Здравствуйте, все участники форума!!!
Я тут попробовал почитать рассуждения на разные вопросы. Мог конечно что-то пропустить, ведь всех сообщений хватит не на одну книгу.
Но я тут вот чего подумал:
1. Допустим (только допустим), что Бог есть.
2. Допустим, что Он что-то создал (этот мир с его обитателями и т.д.).
3. Допустим, что Бог заботится о своих существах и желает (какого-то или от чего-то) спасения людей.
Но у меня при этих допущениях рождается несколько вопросов:
1. То, что есть должно где-то присутствовать. Где или в чем БОГ?
2. В здравом ли уме Он сотворил такое? Да и вообще насколько сознательно То, что мы называем Богом?
Только не надо меня отсылать к Библии, не надо приводить цитаты - это все чужие слова, сказанные когда-то кем-то. Да и что бы описать божественное, нужен божественный язык, а его у нас нет. Просто, обычными словами, как школьнику 1-го класса.
Заранее спасибо!!!
[ 28 Февраля 2001: Сообщение изменил PROHOZHIY ]
Я тут попробовал почитать рассуждения на разные вопросы. Мог конечно что-то пропустить, ведь всех сообщений хватит не на одну книгу.
Но я тут вот чего подумал:
1. Допустим (только допустим), что Бог есть.
2. Допустим, что Он что-то создал (этот мир с его обитателями и т.д.).
3. Допустим, что Бог заботится о своих существах и желает (какого-то или от чего-то) спасения людей.
Но у меня при этих допущениях рождается несколько вопросов:
1. То, что есть должно где-то присутствовать. Где или в чем БОГ?
2. В здравом ли уме Он сотворил такое? Да и вообще насколько сознательно То, что мы называем Богом?
Только не надо меня отсылать к Библии, не надо приводить цитаты - это все чужие слова, сказанные когда-то кем-то. Да и что бы описать божественное, нужен божественный язык, а его у нас нет. Просто, обычными словами, как школьнику 1-го класса.
Заранее спасибо!!!
[ 28 Февраля 2001: Сообщение изменил PROHOZHIY ]

Комментарий