Что произодетс теми кто не верит во Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Что-то Нострадамусов стало уж больно больше в этом форуме
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от друг Иисуса
      Не могли бы вы перечислить основные отличия Будды от Иисуса?
      Будда, это еще одна попытка человека найти путь к Богу.
      Иисус Христос, это единственный путь Бога данный человеку.

Вы считаете в пути предоставленым Богом есть изъяны?

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от scb
        А причем тут Будда и Бог? Какая связь?
        Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Kein11
          А причем тут Будда и Бог? Какая связь?
          Никакой. Будда к Богу не имеет никакого отношения.

Комментарий

• друг Иисуса
            Участник

• 20 May 2007
            • 69

Сообщение от scb
            Иисус Христос, это единственный путь Бога данный человеку.

Вы считаете в пути предоставленым Богом есть изъяны?
            Домысливание за другого может иногда сыграть злую шутку. Я ничего не считал.

Значит, Иисус, по-вашему, единственный путь? Это вы заключили на основании собственного жизненного опыта? Вы можете описать, как вы пришли к этому выводу?
            Семени никогда не увидеть дерева...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от друг Иисуса
              Значит, Иисус, по-вашему, единственный путь? Это вы заключили на основании собственного жизненного опыта? Вы можете описать, как вы пришли к этому выводу?
              А вы знаете другую дорогу?

Комментарий

• друг Иисуса
                Участник

• 20 May 2007
                • 69

Сообщение от Gamer
                А вы знаете другую дорогу?
                Конечно знаю. Сколько людей, столько и дорог. Но сходятся они в одной точке.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от друг Иисуса
                  Конечно знаю. Сколько людей, столько и дорог. Но сходятся они в одной точке.
                  Знаю я эту точку. Вот поэтому я туда и не пойду. Да и другим не советую.
                  А еще другом Иисуса прикинулись. Сусанин вам фамилия

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Newshin
                    Идя по улице ты понимаешь, что многие прохожие не хотят слышать о Христе, что с ними призойдет в будующем?

Как им спастись?
                    Пойдут на суд, а на суде судья решит кому жить, кому умереть.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от друг Иисуса
                      Домысливание за другого может иногда сыграть злую шутку. Я ничего не считал.
                      Это было не домысливание, это был вопрос.

Сообщение от друг Иисуса
                      С большим удовольсвием.
                      1. Приход Иисуса Христа описан за много сотен лет и почти каждым пророком. Описан в деталях. Начиная - где и когда Он должен будет родиться. И кончая - точным описанием материала и количество монет за сколько бутет предан Христос, как Его одежда будет делится, и тд и тд. Сотни мелких детелей, но самое интересно, что пророки указывали что рожденое будет Сам Бог.
                      (Ничего о Мухамете, Будде и тд. не говорится)

2. Сам Иисус Христос говорит:
                      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6)

(По моей жизни Слово Иисуса Христа всегда оказывлось правдой)

Не сочтите домысливанием но простой вопрос :
                      Вы считаете что ваш Друг говорит правду или лжет ?

Комментарий

• друг Иисуса
                        Участник

• 20 May 2007
                        • 69

Сообщение от scb
                        2. Сам Иисус Христос говорит:
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6)
                        Вы допускаете, что многие слова в Библии имеют другой смысл, чем тот, который вы им придаете?
                        К сожалению, мы не можем совершенно точно утверждать, что он имел в виду. Для адекватного восприятия его слов надо было БЫТЬ в той ситуации, буквально - стоять рядом. Иначе - можно вертеть словами тысячами способов.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от друг Иисуса
                          Вы допускаете, что многие слова в Библии имеют другой смысл, чем тот, который вы им придаете?
                          К сожалению, мы не можем совершенно точно утверждать, что он имел в виду. Для адекватного восприятия его слов надо было БЫТЬ в той ситуации, буквально - стоять рядом. Иначе - можно вертеть словами тысячами способов.
                          Это был лишь один пример.
                          Есть еще Слово Иисуса Христа о волках в овечах шкурах, о лже-Христах, есть 6-ая гл. Иоанна и тд.
                          Вы не хотите слышать... просто потому что это не соответсвует вашим представлением.
                          Но Бог не изменяет Свой путь согласно вашим (или нашим) представлениям (слишком их много ), Он дает этот путь согласно Своей Воле.
                          И Его путь - это Иисус Христос и в нем нет изъяна и нет нужды в ином 'более правильном'.

Комментарий

• друг Иисуса
                            Участник

• 20 May 2007
                            • 69

Сообщение от scb
                            Это был лишь один пример.
                            Есть еще Слово Иисуса Христа о волках в овечах шкурах, о лже-Христах, есть 6-ая гл. Иоанна и тд.
                            Вы не хотите слышать... просто потому что это не соответсвует вашим представлением.
                            Но Бог не изменяет Свой путь согласно вашим (или нашим) представлениям (слишком их много ), Он дает этот путь согласно Своей Воле.
                            И Его путь - это Иисус Христос и в нем нет изъяна и нет нужды в ином 'более правильном'.
                            Хорошо, тогда спрошу по-другому: вы уже прошли весь этот путь (или его часть)? Что вы лично можете сказать об этом пути? И как вы лично можете объяснить отличие, например, Будды от Иисуса?

Мне кажется, вы не совсем верно меня понимаете. Я готов с благодарностью слушать, но только не цитаты из Библии, а ваши личные наблюдения, описанные вашими словами.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от друг Иисуса
                              Хорошо, тогда спрошу по-другому: вы уже прошли весь этот путь (или его часть)? Что вы лично можете сказать об этом пути?
                              Могу сказать что с каждым шагом на этом пути вы понимаете Его уникальность и универсальность.
                              Этот путь только один. И в то же время он абсолютно достаточен для каждого из нас и всякой нашей ситуации.
                              Главное не остонавливаться.

Сообщение от друг Иисуса
                              И как вы лично можете объяснить отличие, например, Будды от Иисуса?
                              Будда умер и мертв.
                              Иисус воскрес и жив.

Будда в лучшем случае знал что-то о Боге.
                              Иисус Христос и есть Бог.

Будда дает нам лишь идею о Боге.
                              Иисус дает нам Жизнь Самого Бога.

Комментарий

• Wulfila
                                Отключен

• 22 July 2010
                                • 884

Сообщение от друг Иисуса
                                Хорошо, тогда спрошу по-другому: вы уже прошли весь этот путь (или его часть)? Что вы лично можете сказать об этом пути? И как вы лично можете объяснить отличие, например, Будды от Иисуса?

Мне кажется, вы не совсем верно меня понимаете. Я готов с благодарностью слушать, но только не цитаты из Библии, а ваши личные наблюдения, описанные вашими словами.
                                Глас вопиющего в пустыне... Евангельские церкви напрочь отшибают мозги и разучают думать.
                                Последний раз редактировалось Wulfila; 24 April 2011, 08:11 PM.

Комментарий

Обработка...