Зачем Христос принял крещение если он и так Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petra
    Участник

• 29 October 2001
    • 82

[q]Ответ участнику Misha:

Читайте внимательнее
    Я писал:
    ДАже наоборот... в общей картине нашей веры, дела спасения нас совершенном Иисусом Христом естественно и необходимо что Иисус берет грехи в водах Иордана при крещении....

Грехи снимаются через жертву на жертвеннике.
    (Лев.1:4) и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения -- и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
    Нет жертвенника, не может быть перенесен грех на голову жертвы.
    Даже мы принимая крещение (в смерть Иисуса) имеем ввиду Его крест (жертвенник) а не омовение плотской нечистоты.
    Зачем Иисусу было креститься от Иоанна, проповедующего крещение покаяния (видите разницу?) - так Сам Иисус ответил на этот вопрос.

С любовью во Христе
    Petra

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Ответ участнику petra
      Зачем Иисусу было креститься от Иоанна, проповедующего крещение покаяния (видите разницу?) - так Сам Иисус ответил на этот вопрос.

Петра, мир Вам!
      Так в том ведь и дело, что Он сказал, что "ТАК нам надлежит исполнить всякую правду".
      Так что же это за правда?

С любовью
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Добрый день Михаил.

Почему Вам не нравится понимание что Иисус взял грехи людей в водах крещения...?

Ответ участнику Михаил Жуков
        Вы пишете:
        ***Так что же это за правда? ***

Я уже писал некоторые места из ВЗ в которых говорится о победе Иисуса явленной в воде...

Я не берусь сейчас ответить на ваш вопрос... Просто попробую немного порассуждать...

"Права" - еще часто говорят праведность...
        Посмотрите что в ВЗ связано с водой...

Мир творился из воды и водой

2Пет 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Очистился от грехов ужасных - водами потопа...

Избранный народ омывался для очищения...

Выходил из рабства египетского через море...

Был под облаком с Моисеем

Как вы уже отметили традиции принятия язычников в израильский народ предполагали омовение человека... (погружение... при этом он как бы рождался заново.. ему давали новое имя в народе Божьем и т.д. и т.п.)

Так вот мне кажется что Иисус беря в воде грехи мира, как об этом можно прочитать в Ев. от Иоанна... осуществляет всю то праведность которая давалась, символизировалась, являлась водой, в оде и т.п... В таком свете ВЗ становления и просто события связанные с водой открывают нам и еще большую правду - ту что все те очищения происходили не веществом Н2О - водой... а это Иисус совершал и даровал праведность, спасение всему миру...
        Т.е. источник жизни настоящей и сама жизнь в Боге... и дарована она нам через иисуса Христа...

1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Кроме того тут открывается и правда обличения о мире... Ведь потоп не только очистил прежний мир от ужасов греха... но и явил то что та жизнь нехооршая, греховная.. Так и на Кресте Иисуса открывается правда о мире, что
        мир осужден, не пригоден для жизни с Богом, потому что

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Но и кроме того открывается и правда о Боге, о том что Он
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

потому что
        Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

В этой правде о себе о мире и о Боге мы и призваны мне кажется участвовать, соединяясь со Христом в Его смерти в крещении:

Рим 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Гал 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

С уважением
        Миша

PS простите за сумбур... немного порассуждал
        Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

[Q][Так в том ведь и дело, что Он сказал, что "ТАК нам надлежит исполнить всякую правду".
          С любовью
          Я совсем не порассуждал почему Иисус говорит "нам" Иоанну крестителю...

Но думаю Вы при желании можете и сами порассуждать... об этом

Мне как-то в размышлениях над этим помог следующий отрывок...

25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
          26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

в котором Иоанн Креститель в ответе почему он крестит, указывает спрашивающим на воду...

Миша

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Ответ участнику mkuzm
            Мне как-то в размышлениях над этим помог следующий отрывок...

25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
            26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.

в котором Иоанн Креститель в ответе почему он крестит, указывает спрашивающим на воду...
            Миша

Мир Вам, Миша!

Я не совсем понимаю, что значит "указывает на воду"? Из Ваших рассуждений следует, что в воде мы свои грехи сбрасываем, а Иисус их берет? Что-то я совсем запутался. Кроме того, не надо забывать, что слово "крестившиеся" имеет буквальное значение "погрузившиеся". Вот и вдумайтесь, подставив во все места. И все же попробуйте попонятнее объяснить. Извините, что я такой непонятливый.

С любовью

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

Добрый день Михаил.

И все же попробуйте попонятнее объяснить. Извините, что я такой непонятливый.

С любовью

***Из Ваших рассуждений следует, что в воде мы свои грехи сбрасываем, а Иисус их берет?Что-то я совсем запутался.***

Да я и не претендовал на что-то вразумительное... Я не знаю как это происходит что Иисус берет мои грехи, омывает меня Свой Кровью в крещении... Просто верю в это...

***Кроме того, не надо забывать, что слово "крестившиеся" имеет буквальное значение "погрузившиеся". Вот и вдумайтесь, подставив во все места.***

Для меня как раз это значение очень близко...

Я сейчас сижу на компе не своем... так что цитаты Библии не привожу... Но думаю что Вы сами узнаете места...

Помните написано что все мы во Христа погрузившиеся (крестившиеся), в смерть Его погрузились (крестились)...
              или - что мы умерли со Христом в крещении...
              или... умерли для греха и ожили для Бога...
              или... наш ветхий человек сораспят Христу и т.д...

недавно у нас был праздник Крещения Господа нашего Иисуса Христа, и богоявления...
              в этом событии жизни Иисуса отрывается нам Его смерть, схождение в ад - погружение, и Его воскресение - когда Он вышел из воды... и Пятидесятницу, - когда сошел Дух Святой на человека Иисуса Христа (то что и произошло в таинстве Пятидесятницы, когда после смерти Иисуса Христа сошел Дух Святой на Церковь которая и родилась как Тело Христово)...

вот и в крещении мы погружаясь в воды иорданские, благодатью божей умираем.. сходим в ад ... но не просто так.. Его благодатью, даром, мы погружаемся в Него - становимся членом Его Тела, которе есть Церковь...
              погружаясь мы умираем со Христом, спогребаемся Ему, чтобы умерев с Ним и жить в обновленной жизни с Ним... И выходя из воды принимаем личную пятидесятницу (возложение рук у протестантов) а затем и участвуем в вечери Господней... т.е. мы и обретаем, приобщаемся этой новой жизни.. Новому Завету...

наверное еще непонятней написал... простите

будут под рукой цитаты.. может быть исправлю написанное

с уважением
              Миша

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Ответ участнику Misha

наверное еще непонятней написал... простите
                будут под рукой цитаты.. может быть исправлю написанное
                с уважением
                Миша

Да нет, нормально. Я только все же не вижу, что Иисус в воде взял грехи наши.

С любовью

Комментарий

• and_ku
                  Участник

• 14 February 2002
                  • 4

А Христос - уже Бог, это когда столо?
                  Все борятся за чистоту веры, а сами чего пишите.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Ответ участнику and_ku
                    А Христос - уже Бог, это когда столо?

А кто же Он? По Вашему.

Комментарий

• Tata
                      Участница

• 28 November 2001
                      • 445

Ну все уже слышала, но чтобы такое а кто еще Христос?
                      Конечно Бог! А вы за чистоту какой веры то боритесь?
                      С уважением, Таня.

Комментарий

• and_ku
                        Участник

• 14 February 2002
                        • 4

Бог - есть Бог,
                        а Христос - Божий сын и НЕ БОЛЕЕ!
                        или уже двоебожие?

И чего ВЫ там, и где, слушаете Tata это надо у вас спросить?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[Q]Ответ участнику and_ku
                          Да бросьте вы здесь.Это вам не тут.

И все же.Знаете такую расхожую фразу:"из песни слов не выбросить"?Так вот,некоторые стихи Библии говорят именно о Божественности Иисуса.Другое дело,надо оговаривать c оппонентом,что он вкладывает в понятие:Иисус- Бог.Бардак и споры происходят,как правило,из-за не оговоренности.
                          Alex.

Комментарий

• and_ku
                            Участник

• 14 February 2002
                            • 4

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[Q]Ответ участнику and_ku
                              А это что за "отстой" такой сюда затесался?
                              Сегодня в "дурке" выходной?Или день открытых дверей,и некоторые этим воспользовались?

Комментарий

• and_ku
                                Участник

• 14 February 2002
                                • 4

Комментарий

Обработка...