Кто-то может мне его написать?"Живый Помощи" он называется.
90 псалом
Свернуть
X
-
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". -
Спасибо.Мне тут дали почитать про Матрону Московскую,она рекомендовала при попытке гипноза с целью насаждения чувства вины читать в это время этот псалом.
Надо же ,она совсем недавно жила и умерла всего лишь за 9 лет до моего рождения.Мою маму звали так же,но как я стеснялась когда меня в детстве спрашивали :как зовут мою мать .Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем, что закон тень будущих благ и многие почему то отвергают закон на этом основании,
а ведь это тень будущих благ,
значить надо пребывать под этой тенью,
как и в этом удивительной чистоты и упования плалме,
читаем живущий под кровом Всевышнего, а ведь это все мы крещенные во имя Христа,
знающие нечто от истины, малознающие ,
но мы все крестились в смерть Христа и в Его Теле пребываем и верные и не очень верные
и значить под тенью, сень это же тень Всемогущего и мы в ней покоимся,
хотя и суетиться можем и суетимся.
Мне понятно, что это все от страхов
живущих в нас,
когда мы мало принятое в окружающем мире, но присутствующее в нашей жизни
то стесняемся, то прячем.
А как вдумаешся, мы же освобождены от страхов бытия,
нам нечего бояться,
нам нечего стеснятся,
а раз это все таки в нас пребывает,
в разных долях,
значить мы еще просто дети,
как и написала о себе сестра, о своем стеснении, и у меня они тоже были,
и в моих детях тоже были и возможно есть,
ведь их мама не спешит внешним видом быть похожей как принято в мире.Комментарий
-
Спасибо.Мне тут дали почитать про Матрону Московскую,она рекомендовала при попытке гипноза с целью насаждения чувства вины читать в это время этот псалом.
Надо же ,она совсем недавно жила и умерла всего лишь за 9 лет до моего рождения.Мою маму звали так же,но как я стеснялась когда меня в детстве спрашивали :как зовут мою мать .
что мы Им оправданы, потому не надо пребывать в постоянном состоянии
самобичевания от вины?
Если не трудно, то напишите пару слов ее утверждения.Комментарий
-
Про её утверждения я потом попробую сформулировать,как я поняла.
Сейчас хочется вопросить,как ,зачем,кому это надо ,когда она в 17 лет встретила женщину в церкви и та прикоснулась к ней и у Матроны сделалась какая-то болезнь ,после этого она 20 лет своей жизни(в сущности до конца ,до смерти своей) могла только сидеть в постели,ложиться и вставать ,а ходить не могла.......,и она знала (ей было видение или откровение что с ней так будет) и сознательно не избежала этой встречи?Что здесь такое? Зачем? Не понимаю....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Сейчас хочется вопросить,как ,зачем,кому это надо ,когда она в 17 лет встретила женщину в церкви и та прикоснулась к ней и у Матроны сделалась какая-то болезнь ,после этого она 20 лет своей жизни(в сущности до конца ,до смерти своей) могла только сидеть в постели,ложиться и вставать ,а ходить не могла.......,и она знала (ей было видение или откровение что с ней так будет) и сознательно не избежала этой встречи? Что здесь такое? Зачем? Не понимаю....
Матрона была верующим человеком и получила т.н. видение.
Поскольку к разного рода видениям верующие люди относятся весьма серьёзно - это видение откладывается глубоко в подсознании человека. А так как Матрона ещё и рассказала о её видении открыто - следовательно то видение было воспринято ею и сознательно.
Вот когда картины в подсознании и сознании человека совпадают - происходит их реализация.
Как видим Матрона шла к той встрече целенаправленно и получила тот результат, который был сперва индуцирован в её мыслях - после чего и реализовался.
Помните, Иисус говорил:
"22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
(Матфея 21:22).
Видимо Матрона потом разобралась таки что произошло - отсюда и её рекомендация при попытке гипноза с целью насаждения чувства вины читать в это время псалом 90.
Хотя весь псалом можно и не читать - ключевые слова вот:
"3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень."
(Псалом 90:3-6).
Именно посредством чувства вины (перед Богом, перед людьми...перед всем чем угодно) человеку насаждается карма, а наша задача от этой кармы избавиться.
Искренное покаяние - хорошее лекарство от кармы.
Плод покаяния - избавление от кармы:
"8 сотворите же достойный плод покаяния"
(Матфея 3:8).Комментарий
-
она в 17 лет встретила женщину в церкви и та прикоснулась к ней и у Матроны сделалась какая-то болезнь ,после этого она 20 лет своей жизни(в сущности до конца ,до смерти своей) могла только сидеть в постели,ложиться и вставать ,а ходить не могла.......,и она знала (ей было видение или откровение что с ней так будет) и сознательно не избежала этой встречи?Что здесь такое? Зачем? Не понимаю....Комментарий
-
А тут поражение, от какого духа были и видения и поражения?
Могло ли быть что Дух предупредил и не надо было искушать Бога,
и потому не пойти.
А как она не могла не пойти, она считала то место Божьим.
Это тайны Божии, Он знает как нас спасать от мира погруженного во зло.
Поразил ее плоть, чтобы дух бодрствовал.
А за что поразил,
для чего поразил,
возможно она это знала о себе.
Плоть ее была поражена.
Апостолу Павлу тоже дано было жало в плоть, ангел сатаны удручал его, чтобы не превозносился от чрезвычайности получаемых от Бога откровений.
Что низко у людей, а ведь такое поражение это такое унижение в глазах людей,
что мало кто и поймет что это от Бога ради того чтобы дух ее всецело принадлежал Богу и одновременно есть еще нечто,
скажи кому соблазн может быть,
а так вся во власти Бога.Комментарий
-
Не,ну там пишется что в 1998 году её канонизировали,т.е. я так понимаю причислили к святым,гроб с её как пишется - обретение честных останков святой Матроны и её канонизация- гроб перевезли в Данилов монастырь.Там отслужили Божественную литургию,а после гроб с мощами перевезли в Покровский женский монастырь,где она сейчас и находится.А в октябре 2004 года согласно определению Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Праведница Матрона причислена к лику общецевковных святых,её имя вошло в Месяцеслов РПЦ.С 1980 к её могиле совершало паломничество большое количество людей и патриарх Алексий 2 сказал что :Людская молва заставила нас канонизировать Матрону.Так что одержимость тут ни при чём.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Как и все известные случаи исцелений Иисусом Христом от нечистых духов.
А тут поражение, от какого духа были и видения и поражения?
Могло ли быть что Дух предупредил и не надо было искушать Бога,
и потому не пойти.
А как она не могла не пойти, она считала то место Божьим.
Это тайны Божии, Он знает как нас спасать от мира погруженного во зло.
Поразил ее плоть, чтобы дух бодрствовал.
А за что поразил,
для чего поразил,
возможно она это знала о себе.
Плоть ее была поражена.
Апостолу Павлу тоже дано было жало в плоть, ангел сатаны удручал его, чтобы не превозносился от чрезвычайности получаемых от Бога откровений.
Что низко у людей, а ведь такое поражение это такое унижение в глазах людей,
что мало кто и поймет что это от Бога ради того чтобы дух ее всецело принадлежал Богу и одновременно есть еще нечто,
скажи кому соблазн может быть,
а так вся во власти Бога.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Одержимость это когда дух поражен нечистым духом.
Она не была одержимой, так я понимаю из ваших слов.
А вот плоть была поражена, мне понятно чтобы помочь не иметь никаких земных желаний.
Знаю одну семью, муж был служителем в селе, небольшое село, не много стоящих в истине, а он имел жену и она рожала всех детей сколько получалось (14 родила).
И представте себе, что только первых она родила на ногах,
потом слегла и могла только лежать и сидеть.
И так ростила детей.
Представляете это себе?
Какая это у мужа была ноша, но мужчина, а она и стирала сидя и варила, а дети подрастали во всем помогали.
И вот папе 53 года и в одно мгновение он упал, все молятся, дети не ели и не пили стояли на коленях молили чтобы Бог исцелил папу, и получили ответ, что такой у него век и ради детей на эти дни Бог продлил его жизнь, на дни их молитв.
Ответ получила сестра папы и приехала рассказала.
Дети успокоились, папа ушел в вечность, а мама встала на ноги и пошла.
Так вот для чего это надо было ей столько не ходить?
Бог знает как нас в своей узде держать, знает нашу плоть,
и умеет ее обуздывать,
понимая как это нам трудно самим себя удерживать от желаний земных.
И многое другое что сокрыто от нас.
Понимаю, что надо просто согласиться что так надо было.Комментарий
-
Видимо Матрона потом разобралась таки что произошло - отсюда и её рекомендация при попытке гипноза с целью насаждения чувства вины читать в это время псалом 90.
Хотя весь псалом можно и не читать - ключевые слова вот:
Не там псалом Матрона рекомендовала читать Ждановой Зинаиде,у которой она жила.Матрону преследовали всю жизнь и обвиняли,религия была под запретом.Вот из воспоминаний Этой Ждановой:Меня арестовали 6 января !950 года Объявили - 58-я статья пункт 10-11 групповой,предъявили - "Церковно-монархическая группа".Ко мне пригласили гипнотизёра,он всё время требовал смотреть ему в глаза и повторял:
- Вы виноваты.
Заставляли подписать донос,ложь на брата,только что вернувшегося с войны.Молилась,просила помощи,вдруг вспомнила слова Матроны ,что против гипноза надо читать "Живый Помощи" псалом 90.Я без страха смотрела и молилась.Гипнотизёр вышел из себя,кричал - вены вздулись от напряжения на лице,потом повалился на кожаный диван и сказал:
- Я ничего с ней сделать не могу.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Станьте богом и Он поделит с Вами власть:
"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
(Матфея 19:26).
Разве Богу, Творцу светов надо спасаться?
Это попы, приспешники властей человеческих - выдумали понятие "благодать Божия" чтобы люди как быдло подчинялись "сильным мира сего" и ничего не предпринимали.
"30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
(Иоанна 10:30-34).
У вас, христиан, кумир вроде как - Иисус Христос.
Так почему и вы до сих пор не стали богами?
Да потому, что ещё до нашего рождения в этот мир силы тьмы назвали Иисуса - Богом и причислили его к такому для нас "неразрывному и незыблемому" понятию - "троица".
В "троице" естественно четвёртому, пятому...миллиардному - места нет.
Вот эта лживая информация и была заложена в людей на уровне подсознания - вот она карма.
А понятие кармы в христианстве запретили, как и реинкарнацию.Комментарий
Комментарий