РАДИО(а точнее его вред)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sviriv
    Участник

• 31 May 2001
    • 16

РАДИО(а точнее его вред)

Я очень часто слушаю радио и только после того, как я покаялась я начала задумываться ЧТО я слушаю.Мало того. что половина песен - это рок (хотя с виду и не скажешь), но и слова в некоторых не очень-то хорошие(без мата, конечно, но все же).Я кое что понимаю по английски и,оказывается и наши и зарубежные песни в большинстве своем о любви, а точнее или о прелюбодеянии или об измене.
    Просвятите, please, что слушать, ведь на радио есть и хорошие песни.
    с уважением ИРА.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

А христианские каналы ты не можешь слушать? "Радиоцерковь" или "Теос" ?
    Посмотри их сайты http://www.teos.org.ru/ http://www.radiotserkov.ru/

Для тех, кто в америке - есть KTIS - прекрасный круглосуточный канал с проповедями и музыкой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• emaus
      Участник

• 11 June 2001
      • 35

Ответ участнику sviriv:
      Я очень часто слушаю радио и только после того, как я покаялась я начала задумываться ЧТО я слушаю.Мало того. что половина песен - это рок (хотя с виду и не скажешь), но и слова в некоторых не очень-то хорошие(без мата, конечно, но все же).Я кое что понимаю по английски и,оказывается и наши и зарубежные песни в большинстве своем о любви, а точнее или о прелюбодеянии или об измене.
      с уважением ИРА.
      В том что это рок, я думаю проблемы нет. Но вот с прелюбодеянием все таки беда.
      Я когда покаялся я сжег (в прямом смысле слова) свои старые кассеты, а про радио вообще забыл. Потому что для меня в свое время музыка играла роль идола и я боялся опять вернуться обратно. На данный момент я слушаю радио изредка, даже слушаю те записи, которые по чистой случайности не подпали под огонь. Но слушаю уже их обновленным разумом. Чтобы вникнуть в переживания автора и в переживания тех людей, которые эту музыку любят и понимают. Потому что мне приходяится с ними общаться и свидетельствовать о Христе. И я считаю любой христианин просто должен знать чем живет его поколение и люди окружающие. Мы все таки живем в другом мире, мы уже посажены на небесах, и для нас уже на земле - небо. Но окружающие не видят нашего мира, и мы очень часто забываем в каком мире живут они. И думаем, что если наша жизнь полна радости, то и их тоже.
      Но если изучение мира переходит в привязанность, об этом стоит серьезно задуматься.
      Всего доброго!

Комментарий

• Jack Vosmerkin
        Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
        • 140

Для меня музыка вообще идолом никогда не была. Скорее была средством "скрасить" время. Т.е. делаешь что-нибудь и музыку "на фоне" включишь. Или для настроения. Впринципе, многие именно так и делают.

Когда я пришёл в церковь, мне стали говорить, что нехристианская музыка - это вредно, быстро повыкидывай все записи, что у тебя есть, она несёт негативную информацию и т.д. Но, впринципе, чтобы это понять, нужно время. Хорошо, если хватает доверия лидерам церкви, чтобы так и поступить.

А сейчас, как сказали "с обновлённым сознанием" сам понимаешь что эта музыка для меня несёт. Точнее, для меня она не несёт ничего вообще в 99% случаев. Мне не нужно слушать такую музыку, чтобы знать, что в мире система ценностей резко падает. А из тех редких случайных русских песен, которые мне удаётся услышать (т.к. специально я не пытаюсь их слушать, но и не избегаю мест, где их могу услышать), видно что в этих песнях(я говорю восновном о русскоязычной музыке) уже давно нет ни слов, ни смысла, иногда - абстракция - тема для споров что, мол, автор-философ, хотел сказать

Я так понял, Ирин, что ты именно это и увидела в нехристианской музыке.

Поэтому лично мне такую музыку, полную либо бессмыслицы, либо депрессии, либо вообще никакую, слушать просто не интересно. Плюс, здорово, что стало появляться большое колличество неплохих христианских музыкальных групп. Так что "для настроения" вполне может хватить их. Вот только не все такую музыку достать могут...

P.S. А что нехристианская музыка "несёт", как я сказал? Я согласен с теми, кто говорит, что у любой музыки есть своё "помазание" - т.е. то что в неё заложено, то воздействие, которое музыка оказывает. Христианская музыка, в массе своей несёт либо проповедь Евангелия, либо говорит о радости спасения, либо даёт задуматься (без депрессии и безвыходности) о своей жизни, либо просто прославляет Бога или приводит нас к поклонению Богу. В любом случае это "положительное" Божье помазание, которое не идёт нам во вред даже если и заставляет кого-то задуматься об отрицательных моментах в своей жизни. Музыка же, которая имеет дьявольское помазание (даже если эту музыку не создали явные сатанисты) - несёт либо депрессию, либо безалаберность по отношению ко всему, либо влечёт к каким-нибудь любовным приключениям и т.д. Т.е. впринципе ничего хорошего. Смотри сама к каким мыслям и поступкам ведут тебя нехристианские песни.

P.P.S. А про себя могу сказать, что у меня на компьютере ещё осталось пара десятков нехристианских песен из моей довольно большой коллекции, которые я медленно выбрасываю, когда понимаю, что и эта песня мне уже "не нравится" И то - остались такие песни которые больше ниочём, типа Руки Вверх "песенку одну весь день я напеваю, песенку одну весь день я повторяю" <- это плохой пример

Комментарий

• sviriv
          Участник

• 31 May 2001
          • 16

Спасибо большое всем за ответы!
          Я думаю, что такая музыка мне вскоре сама по себе перестанет нравиться (что слушать - дело привычки), а полезнее и, главное безвреднее будет во много раз!
          Еще раз спасибо, ИРА.

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
            • 32

Ответ участнику sviriv:
            Я очень часто слушаю радио и только после того, как я покаялась я начала задумываться ЧТО я слушаю. Мало того. что половина песен - это рок (хотя с виду и не скажешь).
            Рок? А рок это вредно уже по определению?
            Интересно, а как понимать фразу "по виду не скажешь"? Как вы тогда поняли, что это рок...

но и слова в некоторых не очень-то хорошие(без мата, конечно, но все же).Я кое что понимаю по английски и,оказывается и наши и зарубежные песни в большинстве своем о любви,
            ой ужас! какой кошмар Песни о любви это ужасно плохо. Хотя лично я и не любитель таких песенок, но сама фраза о том, что любовь воспринимается как нечто запретное уже забавна.

а точнее или о прелюбодеянии или об измене.
            Угу. О вещах и явлениях окружающих нас петь совершенно нельзя?

Уважаемая Ира. Слушать надо то, что нравится и то, что приятно, а не спрашивать указаний людей, совершенно не разбирающихся в ваших вкусах.

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
              • 32

Ответ участнику Димитрий:
              [QB]Мы все таки живем в другом мире, мы уже посажены на небесах, и для нас уже на земле - небо. Но окружающие не видят нашего мира[QB]
              помогите, мой муж болен! дом полон чертей, а он ни одного не видит (с) анекдот.

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                • 32

[quote]Ответ участнику Jack Vosmerkin:

Когда я пришёл в церковь, мне стали говорить, что нехристианская музыка - это вредно, быстро повыкидывай все записи, что у тебя есть, она несёт негативную информацию и т.д.

логично. я вообще заметил, что церковь очень любит решать все за других.

Но, впринципе, чтобы это понять, нужно время. Хорошо, если хватает доверия лидерам церкви, чтобы так и поступить.

как можно доверять кому-то больше, чем самому себе?

А сейчас, как сказали "с обновлённым сознанием" сам понимаешь что эта музыка для меня несёт.

как я понял из твоих постов - ты не сам понял. тебе подсказала церковь, am i right?

видно что в этих песнях(я говорю восновном о русскоязычной музыке) уже давно нет ни слов, ни смысла, иногда - абстракция - тема для споров что, мол, автор-философ, хотел сказать

а все потому, что вы слушаете именно то, что "случайно удается услышать". Шелуху так сказать. Желания копаться - то у вас и нет...

Музыка же, которая имеет дьявольское помазание (даже если эту музыку не создали явные сатанисты) - несёт либо депрессию, либо безалаберность по отношению ко всему, либо влечёт к каким-нибудь любовным приключениям и т.д.

я бы не сказал, что музыка созданная сатанистами несет именно это. Скажите, а какую музыку, созданную сатанистами вы слышали? И как определить, имеет музыка "дьявольское помазание" или нет?

Т.е. впринципе ничего хорошего.

ну это кому как

И то - остались такие песни которые больше ниочём, типа Руки Вверх "песенку одну весь день я напеваю, песенку одну весь день я повторяю" <- это плохой пример
                А "Руки вверх" тоже имеют "дьявольское помазание" ?

Комментарий

• Katerina
                  Участник

• 30 November 2000
                  • 221

Реплика участнику Shad:
                  Здравствуйте!
                  "Слушать надо то, что нравится и то, что приятно, а не спрашивать указаний людей, совершенно не разбирающихся в ваших вкусах."
                  +++++++++++++++++++++++++++
                  Где-то уже это было. "Скушай этот плод и не умрешь, а станешь как боги."
                  Бытие 1:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  Последствия пожинаем по сей день.
                  Если вам нравится тяжелый метал, где много грязи и кровищи в текстах, а на концертах реально погибают люди - ваше дело. Если это питает вашу жизнь, то откуда придет тогда в нее свет?

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                    • 32

Ответ участнику Katerina:
                    Где-то уже это было. "Скушай этот плод и не умрешь, а станешь как боги."
                    Бытие 1:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    Последствия пожинаем по сей день.

Ну, во-первых, пожинаете вы, а не я. Во-вторых, я просто дал совет человеку - формировать свое мнение на основе собственного опыта и собственных ощущений, именно то - что вы так стремитесь забить куда-то подальше в угол. Прислушаться или не прислушаться - право ее. И библией меня пугать не надо, и выдавать написанное там за истину - тоже

Если вам нравится тяжелый метал, .

Нравится, но и не только он. Хотя тяжелый метал (heavy metal тобишь да?) я чисто субьективно не очень люблю, предпочитая death, black, кое - что из дума, кое - что из индастриала.

где много грязи и кровищи в текстах,

Однако, много же вы слышали музыки в данном стиле, скажу я вам.
                    Ради интереса, скажите, что именно вы имели неудовольствие прослушать, чтобы я понял, что слова ваши не голословны.
                    Грязь и кровища действительно присутствует, хотя и не у многих, но ведь эта часть нашей жизни, так же, как и все остальное. Почему бы не петь об этом?

"То, что происходит в наших песнях, происходит на самом деле, везде и постоянно. Всего пару недель назад у нашего гитариста Пэта О-Брайена в двух шагах от дома грузовик расплющил две легковушки. Он выскочил из дома, и с расстояния вытянутой руки наблюдал, как в одной из машин корчились, догорая, переломанные тела трех пассажиров. Что, по-вашему, это непохоже на наши песни? Нашу музыку все пытаются запретить, однако никому не приходит в голову запретить автомобильное движение. Это было бы глупо. Точно так же глупо запрещать музыку - это все-равно что запрещать жизнь: точнее говоря - запрещать смерть" (c) Corpsegrinder, Cannibal Corpse

а на концертах реально погибают люди

а если точнее? не думаю, что на таких концертах повышенное количество "якобы погибаемых". Вспомним давки на концертах поп-звезд, из недавнего, - концерт Земфиры - в давке страдают подростки.

ваше дело.
                    вот в том и дело, что наше, а не ваше. На этом форуме я увидел, как за человека попытались решить, что ему нужно слушать. Поэтому, я и написал.

Если это питает вашу жизнь, то откуда придет тогда в нее свет
                    А мы света и не просим. Нам и во тьме хорошо

Комментарий

• Katerina
                      Участник

• 30 November 2000
                      • 221

"Ну, во-первых, пожинаете вы, а не я."
                      Позиция страуса удобна, конечно. Вы считаете, что в вас греха нет? Это ваше сугубо личное мнение. Если приглядитесь к своей жизни, только честно, может все-таки увидите (обижаетесь ли вы, например?). Было бы желание. Но, "А мы света и не просим. Нам и во тьме хорошо " показывает, что тьма вам (надеюсь, что пока) приятнее.
                      +++
                      Евангелие от Иоанна, 3 глава:
                      19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

А что Библия для вас не авторитет - вы не первый.
                      Из тяжелого металла давелось услышать группу Slayer (могу ошибиться в написании). Причем видела и их концерт. Хватило, чтобы понять, кто управляет подобной музыкой.

[ 22 Июня 2001: Сообщение изменил Katerina ]

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                        • 32

Ответ участнику Katerina:
                        Позиция страуса удобна, конечно. Вы считаете, что в вас греха нет?
                        Конечно нет.

Это ваше сугубо личное мнение. Если приглядитесь к своей жизни, только честно, может все-таки увидите (обижаетесь ли вы, например?).
                        Вообще, на людей - крайне редко.
                        Но, в обиде, как в явлении, я не вижу ничего противоестественного.

"А мы света и не просим. Нам и во тьме хорошо " показывает, что тьма вам (надеюсь, что пока) приятнее.
                        Да, приятнее. И можете, кстати, не надеяться

Евангелие от Иоанна, 3 глава:
                        А я ведь написал. Библией меня пугать не надо. Не охото комментировать глупые параллели между терминами "тьма" и "зло" (сказанные, к тому же еще и не вами, а вычитанные в какой-то сомнительной книжке), когда абсолютного зла и добра вообще нет. Но, топик, кстати и не про это. Библию убирайте и продолжим разговор.

А что Библия для вас не авторитет - вы не первый.
                        Мир не без умных людей

Из тяжелого металла давелось услышать группу Slayer (могу ошибиться в написании).
                        Нет-нет, правильно написали.

Причем видела и их концерт. Хватило, чтобы понять, кто управляет подобной музыкой.
                        Откройте секрет. Расскажите, кто же?
                        А знаете ли вы, о чем поет эта группа? Это там вы нашли "грязь и кровищу"? Если да, то где именно? \не отрицаю ее наличие там, но все же хотелось бы увидеть конкретные примеры\

[ 22 Июня 2001: Сообщение изменил Shad ]

Комментарий

• Ladlen
                          stay heavy

• 12 May 2001
                          • 240

Для sviriv.

А что, Ира, почему Вы хотите слушать именно радио? Я, например, тоже его не слушаю, а покупаю CD со своей любимой музыкой. Так намного удобнее, и глупую рекламу слушать не надо.

А вообще - соглашусь с Shadом, что слушать надо то, что хочешь. По собственному (и не только) опыту скажу, что хорошая музыка, если она по-настоящему нравится, очень благотворно влияет на моральное (и частично на физическое) здоровье. Думаю, если бы Вам по-настоящему (действительно по-настоящему, вплоть до полного улета) нравилось то, что Вы слушали на радио, то и вопроса бы не возникло, слушать это или нет, несмотря ни на какие запреты (разве что сам Бог посоветовал не слушать). А раз по-настоящему не нравится - то и впрямь слушать не надо, а поискать лучше то, что Вам по-настоящему понравится (Интернет в этом - хорошая подмога). Основной оценочный критерий, думаю - чувство блаженства, полета и легкости во всем теле, трепет в груди, желание слушать и слушать это дальше. Найдете - а потом (если сильно захочется) и уточните, не вредно ли это. (Думаю, правда, не захочется )
                          И что слушать лучше уточнять не у людей (ведь каждый человек живет в своем измерении, и будет советовать соответственно СВОИМ представлениям), а у собственной совести (раз уж со стороны религии подходить).

Хорошей музыки!
                          Ладлен.

[ 24 Июня 2001: Сообщение изменил Ladlen ]

[ 24 Июня 2001: Сообщение изменил Ladlen ]
                          Up the Irons!

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
                            • 140

Здравствуй, Shad.

Ты серьёзно хочешь узнать что-то новое или пришёл поспорить?

Ира имела свои личные вкусы о которых она и сказала, так что фраза о людях не разбирающихся в её вкусах была немного опрометчива. При этом её желание разобраться, мне кажется, приветствуется не только христианами? Почему же её попытки разобраться и получить ответ на вопрос должны разбираться "подетально" ? Может потому что в этом что-то есть и права Катерина насчёт света? Ответы всё же находятся только при свете, а не в тёмном сарае в самом дальнем углу...

А об окружающих нас вещах не только можно петь, но даже нужно, чтобы хоть кому-то стало видно (особенно при сравнении того что окружало певцов хотя бы пару десятков лет назад) куда всё это идёт. Вот только эти определённые песни подходят только определённым людям. Как сказано:"Предоставьте мертвецам погребать своих мертвецов".

Насчёт копания в шелухе музыке. Согласен, желания копаться в музыке у меня нет. Достаточно того, что в течении трёх лет на радио не сменился стиль Backstreet Boys-ов,
                            Breatney Spears-ов и им подобных. Плюс, за меня такую работу производит мой брат, который имеет довольно таки шикарнейшую коллекцию такой шелухи в виде репа, рока и т.д.

А что несёт музыка, созданная сатанистами в добавок к тому, что я сказал, но так, чтобы в корне отличалось...? Взять того же милашку Мэнсона?

Говоря о "Руки вверх", то они действительно опускаются по всем параметрам. Чуть лучше стало с музыкой с разнообразностью которой было туго. Добавилось лишь разгильдяйства в смысле (о чём я уже говорил раньше, говоря о разных помазаниях). Основываюсь я на альбоме вышедшем ровно год назад, уж не помню как его звали.

Кстати, я бы сказал, что не только в церкви распространена любовь решать за других. Доктора тоже любят решать за тех, кто болен. А ещё есть интересная особенность, что и в сатанизме за других решают прямо таки дикими темпами, что остаётся только видимость самостоятельности. Да и то далеко не для всех.

That means you are not right, понял ты всё неправильно. Мне это всё подсказала не церковь (как религия, жуткая верховная власть, или хуже, как дом), а то к чему я пришёл, основываясь на своём опыте по мере моего общения с Богом, по мере моего приближения к Нему. Хотя, начал Он это делать через Свою церковь - Его тело - через моих друзей.

Так что, если ты хочешь узнать что-то новое, как ты сам утверждаешь, здорово, что ты присоединился к дискуссии. Если же ты хочешь лишь поспорить и доказать , что мир не без "умных людей" - мы это и сами знаем. Проблема в том, что мудрецы этого мира чаще всего безумны в глазах Божьих. Потому что не знают ни себя, ни Того, Кто их сотворил, на равне с законами по которым они живут. Равно как и доверять одному себе - хорошая логика, но лишь в мире. О том и Библия говорит, которую не признаёшь:
                            Иеремия 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            А можешь ли ты доверять самому себе? Всегда ли знаешь чего хочешь? всегда ли выполняешь что намечаешь? Всегда ли знаешь что с тобой происходит? Всегда ли знаешь что произойдёт? Мы предпочитаем доверять Тому, Кто знает нас лучше нас самих, потому что создал нас, и имеет любовь, потому что есть любовь. (Кстати, любовь не запретна, как вы предположили, просто не надо её упрощать и опошлять в песенках, заменяя на одни лишь минутные чувства и физические влечения). Попробуй разобраться в этом, если тебя интересует что-то новое?

Удачи и будь благословлён!

Комментарий

• Shad

• 02 June 2001
                              • 32

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
                              Здравствуй, Shad.

Ты серьёзно хочешь узнать что-то новое или пришёл поспорить?
                              я - здравомыслящая оппозиция

Ира имела свои личные вкусы о которых она и сказала, так что фраза о людях не разбирающихся в её вкусах была немного опрометчива. При этом её желание разобраться, мне кажется, приветствуется не только христианами?
                              немного не так. после покаяния, она стала задумываться - а можно ли ей слушать то, что устраивало и, возможно, нравилось ей раньше? Тоесть, она спрашивала не совета, о том, что ей слушать в соответствии с ее вкусами (о которых, кстати, сказано как раз и не было), а о том, что ей можно и разрешено слушать. "Просвятите, please, что слушать" - эта цитата говорит о том, что она не просит помочь определится со вкусами, а именно ждет наставлений о том, что слушать нужно.

Почему же её попытки разобраться и получить ответ на вопрос должны разбираться "подетально" ? Может потому что в этом что-то есть и права Катерина насчёт света? Ответы всё же находятся только при свете, а не в тёмном сарае в самом дальнем углу...
                              подтетально разобраться сама в себе может лишь она сама.

Насчёт копания в шелухе музыке. Согласен, желания копаться в музыке у меня нет. Достаточно того, что в течении трёх лет на радио не сменился стиль Backstreet Boys-ов,
                              Breatney Spears-ов и им подобных.

А... ну понятно. О чем спор - то тогда.. Если это для вас является музыкой... Я умываю руки. А если бы вы именно покопались, а не слушали то, что крутится по радио, поразбирались бы со стилями, подобрали бы те группы, музыка которых по-настоящему доставляет удовольствие, тогда возможно вы бы и изменили мнение.

А что несёт музыка, созданная сатанистами в добавок к тому, что я сказал, но так, чтобы в корне отличалось...? Взять того же милашку Мэнсона?

Мэнсон? Хм, мне весьма приятно творчество этой группы. А с какой стати вы упомянули тут это название? Хотели упрекнуть? Или уже от одного имени всех должно было начать воротить?

Говоря о "Руки вверх", то они действительно опускаются по всем параметрам. Чуть лучше стало с музыкой с разнообразностью которой было туго. Добавилось лишь разгильдяйства в смысле (о чём я уже говорил раньше, говоря о разных помазаниях). Основываюсь я на альбоме вышедшем ровно год назад, уж не помню как его звали.
                              про руки вверх меня рассуждать что-то не тянет. вы уж извините, я там музыки вообще не вижу.

Кстати, я бы сказал, что не только в церкви распространена любовь решать за других. Доктора тоже любят решать за тех, кто болен. А ещё есть интересная особенность, что и в сатанизме за других решают прямо таки дикими темпами, что остаётся только видимость самостоятельности. Да и то далеко не для всех.
                              Голословно. Давайте поконкретнее, кто, что и за кого решает?

That means you are not right, понял ты всё неправильно. Мне это всё подсказала не церковь (как религия, жуткая верховная власть, или хуже, как дом), а то к чему я пришёл, основываясь на своём опыте по мере моего общения с Богом, по мере моего приближения к Нему. Хотя, начал Он это делать через Свою церковь - Его тело - через моих друзей.
                              That means, that you can't tell me, why i'm not right.

Проблема в том, что мудрецы этого мира чаще всего безумны в глазах Божьих.
                              я в этом даже и не сомневался.

Потому что не знают ни себя, ни Того, Кто их сотворил, на равне с законами по которым они живут. Равно как и доверять одному себе - хорошая логика, но лишь в мире.
                              а мне большего и не нужно

Кстати, любовь не запретна, как вы предположили, просто не надо её упрощать и опошлять в песенках, заменяя на одни лишь минутные чувства и физические влечения.

например, в каких песенках вы видели такие вот упошления\упрощения? Руки вверх не надо приводить мне в пример

Комментарий

Обработка...