как православная церковь относится к представителям других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Uznik siona
    Участник

• 05 November 2000
    • 2

как православная церковь относится к представителям других религий?

отрицает их или считает их заблуждающимися?
    БОГА НЕТ
  • Call

Ответ участнику Uznik siona:
    как православная церковь относится к представителям других религий? отрицает их или считает их заблуждающимися?
    • Отрицать и считать заблуждающимися - это одно и тоже.
    • Кого вы имеете ввиду под представителями других религий - христиан из других конфессий, типа католиков и протестантов или другие религии, типа мусульман, кришнаитов, др.?

Комментарий

• Uznik siona
      Участник

• 05 November 2000
      • 2

или другие религии, типа мусульман, кришнаитов, др.?
      ага именно их
      БОГА НЕТ

Комментарий

• Petrov

Ответ участнику Uznik siona:
        ага именно их
        Ну другие религии не только православная, но и любая другая церковь (католическая, протестантская) считает ложными. Разве ты об этом не слышал?

Комментарий

• ash-be-laila
          Огонь в ночи...

• 18 April 2005
          • 92

Я если честно не понимаю, почему провославные считают баптистов, адвентистов и т.д. сектантами? Ведь мы тоже люди,а? Или православные считают, что сначала они были созданы, а потом и все остальные? Ведь каждаю религия, точнее человек, который в ней, тоже по своему ищую Христа. Просто я думаю, таким людям надо показывать истинный путь Спасения. У моей подруги есть одноклассница, которая утверждает, что она православная. Только что-то даже православным там не пахнет. И вот эта " мадам" говорит мне, что её вера САМАЯ КРУТАЯ И ПРИКОЛЬНАЯ, а моя вера ... .... и ... .....! Нет необходимости объяснять, что она сказала.
          Но есть конечно и люди, которые хоть и православные, они не смотрят на нас, как на прокаженных. В их числе был Александр Мень, которого поне которым документам и убили именно из-за этого взгляда на мир!
          Поддерживающая Огонь (Огненная Дева)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от ash-be-laila
            Я если честно не понимаю, почему провославные считают баптистов, адвентистов и т.д. сектантами? Ведь мы тоже люди,а? Или православные считают, что сначала они были созданы, а потом и все остальные? Ведь каждаю религия, точнее человек, который в ней, тоже по своему ищую Христа. Просто я думаю, таким людям надо показывать истинный путь Спасения. У моей подруги есть одноклассница, которая утверждает, что она православная. Только что-то даже православным там не пахнет. И вот эта " мадам" говорит мне, что её вера САМАЯ КРУТАЯ И ПРИКОЛЬНАЯ, а моя вера ... .... и ... .....! Нет необходимости объяснять, что она сказала.
            Но есть конечно и люди, которые хоть и православные, они не смотрят на нас, как на прокаженных. В их числе был Александр Мень, которого поне которым документам и убили именно из-за этого взгляда на мир!
            Ну, адвентистов, даже баптисты полагают заблудившимися...
            А насчет баптистов - дык ведь православие утверждает отсутствие преемственности апостольского рукоположения в оном. Потому и утверждают, что на вечерях мы не можем исполнить заповедь именно поэтому...
            Хотя спроси их на каком основании они полагают, что у них сохранилась преемственность после раскола с католиками - они будут утверждать, что потому что их на соборе тогда было больше...
            А вот мне известно, что Моше не советовал определяться по большинству... Да и с пророками та-же байда - всегда они в меньшинстве были...
            А мы - таки имеем преемственность - от тех-же Лютера, Гуса и пр...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Uznik siona
              отрицает их или считает их заблуждающимися?
              Здесь вы найдете ответ на свой вопрос http://www.pravoslavie.ru/

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

http://www.pravoslavie-********/fathers.htm

Комментарий

• Василевс
                  Ушел с форума

• 19 April 2005
                  • 231

Сообщение от ash-be-laila
                  Я если честно не понимаю, почему провославные считают баптистов, адвентистов и т.д. сектантами? Ведь мы тоже люди,а?
                  А что,по вашему,сектанты должны быть медведями ?

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Вот официальный документ
                    домен, регистратор, доменные имена, регистрация доменов, domain, idn, whois
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

Обработка...