1. какой скот считался нечистым и почему?
И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
(Быт 7:8,9)
2. как прутья могли повлиять на цвет?
И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
(Быт 30:37-43)
3. как понимать - страх Исаака?
Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем.
(Быт 31:42)
4. Иосиф забыл еврейский?
А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.
(Быт 42:23)
5. Иосиф гадал? Моисей ведь запретил гадать.
Не та ли это(чаша), из которой пьет господин мой и он гадает на ней?
(Быт 44:5)
6. Что значит жених крови?
Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
(Исх 4:25)
7. Что значит муж брани?
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Исх 15:3)
8. Почему вменится именно когда взойдет солнце?
Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему;
но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь.
(Исх 22:2,3)
9. Тут вообще ничего не поняла:
Если кто потравит поле, или виноградник, пустив скот свой травить чужое поле, пусть вознаградит лучшим из поля своего и лучшим из виноградника своего.
(Исх 22:5)
10. Что за мирная жертва?
Если жертва его жертва мирная, и если он приносит из крупного скота, мужеского или женского пола, пусть принесет ее Господу, не имеющую порока
(Лев 3:1)
Пока всё.
И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
(Быт 7:8,9)
2. как прутья могли повлиять на цвет?
И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
(Быт 30:37-43)
3. как понимать - страх Исаака?
Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем.
(Быт 31:42)
4. Иосиф забыл еврейский?
А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.
(Быт 42:23)
5. Иосиф гадал? Моисей ведь запретил гадать.
Не та ли это(чаша), из которой пьет господин мой и он гадает на ней?
(Быт 44:5)
6. Что значит жених крови?
Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
(Исх 4:25)
7. Что значит муж брани?
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Исх 15:3)
8. Почему вменится именно когда взойдет солнце?
Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему;
но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь.
(Исх 22:2,3)
9. Тут вообще ничего не поняла:
Если кто потравит поле, или виноградник, пустив скот свой травить чужое поле, пусть вознаградит лучшим из поля своего и лучшим из виноградника своего.
(Исх 22:5)
10. Что за мирная жертва?
Если жертва его жертва мирная, и если он приносит из крупного скота, мужеского или женского пола, пусть принесет ее Господу, не имеющую порока
(Лев 3:1)
Пока всё.
Комментарий