Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Бо-Бо.) Зачем давать определения и так очевидным понятиям? Бог - это должность.., со всеми вытекающими из этого возможностями, обязанностями и ответственностями...
Дай определение человеку. Так вот Бог сотворил человека, если есть воображение, вникни как устроен человек и вникни в разум создавшего его, а там и до определения не далеко будет.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Дай определение человеку. Так вот Бог сотворил человека, если есть воображение, вникни как устроен человек и вникни в разум создавшего его, а там и до определения не далеко будет.
А можно просто дать определение одним лишь понятием-СУЩИЙ!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
но вот то что не не благ, однозначно - не тот термин. и слышать это от буддиста???.... да и "праведен", если считать что есть понятие"неправеден" -тоже не то...
Последний раз редактировалось Garold; 10 April 2011, 01:41 AM.
тогда уж ЛЮБОВЬ-БОГ, ПОТОМУ ЧТО в первом случае Бог тебя любит, а во втором ЛЮБЯ,БОГОМ СТАНЕШЬ!
Я задал вопрос, потому что не определив для себя что есть Бог, говорить о вере в Него нет смысла.
Но самое интересное, что тот кто на самом деле понимает внутренне КТО Он и ЧТО, не сможет передать это словами. Потрясающе об этом сказано у Фомы (14). Этот стих очень важно понимать: НЕ "АНГЕЛ СПРАВЕДЛИВЫЙ", "НЕ ФИЛОСОФ МУДРЫЙ"....Только тот, кто не может озвучить Его имени поистине Его знает.
14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им:
Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.
Комментарий