Для мусульман. Курение харам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neumann
    Завсегдатай

• 12 April 2010
    • 670

Для мусульман. Курение харам?

Есть у меня знакомый мусульманин, который старается придерживатся законов шариата, но он курит. На вопрос, является ли табакокурение запретом (харам) он ответил, что учителя однозначного ответа не дают хараи или макрух. Хотелось бы услышать доводы.
    «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Neumann
    Есть у меня знакомый мусульманин, который старается придерживатся законов шариата, но он курит. На вопрос, является ли табакокурение запретом (харам) он ответил, что учителя однозначного ответа не дают хараи или макрух. Хотелось бы услышать доводы.
    В одних странах курение - харам, в других - макрух. В Турции по любому макрух. Насчёт Пакистана не знаю, но поскольку там вообще очень строго с религией, то я так думаю что там харам курить. Мнения учёных тут расходятся. К тому же курение сигары приравнивается к благовониям, так как сигару курят не в затяжку и она, таким способом курения, не наносит вред организму человека. Но если Ваш друг курит сигареты и наносит вред своему организму, то это по любому харам, так ему и скажите. Курить сигареты - харам.

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от max-lazarr
      В одних странах курение - харам, в других - макрух. В Турции по любому макрух. Насчёт Пакистана не знаю, но поскольку там вообще очень строго с религией, то я так думаю что там харам курить. Мнения учёных тут расходятся. К тому же курение сигары приравнивается к благовониям, так как сигару курят не в затяжку и она, таким способом курения, не наносит вред организму человека. Но если Ваш друг курит сигареты и наносит вред своему организму, то это по любому харам, так ему и скажите. Курить сигареты - харам.
      Харам,и курение сигарет и курение сигар,кто это придумал себе оправдание,курение для благовония? Что значит,не в затяжку? Окуривают себя,как релаксируют что ли?

Комментарий

Обработка...