РАДИО(а точнее его вред)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feofil
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Ответ участнику sviriv:
    Я кое что понимаю по английски и,оказывается и наши и зарубежные песни в большинстве своем о любви, а точнее или о прелюбодеянии или об измене.
    Да, большинство мирских песен воспевают имено внебрачный секс, похоть, пьянство и иные роды греха...

К сожалению, хороших радиостанций очень мало. Даже так называемые "христианские" станции крутят всякий отстой, рекламу.

Неплохая радиостанция
    "Семейное радио", но ее передачи только на коротких волнах (здесь в Висконсине - это с 10 до 12 вечера 7355кГц, (расписание коротковолнового вещания) но еще можно слушать в реал-аууди по интернету.)Там неплохое старое доброе пение. Читают Христианские рассказы.
    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Jack Vosmerkin
      Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
      • 140

Ответ участнику Shad:
      я - здравомыслящая оппозиция

А, ну тогда ясно. Раз ты не пришёл узнать что-либо или даже попытаться узнать, а просто "оппозиция", тогда я тоже буду "здравомыслящей оппозицией". Согласен? Ведь оппозиции ничего не надо делать. Даже говорить ничего не надо. Достаточно вырвать пару фраз из контекста и задать очередной вопрос по ней (не читая предыдущих ответов) и надеяться что оппонент когда-нибудь влезет в такое болото, что можно будет по нему ходить голыми пятками и кричать "Ну, кто на нас с Васей?" Хорошая логика. Тоже от "мира", правда. Так что я топтать не хочу (не люблю я этого), но вопросики позадавать мне интересно

О чём говорит такая фраза "я начала задумываться ЧТО я слушаю". О том что она ничего не понимает или о том, что её вкусы меняются и она просит подсказки где найти что-то другое? Особенно обрати внимание на её второй post.

O копании в музыке, разве я не сказал, что имею иногда доступ к хорошей коллекции музыки?

Так что же несёт музыка, созданная сатанистами в добавок к тому, что я сказал, но так, чтобы в корне отличалось...? Мэнсон лишь очень хороший пример такой музыки. Так вот и поясни, раз ты его понимаешь, о чём он проповедует.

Руки вверх действительно ужасный образчик музыки. Тоже довольно таки безвкусный

Довольно интересно, что ты считаешь, что я не могу тебе объяснить, что я не прав, когда я основываю своё утверждение в первую очередь на своём опыте. Где же ваше здравомыслие, оппозиция? В опубликованных вами документах об основных постулатах (лишь их части для общественности) вашего мировозрения что-то говорилось о стремлении познавать и самопознавать? Перечитайте собственную философию!

например, в каких песенках вы видели такие вот упошления\упрощения? Руки вверх не надо приводить мне в пример
      Слушай, а давай наоборот! Покажи в каких песенках этого или ещё чего-то близкого к тому, что я говорил в подобных песенках нет?! Можно привести в пример даже "Руки вверх!". Песни из детских мультфильмов вот чур не приводить!!!

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
        • 32

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
        я - здравомыслящая оппозиция

А, ну тогда ясно. Раз ты не пришёл узнать что-либо или даже попытаться узнать, а просто "оппозиция", тогда я тоже буду "здравомыслящей оппозицией". Согласен? Ведь оппозиции ничего не надо делать. Даже говорить ничего не надо. Достаточно вырвать пару фраз из контекста и задать очередной вопрос по ней (не читая предыдущих ответов) и надеяться что оппонент когда-нибудь влезет в такое болото, что можно будет по нему ходить голыми пятками и кричать "Ну, кто на нас с Васей?" Хорошая логика. Тоже от "мира", правда. Так что я топтать не хочу (не люблю я этого), но вопросики позадавать мне интересно

забавное у вас мнение об "оппозиции".

Оппозиция - Партия или группа, выступающая вразрез с мнением большинства или с господствующим мнением, выдвигающая альтернативную политику, иной способ решения проблем (напр., парламентская оппозиция, внутрипартийная оппозиция). (источник - mega.km.ru)

вопросики - всегда пожалуйста.

О чём говорит такая фраза "я начала задумываться ЧТО я слушаю". О том что она ничего не понимает или о том, что её вкусы меняются и она просит подсказки где найти что-то другое? Особенно обрати внимание на её второй post.

скажем так, она начала сопоставлять свои старые вкусы с "новой" жизнью. И поняла, что ее "новой" жизни эти вкусы уже подходить не могут. Потому, что они идут вразрез с принципами ее "новой" жизни.

O копании в музыке, разве я не сказал, что имею иногда доступ к хорошей коллекции музыки?

Так что же несёт музыка, созданная сатанистами в добавок к тому, что я сказал, но так, чтобы в корне отличалось...? Мэнсон лишь очень хороший пример такой музыки. Так вот и поясни, раз ты его понимаешь, о чём он проповедует.

Скажем так, Мэнсон, это далеко не предел моих музыкальных вкусов, просто, он был приведен в пример, как один из наиболее известных исполнителей (попсовенько всеж .

А проповдует... я бы не сказал, что он проповедует... Просто, мне нравится сама музыка (особенно - на альбоме Antichrist SuperStar (очень классное смешение электронники и гитар, эдакий припопсованый готик-индастриал)).

Тексты... тексты, да, нравятся и тексты. Потому, что они грамотно и красиво написаны. Неплохие тексты на альбоме Holy Wood (самый последний). О чем они? О жизни, об отношениях, о жизни без каких-либо богов в том числе. Если интересуют конкретные тексты - опять же я приведу их.

Руки вверх действительно ужасный образчик музыки. Тоже довольно таки безвкусный

Хоть в чем-то сошлись

Довольно интересно, что ты считаешь, что я не могу тебе объяснить, что я не прав, когда я основываю своё утверждение в первую очередь на своём опыте. Где же ваше здравомыслие, оппозиция? В опубликованных вами документах об основных постулатах (лишь их части для общественности) вашего мировозрения что-то говорилось о стремлении познавать и самопознавать? Перечитайте собственную философию!

Я не отказывался от своих слов. Возможно, для этого я и выступил здесь в роли "оппозиции".

Слушай, а давай наоборот! Покажи в каких песенках этого или ещё чего-то близкого к тому, что я говорил в подобных песенках нет?! Можно привести в пример даже "Руки вверх!". Песни из детских мультфильмов вот чур не приводить!!!
        Нет? Вам дать список групп? На самом деле их очень много. Для примера возьмите такой стиль, как doom-metal. Очень многое из doom-metal'a, и даже из death-metal'a посвящено взаимоотношениям между людьми, несчастной любви, и прочим интересным явлениям.

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
          • 140

Shad, ты один из "оппозиции", кто хотя бы отвечает на вопросы, хотя и отчасти, но довольно понятно. За что и хочу выразить признательность

Может по словарю оппозиция-то и так, но то давно было. Во времена английских лордов. На данный момент политика - жуткое болото, а оппозиция - самое тёпленькое местечко в политике, да и вообще. Как я сказал, достаточно иметь своё мнение, даже не слишком вывереное на практике и критиковать. Не скажу, что ты ничего не предлагаешь, но твоим путём уже прошло множество поколений. И чем похожее был этот путь, тем давнее существовали те народы и империи, что им пользовались. Взять хотя бы Вавилон, Рим, все египетские Империи, те же Содом и Гомору - все цвели словно сад. Всем всё позволялось. И куда их это привело? На мой взгляд, ни в какое хорошее место.

Мэнсон, ну если судить по музыке, то звучит конечно. При его-то деньгах и ажиотаже вокруг него. А проповедует он к сожалению не о жизни, это было бы слабо для бывшего обиженого на всех христианина (или, скорее, человека в поиске) да ещё и с откуда ни возьмись деньгами, славой и популярностью. Проповедует он о власти антихриста, разрывая библии на своих концертах и пытаясь изобразить распятие - ну прямо любимые штучки сатанистов, словно этим можно что-то поменять. Мне интересно для кого всё это делается, кому это может потешить больное самолюбие...

То же и о других. Извини, что беру твои же слова, но несчастная любовь - это впринципе ничего приятного. Разве что для мазохистов, но мазохизм нормой пока объявить не успели. Человек - это не только плоть, оболочка, удовлетворением которой мы так много заняты по жизни. Есть ещё и душа и дух (у многих мёртвый, не способный чувстововать и различать что-либо). Насколько я осведомлён не только христиане знают об этом. Так что восновном страдает духовная и душевная сторона человека. Тело, самое худшее может лишь подхватить какую-нибудь заразу (и то, наверное, не приятно). Вот о чём песни о любви с упошлениями/упрощениями.

На всё это, конечно, можно поспорить, но звучать будет так же, как в истории с Евой:"Нет, не умрёте. Лишь будете как боги сами понимающие добро и зло."

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
            • 32

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
            Shad, ты один из "оппозиции", кто хотя бы отвечает на вопросы, хотя и отчасти, но довольно понятно. За что и хочу выразить признательность
            О, я польщен

Может по словарю оппозиция-то и так, но то давно было. Во времена английских лордов. На данный момент политика - жуткое болото, а оппозиция - самое тёпленькое местечко в политике, да и вообще. Как я сказал, достаточно иметь своё мнение, даже не слишком вывереное на практике и критиковать. Не скажу, что ты ничего не предлагаешь, но твоим путём уже прошло множество поколений. И чем похожее был этот путь, тем давнее существовали те народы и империи, что им пользовались. Взять хотя бы Вавилон, Рим, все египетские Империи, те же Содом и Гомору - все цвели словно сад. Всем всё позволялось. И куда их это привело? На мой взгляд, ни в какое хорошее место.
            Э... хм. "Моим путем", это каким же? Я просто сомневаюсь, что вы, как сторонний наблюдатель, довольно слабо знающий меня, можете утверждать, что хорошо знаете, каким путем я иду. Врядли мой путь равен пути "Вавилона, Рима, египетских империй, Содома и Гоморры", хотя бы потому, что это _мой_ путь. Путь, который прокладываю себе я - и моими ориентирами являются мои собственные, познанные на собственном опыте мироощущения. У меня нет никаких четких принципов, что тоже очень важно, так как я не вжат в какие-либо рамки и могу руководствоваться, решать и действовать исключительно по своему желанию и возможностям.

Мэнсон, ну если судить по музыке, то звучит конечно. При его-то деньгах и ажиотаже вокруг него. А проповедует он к сожалению не о жизни, это было бы слабо для бывшего обиженого на всех христианина (или, скорее, человека в поиске) да ещё и с откуда ни возьмись деньгами, славой и популярностью.
            Проповедует он о власти антихриста,
            цитату из текста пожалуйста, где он проповедует о власти антихриста. и что есть антихрист в вашем понимании.
            большая просьба не игнорировать этот вопрос, особенно первую его часть. так как, так сказать, хочется получить "по факту"

разрывая библии на своих концертах и пытаясь изобразить распятие - ну прямо любимые штучки сатанистов,
            сомневаюсь, что сатанисты увлекаются разрыванием библий и изображенией распятий. Это попросту глупо.
            А то, что устраивает на своих концертах Мэнсон - просто шоу и не более того.

словно этим можно что-то поменять.
            впринципе можно. Наверное, некоторым, после просмотра того, как Мэнсон рвет библию, захочется узнать, а почему собственно он это делает. Интересующийся начнет интересоваться и узнает много нового

То же и о других.
            Это типа по одному Мэнсону делаете вывод обо всех?

Извини, что беру твои же слова, но несчастная любовь - это впринципе ничего приятного.
            это жизнь. А что нужно петь о цветочках- лютиках? Мне больше нравятся песни именно "жизненные".

Разве что для мазохистов
            Хм... скажем так, это вполне реально существующее явление.

но мазохизм нормой пока объявить не успели. Человек - это не только плоть, оболочка, удовлетворением которой мы так много заняты по жизни.
            Имхо, как раз так оно и есть.

Есть ещё и душа и дух
            в моем понимании - душа, наверное, несколько другое, нежели в вашем.
            а дух... где он? покажите мне его?

(у многих мёртвый, не способный чувстововать и различать что-либо). Насколько я осведомлён не только христиане знают об этом.
            Так что восновном страдает духовная и душевная сторона человека.
            А страдания не являются частью нашей жизни?

Тело, самое худшее может лишь подхватить какую-нибудь заразу (и то, наверное, не приятно). Вот о чём песни о любви с упошлениями/упрощениями.
            Э... "тело может подхватить заразу", это, извиняюсь о чем?
            Что-то пока я не увидил примеров упошлений\упрощений, как не крути...

На всё это, конечно, можно поспорить, но звучать будет так же, как в истории с Евой:"Нет, не умрёте. Лишь будете как боги сами понимающие добро и зло."
            И ведь не обманул

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, svirin!
              Ира, Вы нашли интерес в каком-то, на мой взгляд, странном вопросе. А почему собственно - радио?
              Ведь человек проявляется, творит коллосальным числом способов. Есть музыка, живопись, искусство печь пирожки, делать самолетики из бумаги, тесать топором, играть в теннис, консервировать огурцы... И во все, что делает, человек вкладывает часть себя и своего понимания мира. Почему же именно радио?
              Может опасно, с точки зрения несоответствия христианской морали, есть пирожки не той формы или сидеть на стуле, не соответствующего форме церковной скамьи? Неужели ВСЕ, сделанное человеком должно проверяться "на соответствие" форме? Если вещь сделана прекрасно и пирожок вкусен, не все ли Вам равно, дорогая Ира, верит или нет в бога человек, который их сделал?

Так же наверное и с музыкой, если отвлечься от ее особой способности проникать в нашу душу. Почему отвлекаясь? мы же часто слушаем музыку "фоном", когда работаем, в кафе или парке. Я начал когда-то переводить некоторые вещи Beatles (могу сразу отмежеваться - это не песни "моей молодости" - я вырос позже, хотя, разумеется, оценить их смог), но быстро бросил, т.к. слушать их голоса, как одну из составляющих мелодии и не вдумываться в смысл - гораздо приятнее. Кстати, Вам, Ира, разрешают их слушать?
              Судя по тому, что Вы спрашиваете, правильно или нет слушать (и делать) то, что Вам приятно - Ира, Вы очень молоды? И на все спрашиваете разрешения? Когда автор писал понравившуюся Вам вещь, он ведь старался доставить слушателям (и Вам, Ира) удовольствие - почему же Вы отвергаете его и себя саму?
              Решайте своим сердцем. Не в том дело, в конце концов, кто и как написал музыку или замесил тесто. Что он там при этом думал. Важнее, как Вы восприняли и что нашли полезного (вкусного, интересного, яркого и т.д.) в этой вещи. Не бойтесь посмотреть на мир своими глазами, дорогая Ира. И если Вы христианка, смотрите по-христиански, но все равно СВОИМИ глазами (вера в бога, наверное, должна быть не снаружи в виде абстрактного запрета, а внутри Вас в душе). Попробуйте искать оценку увиденному или услышанному прежде всего в себе.

P.S. На Вашем сайте я скачал несколько midi, судя поназваниям, исключительно церковного содержания. И предложил девчонкам на моей работе определить стиль некоторых вещей. Как Вы думаете, что получилось? общее мнение - "Русский шансон".

С Уважением, Claricce

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Сообщение от Claricce
                Здравствуйте, svirin!
                Ира, Вы нашли интерес в каком-то, на мой взгляд, странном вопросе. А почему собственно - радио?
                Ведь человек проявляется, творит коллосальным числом способов. Есть музыка, живопись, искусство печь пирожки, делать самолетики из бумаги, тесать топором, играть в теннис, консервировать огурцы... И во все, что делает, человек вкладывает часть себя и своего понимания мира. Почему же именно радио?

//skip

Решайте своим сердцем. Не в том дело, в конце концов, кто и как написал музыку или замесил тесто. Что он там при этом думал. Важнее, как Вы восприняли и что нашли полезного (вкусного, интересного, яркого и т.д.) в этой вещи. Не бойтесь посмотреть на мир своими глазами, дорогая Ира. И если Вы христианка, смотрите по-христиански, но все равно СВОИМИ глазами (вера в бога, наверное, должна быть не снаружи в виде абстрактного запрета, а внутри Вас в душе). Попробуйте искать оценку увиденному или услышанному прежде всего в себе.

P.S. На Вашем сайте я скачал несколько midi, судя поназваниям, исключительно церковного содержания. И предложил девчонкам на моей работе определить стиль некоторых вещей. Как Вы думаете, что получилось? общее мнение - "Русский шансон".

С Уважением, Claricce
                ДА.. .сколько лет, сколько зим.... И хотя голос привычки требует вцепиться Кларичче в глотку (это полная шутка), но тут я должен сказать, что г-н Кларичче совершенно прав.... По крайней мере, я так считаю. Так считает и г-н Кураев.
                Итак... Еще раз- есть сугубо церковные вещи. Есть- сугубо дьявольские. Это как ворота двух команд. Между ними- огромное поле игры, где все зависит от игроков... Церковь не должна выносить свое суждение по каждому предмету, что есть на поле- чести много- будь то Гарри Поттер, Властелин Кольца или музыка. Это вещи, где все зависит от игроков.
                Как давний меломан и почитатель рока заявляю- ничего плохого в этом направлении и стиле нет. Никто не мешает Шевчуку, Кинчеву прославлять Господа в своих творениях, используя инструментарий рок-музыки. Рок-музыка не виновата в том, что именно ее использует Мэнсон сотоварищи. Вот... где-то так...
                ЗЫ. Судя по тону и фразе вы также ненавидите шансон.... Вот уж действительно как все запущено.. Вот чего не люблю, того не люблю... Блин.. куча бездарей и тупиц, а неумение петь, играть и сочинять стихи (не то, чтобы красивые, но хоть минимально логичные и приличные) еще и выставляют предметом гордости. Вот уж поистине слепые вожди слепых!

Когда автор писал понравившуюся Вам вещь, он ведь старался доставить слушателям (и Вам, Ира) удовольствие - почему же Вы отвергаете его и себя саму?

А вот тут не согласен- истинные художники всегда творят для себя. Как говаривал Жванецкий " А может быть это все только для того, чтобы тебе было легче.... А если это доставляет и еще кому-то удовольствие- ну так это просто здорово"

Shad

Про себя скажу- громыхание по жестяным банкам и рыкоподобный вокал меня достали еще на 3-ем курсе.... Я тогда не был христианином.. Просто в этой музыке ничего интересного не нашел... (Хотя Master of Puppets одно время очень даже нравилось... но прошло.. так ведь это же еще трэш... дум вообще еще более тупая вещь) Я тогда еще Арию слушал... хотя нет... это совсем давно было... Музыки как таковой там нет... Есть "аранжировки".. .ДО музыки это не тянет.... Прославление человеческой гордыни я и тогда не считал полезным делом....
                Прошли годы... Я убедился в правильности выбора... Выбрал я тогда русский рок... Сейчас я уже хорошо воспринимаю джаз, классику... Куда может это громыхание и преклонение перед второстепенным привести, прекрасно показал гениальный Меркьюри... Вот занимался бы музыкой- жив был бы... А так... Все это театральной действие сатан-групп не способствует музыке... Короче- фигня все это... Давайте слушать джаз! И никто не придерется- слов-то там почти нет И музыка покруче, пополиритмичней
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Василий Печкин
                  Брат Почтальона

• 03 October 2003
                  • 698

Сообщение от sviriv
                  Я очень часто слушаю радио и только после того, как я покаялась я начала задумываться ЧТО я слушаю.Мало того. что половина песен - это рок (хотя с виду и не скажешь), но и слова в некоторых не очень-то хорошие(без мата, конечно, но все же).Я кое что понимаю по английски и,оказывается и наши и зарубежные песни в большинстве своем о любви, а точнее или о прелюбодеянии или об измене.
                  Просвятите, please, что слушать, ведь на радио есть и хорошие песни.
                  с уважением ИРА.
                  Ира, расслабтесь Вы с этим радио. Вот страшнее жабы зверя нет!
                  Слава Тебе!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                    Участник

• 22 October 2003
                    • 353

Слушайте реггей и будте айри!

"Слабая доля,но сильная воля!"

Ну,вроде как мы...I-sound.
                    Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Aurelius
                      Участник

• 16 October 2002
                      • 60

Сообщение от sviriv
                      Я очень часто слушаю радио и только после того, как я покаялась я начала задумываться ЧТО я слушаю.Мало того. что половина песен - это рок (хотя с виду и не скажешь), но и слова в некоторых не очень-то хорошие(без мата, конечно, но все же).Я кое что понимаю по английски и,оказывается и наши и зарубежные песни в большинстве своем о любви, а точнее или о прелюбодеянии или об измене.
                      Просвятите, please, что слушать, ведь на радио есть и хорошие песни.
                      с уважением ИРА.
                      Я очень часто получаю спэм. И только после того, как я успокоился, я начал задумываться ЧТО я получаю. Мало того, что половина писем -- это вирусы (хотя с виду и не скажешь), но и содержание некоторых не очень-то хорошее (без мата, конечно, но все же). Я кое что понимаю по английски и, оказывается и наши и зарубежные письма в большинстве своем об увеличении пениса, покупке виагры, а точнее или о прелюбодеянии или реклама.
                      Посвятите, please, пользоваться ли элекнтонной почтой. Ведь по ней ходят и хорошие письма.
                      С уважением ВАСЯ
                      "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

Обработка...