Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Являются ли святые и Иисус защитниками? Могут ли они защитить или помочь в реальной жизни? Могут ли они направить по правильному пути?
Жду ваших ответов.
Являются ли святые и Иисус защитниками? Могут ли они защитить или помочь в реальной жизни? Могут ли они направить по правильному пути?
Жду ваших ответов.
Бессмысленный вопрос.
С таким же успехом можно спросить: а небо синее, или нет?
Есть вещи, которые глубоко интимные, и с которыми разбираться придется вам, лично, без помощи и советов других, иногда годами.
Бессмысленный вопрос.
С таким же успехом можно спросить: а небо синее, или нет?
Есть вещи, которые глубоко интимные, и с которыми разбираться придется вам, лично, без помощи и советов других, иногда годами.
Жду ваших ответов.
Думаю, что если вложить в слова "Иисус" и "святые" - правильный образ жизни, то сам правильный образ жизни может защитить от нежелательных результатов.
Думаю, что если вложить в слова "Иисус" и "святые" - правильный образ жизни, то сам правильный образ жизни может защитить от нежелательных результатов.
Это да, но получается, что таким образом человек сам защищает себя(и вера здесь роли почти не играет, т.е. она играет вспомогательную роль). Спасбо Виктор, я распутался. Мне нужно было провести сравнение между шаманами и христианами.
Жду ваших ответов.
Сами по себе они не являются защитниками. Вся власть у Бога одного, но Он может являтся к человеку в образе Своих посланников, святых или просто соседа. Даже в этом случае явление носит характер увещевательное. Бог дает человеку подумать и принять решение, а ведение и исполнение решений полностью от Него зависит.
Мир!
Это да, но получается, что таким образом человек сам защищает себя(и вера здесь роли почти не играет, т.е. она играет вспомогательную роль). Спасбо Виктор, я распутался. Мне нужно было провести сравнение между шаманами и христианами.
Ну да, вспомогательную. Если кто не верит что есть закономерность "что посеешь, то пожнёшь", то "сеет" что попало, а потом сам не знает от чего страдает.
Но есть и другое, где по вере даётся, типа волшебной палочки, где если абсолютно в чём-то уверен и нисколько в этом не сомневаешься, то будет именно так, как верил. Но это уже точно надо быть как дети, как и Иисус говорил, потому что они и в сказки верят, и по вере своей в сказочный мир попасть могут.
Ваш вопрос сродни : "А моя мама блондинка, или брюнетка? Или крашеная?"
Какой ответ вы хотите?
Если вы задаете дебильный вопрос, то и ответы будут не менее дебильными.
Но есть и другое, где по вере даётся, типа волшебной палочки, где если абсолютно в чём-то уверен и нисколько в этом не сомневаешься, то будет именно так, как верил. Но это уже точно надо быть как дети, как и Иисус говорил, потому что они и в сказки верят, и по вере своей в сказочный мир попасть могут.
Так понимаю.
Да чудесное явление. Это называется(по крайней мере я так называю) властью изменения, когда мысль подкрепленная волей(верой) начинает изменять реальность.
Сами по себе они не являются защитниками. Вся власть у Бога одного, но Он может являтся к человеку в образе Своих посланников, святых или просто соседа. Даже в этом случае явление носит характер увещевательное. Бог дает человеку подумать и принять решение, а ведение и исполнение решений полностью от Него зависит.
Мир!
Да чудесное явление. Это называется(по крайней мере я так называю) властью изменения, когда мысль подкрепленная волей(верой) начинает изменять реальность.
Иисус в учении вроде об этом и имел ввиду, чтобы так научиться. Он же говорил "будьте совершенны как Отец наш Небесный", "познайте истину, и она сделает вас свободными", "имейте веру", "что ни попросите - дастся вам". Только любовь обрести бы сначала, иначе если злой и это уже можешь, то от злости таких дел натворить можно - "мама, не горюй".
Иисус в учении вроде об этом и имел ввиду, чтобы так научиться. Он же говорил "будьте совершенны как Отец наш Небесный", "познайте истину, и она сделает вас свободными", "имейте веру", "что ни попросите - дастся вам". Только любовь обрести бы сначала, иначе если злой и это уже можешь, то от злости таких дел натворить можно - "мама, не горюй".
Да ужасных дел можно натворить хорошо, что такие знания не общедоступны.
Вся фишка в том, что человек не источник силы или власти, а проводник. Источник - Бог. Если воля (вера) человека совпадает с волей Бога, то можно практически все что угодно совершить. Если нет, то абламайся
Христиане называют это примерно так: "Пусть Твоя воля исполнится Господи, а не моя." В эзотерике есть похожее, это следование мировым течениям. Названия разные, суть одна.
Кстати именно поэтому в Библии сказано, что кроткие все наследуют, а строптивые получат коленом под одно место, гы
Жду ваших ответов.
Иисус Христос - это Богочеловек. Как Второе Лицо Святой Троицы Он участвовал в сотворении Вселенной и человека. Он же избавил нас от вечной смерти. Это главные истины христианского учения. Если Вы поверите во Христа, то сами найдете ответ Разве Создатель жизни не может быть помощником в "реальной жизни"?
Вся фишка в том, что человек не источник силы или власти, а проводник. Источник - Бог. Если воля (вера) человека совпадает с волей Бога, то можно практически все что угодно совершить. Если нет, то абламайся
Христиане называют это примерно так: "Пусть Твоя воля исполнится Господи, а не моя." В эзотерике есть похожее, это следование мировым течениям. Названия разные, суть одна. Кстати именно поэтому в Библии сказано, что кроткие все наследуют, а строптивые получат коленом под одно место, гы
"Кроткие", это типа - податливые, не сопротивляются на дела Божьи вместе с Его чудесами через них, а не так, как некоторые думают что "кроткий", это типа "тряпка", "лох", "чмо", и всякое в таком духе.
Комментарий