Ложь Мелкая ложь вранье недоговаривание-что это!???
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
В каждом грехе библейского персонажа нужно видеть свои грехи ,или иначе мы читаем Писание себе в погибельНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
врать очень плохо!!
другое дело по мелочам..*?!
тут важен вопрос ИМЕННО врать по мелочам!!
потому что врать на серьезные темы ЭТО ГРЕХ!!!!!!!!
и все же по мелочам тоже НЕХОРОШО!
А Может ли Ложь привезти к Чему то хорошому????
Например ЛОЖЬ во спасение(жизни!!!!!-уверена что жизнь важнее по этому ради спасения жизни моно и соврать
Недоговаривание-не всегда ложь..
Одно дело не Договаривать в в реалити шоу..а другое дело НЕДОГОВАРИВАТЬ На конкретный Вопрос!! Или недоговаривать там ГДЕ решаются жизни это уже не ложь это ГРЕХ!ООО
или бывает ли ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ!!! что вы понимаете под этим!!
(Мощи-правдивая ли ложь?ой..не обращайте внимания.все покоя не дают!)
да кстати! учитесь распознавать ложь! по лицу жестам итд!!
а чем лож от ОБмана отличается!??и от вранья!?
Уместна ли ПРОФЕссиональная ложь!??(в смысле в работе бизнесе!)
.надо возобновить тему!(
ЛИЧНО ДЛЯ ВАС: уместна ли лож? лгали ли вы когда нибудь!??в каких масштабах!
начинается она с детства , т.к. большинству тупоголовых родителей дети не доверяют,поэтому врут постоянно.
Бояться ,что накажут их за правду.Потому что так родители и делают-наказывают за правду. Повредил одежду,игрушку-не важно что-наказание. Ребенок думает,что придумать такое,чтобы меньше попало-скажу правду точно накажут.
Тем самым говоря детям -скажите еще раз правду-получите.Такие родители-дебилы полные.
В результате- родители врут детям-дети родителям, все врут друг другу.
Вот так и живем мы люди в полной лжи .Комментарий
-
Посмтрите-ложь везде-где то скрытая,где то наглая,но она везде.
начинается она с детства , т.к. большинству тупоголовых родителей дети не доверяют,поэтому врут постоянно.
Бояться ,что накажут их за правду.Потому что так родители и делают-наказывают за правду. Повредил одежду,игрушку-не важно что-наказание. Ребенок думает,что придумать такое,чтобы меньше попало-скажу правду точно накажут.
Тем самым говоря детям -скажите еще раз правду-получите.Такие родители-дебилы полные.
В результате- родители врут детям-дети родителям, все врут друг другу.
Вот так и живем мы люди в полной лжи .Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Брат, Анатолий, спасибо за посты. Полностью поддерживаю их.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Сестра Аллачки А Может ли Ложь привезти к Чему то хорошому????
Например ЛОЖЬ во спасение жизни!!!!!-уверена что жизнь важнее по этому ради спасения жизни можно и соврать[/QUOTE]
Ложь во спасение или по-другому говорят СВЯТАЯ ЛОЖЬ , конечно , не считается той ложью , которая вредит . Она ( я в это верю) может исцелить тяжело больного человека , если его постоянно настраивать и вселять веру и надежду на выздоровление.Поверив в чудо , силы у больного мобилизируются , организм начинает сопротивляться болезни , и она (болезнь) может отступить." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
У меня не было времени сразу ответить, потому оставила ответ на потом.
Я не приемлю сознательную ложь в корыстных интересах.
Если вкратце.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может. Апостол Павел, например, делался "своим" для тех, с кем разговаривал, ради их же спасения, хотя, от всех был свободен. По совету Иисуса поступал "будьте мудры как змии и просты как голуби".Комментарий
-
Почему дети врут родителям?
Потому, что однажды они, дети, были наказаны родителями за правду.
Со временем это качество переносится в зрелого человека и он продолжает врать зная, что правду никто не любит и что за правду можно пострадать, если не физически, то в материальном смысле уж точно.
Это наказание было по плоти, что отразилось на качестве духа.
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
"Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Ин 5:17)"
ИМХО, врать не стоит даже по мелочам без действительно уважительной причины. Например, ложь во спасение партизана в плену, и тому подобное. (На какой-то теме уже приводился подобный пример.) В остальных ситуациях, например, в быту, лично я крайне отрицательно отношусь даже ко лжи по «пустякам» . Подобные «маленькие компромиссы» с совестью гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Самый опасный враг тот, которого недооценили, и маленькая течь может потопить большой корабль. У меня, например, бывали искушения, соврать, когда я опаздывала на работу, сославшись на какую-нибудь вымышленную причину. Однако, я считала, что лучше сказать правду, и получить взбучку от начальства, возможно даже вылететь с работы, чем выкрутиться за счёт греха, и оказаться при этом виноватой перед Богом и своей совестью. К тому же у меня есть предубеждение, что цель, достигнутая за счёт греха, рано или поздно обернётся во зло. Например, неправедно нажитое богатство. И не факт, что рабочее место, сохраненное за счёт лжи, оказалось бы лучшим вариантом, чем найденное после увольнения за правду. Хотя, конкретно в ситуациях из моего личного опыта, меня, слава Богу, прощали. Ещё один неприятный момент во лжи, это то, что она может вскрыться. И тогда из-за мелочи, человеку могут перестать доверять и в остальном. «Единожды солгавший, кто тебе поверит?». Я, например, очень болезненно реагировала, когда узнавала, что мне в чём-либо врали. И хоть по-христиански прощала, но доверять в дальнейшем обманувшему меня человеку было сложнее.Последний раз редактировалось феа; 12 March 2011, 03:34 PM.Комментарий
-
Брат Анатолий, мне очень понравились приведённые Вами притчи. Вы могли бы разместить их в теме ПРИТЧИ.
Там, кстати, есть одно стихотворение, которое показывает, к каким тяжелым последствиям может привести даже кажущийся незначительным грех.
Неудачная шутка.
В добротном доме на краю деревни
Почтенный старец коротал свой век.
Прилежным был он, и, не зная лени,
Трудился честно на виду у всех.
Тянулись к нему люди. Хоть простое,
Но доброе всем слово находил,
Был незлобив, приветлив и спокоен,
И потому народ его любил.
Он, на чужие денежки не зарясь,
По силам всем старался помогать,
Но вот однажды расхворался старец,