона ещё и рассказала о её видении открыто - следовательно то видение было воспринято ею и сознательно.
                Вот когда картины в подсознании и сознании человека совпадают - происходит их реализация.

Как видим Матрона шла к той встрече целенаправленно и получила тот результат, который был сперва индуцирован в её мыслях - после чего и реализовался.

Помните, Иисус говорил:
                "22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
                (Матфея 21:22).

Видимо Матрона потом разобралась таки что произошло - отсюда и её рекомендация при попытке гипноза с целью насаждения чувства вины читать в это время псалом 90.
                Хотя весь псалом можно и не читать - ключевые слова вот:

"3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень."
                (Псалом 90:3-6).

Именно посредством чувства вины (перед Богом, перед людьми...перед всем чем угодно) человеку насаждается карма, а наша задача от этой кармы избавиться.
                Искренное покаяние - хорошее лекарство от кармы.

Плод покаяния - избавление от кармы:
                "8 сотворите же достойный плод покаяния"
                (Матфея 3:8).

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от Undina
                  она в 17 лет встретила женщину в церкви и та прикоснулась к ней и у Матроны сделалась какая-то болезнь ,после этого она 20 лет своей жизни(в сущности до конца ,до смерти своей) могла только сидеть в постели,ложиться и вставать ,а ходить не могла.......,и она знала (ей было видение или откровение что с ней так будет) и сознательно не избежала этой встречи?Что здесь такое? Зачем? Не понимаю....
                  Врачи называют это "истерическим параличом", но я думаю это обыкновенное проявление одержимости нечистым духом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от injured Bunny
                    Врачи называют это "истерическим параличом", но я думаю это обыкновенное проявление одержимости нечистым духом.
                    Как и все известные случаи исцелений Иисусом Христом от нечистых духов.
                    А тут поражение, от какого духа были и видения и поражения?
                    Могло ли быть что Дух предупредил и не надо было искушать Бога,
                    и потому не пойти.
                    А как она не могла не пойти, она считала то место Божьим.
                    Это тайны Божии, Он знает как нас спасать от мира погруженного во зло.
                    Поразил ее плоть, чтобы дух бодрствовал.
                    А за что поразил,
                    для чего поразил,
                    возможно она это знала о себе.
                    Плоть ее была поражена.
                    Апостолу Павлу тоже дано было жало в плоть, ангел сатаны удручал его, чтобы не превозносился от чрезвычайности получаемых от Бога откровений.
                    Что низко у людей, а ведь такое поражение это такое унижение в глазах людей,
                    что мало кто и поймет что это от Бога ради того чтобы дух ее всецело принадлежал Богу и одновременно есть еще нечто,
                    скажи кому соблазн может быть,
                    а так вся во власти Бога.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от injured Bunny
                      Не,ну там пишется что в 1998 году её канонизировали,т.е. я так понимаю причислили к святым,гроб с её как пишется - обретение честных останков святой Матроны и её канонизация- гроб перевезли в Данилов монастырь.Там отслужили Божественную литургию,а после гроб с мощами перевезли в Покровский женский монастырь,где она сейчас и находится.А в октябре 2004 года согласно определению Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Праведница Матрона причислена к лику общецевковных святых,её имя вошло в Месяцеслов РПЦ.С 1980 к её могиле совершало паломничество большое количество людей и патриарх Алексий 2 сказал что :Людская молва заставила нас канонизировать Матрону.Так что одержимость тут ни при чём.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Двора
                        Как и все известные случаи исцелений Иисусом Христом от нечистых духов.
                        А тут поражение, от какого духа были и видения и поражения?
                        Могло ли быть что Дух предупредил и не надо было искушать Бога,
                        и потому не пойти.
                        А как она не могла не пойти, она считала то место Божьим.
                        Это тайны Божии, Он знает как нас спасать от мира погруженного во зло.
                        Поразил ее плоть, чтобы дух бодрствовал.
                        А за что поразил,
                        для чего поразил,
                        возможно она это знала о себе.
                        Плоть ее была поражена.
                        Апостолу Павлу тоже дано было жало в плоть, ангел сатаны удручал его, чтобы не превозносился от чрезвычайности получаемых от Бога откровений.
                        Что низко у людей, а ведь такое поражение это такое унижение в глазах людей,
                        что мало кто и поймет что это от Бога ради того чтобы дух ее всецело принадлежал Богу и одновременно есть еще нечто,
                        скажи кому соблазн может быть,
                        а так вся во власти Бога.
                        Да она пришла с особой миссией на землю слепая чтобы быть полностью во власти Бога,но зачем ещё нужно для этой миссии лишится способности передвигаться на ногах?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

Сообщение от Undina
                          Да она пришла с особой миссией на землю слепая чтобы быть полностью во власти Бога,но зачем ещё нужно для этой миссии лишится способности передвигаться на ногах?
                          Сначала об одержимости.
                          Одержимость это когда дух поражен нечистым духом.
                          Она не была одержимой, так я понимаю из ваших слов.
                          А вот плоть была поражена, мне понятно чтобы помочь не иметь никаких земных желаний.
                          Знаю одну семью, муж был служителем в селе, небольшое село, не много стоящих в истине, а он имел жену и она рожала всех детей сколько получалось (14 родила).
                          И представте себе, что только первых она родила на ногах,
                          потом слегла и могла только лежать и сидеть.
                          И так ростила детей.
                          Представляете это себе?
                          Какая это у мужа была ноша, но мужчина, а она и стирала сидя и варила, а дети подрастали во всем помогали.
                          И вот папе 53 года и в одно мгновение он упал, все молятся, дети не ели и не пили стояли на коленях молили чтобы Бог исцелил папу, и получили ответ, что такой у него век и ради детей на эти дни Бог продлил его жизнь, на дни их молитв.
                          Ответ получила сестра папы и приехала рассказала.
                          Дети успокоились, папа ушел в вечность, а мама встала на ноги и пошла.
                          Так вот для чего это надо было ей столько не ходить?
                          Бог знает как нас в своей узде держать, знает нашу плоть,
                          и умеет ее обуздывать,
                          понимая как это нам трудно самим себя удерживать от желаний земных.
                          И многое другое что сокрыто от нас.
                          Понимаю, что надо просто согласиться что так надо было.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Видимо Матрона потом разобралась таки что произошло - отсюда и её рекомендация при попытке гипноза с целью насаждения чувства вины читать в это время псалом 90.
                            Хотя весь псалом можно и не читать - ключевые слова вот:
                            Тобос

Не там псалом Матрона рекомендовала читать Ждановой Зинаиде,у которой она жила.Матрону преследовали всю жизнь и обвиняли,религия была под запретом.Вот из воспоминаний Этой Ждановой:Меня арестовали 6 января !950 года Объявили - 58-я статья пункт 10-11 групповой,предъявили - "Церковно-монархическая группа".Ко мне пригласили гипнотизёра,он всё время требовал смотреть ему в глаза и повторял:
                            - Вы виноваты.
                            Заставляли подписать донос,ложь на брата,только что вернувшегося с войны.Молилась,просила помощи,вдруг вспомнила слова Матроны ,что против гипноза надо читать "Живый Помощи" псалом 90.Я без страха смотрела и молилась.Гипнотизёр вышел из себя,кричал - вены вздулись от напряжения на лице,потом повалился на кожаный диван и сказал:
                            - Я ничего с ней сделать не могу.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Двора
                              ...а так вся во власти Бога.
                              Станьте богом и Он поделит с Вами власть:

"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                              (Матфея 19:26).

Разве Богу, Творцу светов надо спасаться?

Это попы, приспешники властей человеческих - выдумали понятие "благодать Божия" чтобы люди как быдло подчинялись "сильным мира сего" и ничего не предпринимали.

"30 Я и Отец - одно.
                              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
                              (Иоанна 10:30-34).

У вас, христиан, кумир вроде как - Иисус Христос.
                              Так почему и вы до сих пор не стали богами?

Да потому, что ещё до нашего рождения в этот мир силы тьмы назвали Иисуса - Богом и причислили его к такому для нас "неразрывному и незыблемому" понятию - "троица".
                              В "троице" естественно четвёртому, пятому...миллиардному - места нет.
                              Вот эта лживая информация и была заложена в людей на уровне подсознания - вот она карма.
                              А понятие кармы в христианстве запретили, как и реинкарнацию.

Комментарий

Обработка...