да что на самом деле никто не знает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

Сообщение от владимир2010
    Это какой-то проход или лаз в стене древнего Иерусалима.
    Так называемое "игольное ушко" - потаённый лаз в город, предназначался на случай если ворота в город были закрыты...

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от У м н и к
      Так называемое "игольное ушко" - потаённый лаз в город, предназначался на случай если ворота в город были закрыты...

повторю свой вопрос: есть исторические свидетельства, что во времена Иисуса этот лаз существовал и назывался Игольное Ушко?
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от void
        художественная литература меня не интересует. какие исторические свидетельства Вы имеете в виду?
        их масса! я не буду посылать вас к древним евангельским текстам на греческом или древнееврейском. Достаточно трактовок Златоуста - там тоже все есть. А задавая подобные вопросы, вы выявляете свою абсолютную безграмотность и некомпетентность, плюс отсутствие логического мышления.
        ......
        И уважаемый что вы тут за фотки каких-то бойниц прислали? Сказано вам - ВОРОТА. Они не сохранились к сожалению. Повторяю: ворота,в которые мог войти человек и не навьюченный товарами верблюд. Другие ворота по субботам закрывались.

Комментарий

• У м н и к
          Участник

• 07 August 2009
          • 493

Сообщение от void
          повторю свой вопрос: есть исторические свидетельства, что во времена Иисуса этот лаз существовал и назывался Игольное Ушко?
          Иисус ВСЕГДА говорил примерами, взятыми из РЕАЛЬНОГО БЫТА иудеев... Для того, чтобы протащить верблюда через "игольные уши" его надо было освободить от всяческого груза (освободиться от богатства) и поставить на колени (проявить смирение). Для рядовых иудеев этот пример был наглядно понятен...

А на фото: реальное отверстие в Иерусалимской стене (возраст стены ~2500 лет).

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от У м н и к
            ..

А на фото: реальное отверстие в Иерусалимской стене (возраст стены ~2500 лет).
            Да отверстия реальные может, только это не знаменитые "иг. уши"

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Сообщение от Garold
              их масса! я не буду посылать вас к древним евангельским текстам на греческом или древнееврейском.
              валяйте. особенно интересно будет посмотреть на древние евангельские тексты на древнееврейском. только именно не про "верблюд/канат", а про Ворота.
              Достаточно трактовок Златоуста - там тоже все есть.
              ну вот посмотрел сейчас его гомилию на это место -- про Ворота ни слова.
              А задавая подобные вопросы, вы выявляете свою абсолютную безграмотность и некомпетентность, плюс отсутствие логического мышления.
              Гарольд, в своё время мне тоже скормили эту версию про ворота. и фотки я тоже видел но это всё сказки для туристов. представляю, как тихонько хихикали арабы, когда показывали благочестивым паломникам "Игольное Ухо".
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от void
                Гарольд, в своё время мне тоже скормили эту версию про ворота. и фотки я тоже видел но это всё сказки для туристов. представляю, как тихонько хихикали арабы, когда показывали благочестивым паломникам "Игольное Ухо".
                Вы меня с кем-то путаете.

Мне вообще то не принципиально: я могу согласиться нехай это будет лаз в стене. Только чтобы в этот лаз мог пролезть верблюд. Я отстаиваю точку зрения, что богатый может войти в Царствие, и шансов у него не меньше чем у начинающего накопителя. А вот в случае «игольного ушка» это невозможно шансов нет.
                Вот что важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Вы лучше тему входа богатых в Царствие попробуйте развить, коли все же они оказались вхожи. Что значит верблюду развьючится? Надо ли раздавать все свои имения? и т. д.

Комментарий

Обработка...