Имхо смысл Поста - в непричинении страданий живым существам, так ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Имхо смысл Поста - в непричинении страданий живым существам, так ли это?

Смысл и назначение Молитвы кажется я понимаю - это обращение к Создателю.
    .
    Но вот насчет Поста у меня не сложилось полного мнения. Мне кажется, что смысл истинного Поста - в непричинении страданий живым существам.
    Знаю, что у многих людей есть иное мнение.
    .
    Так давайте разберемся и выясним, каков же истинный смысл и назначение Поста, чем он полезен для людей и как часто, и в каких целях к Посту нужно прибегать?
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Еще я думаю, что Пост не может быть истинным и богоугодным, если употребляются вредные продукты, хотя бы из-за жалости к животным.
    Дело в том, что имхо тут есть фактор соблазна для тех людей, которые могут последовать примеру употребляющего плохие продукты, но у которых более слабое здоровье, тоесть, например, поев вместо мяса хлеба, они будут мучаться изжогой, что может привести к отчаянию и нарушению здоровья.
    Соблазненные плохими, но якобы постными продуктами люди могут нанести вред здоровью, в их сознании может дискредитироваться сама идея поста..
    .
    В общем, при правильном, истинном на мой взгляд Посте, продукты должны быть качественными и натуральными, иначе это может послужить соблазном.
    Ведь, думаю, нашему Создателю будет неугодно, если мы при посте будем страдать от плохих продуктов, тогда уж лучше не поститься совсем и есть мясо и прочее натуральное.
    .
    А что Вы думаете по этому поводу?
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13748

Наоборот чтобы человек поменьше чревоугодничал ему иногда полезны и не свежие продукты. От сухарей и позавчерашних щей аппетит пропадает. А поститься человек как и все животные, чтобы очиститься. Человек приносит в жертву животное, как бы говоря Богу: вот мы съели много животных, а это животное тебе и ты же видишь что мы его не едим. Тогда прости нам грехи и не наказывай болезнями - так-как мы отпустили того козла отпущения.
      Последний раз редактировалось Батёк; 08 March 2011, 10:55 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

пробую первый раз - не знаю насколько хватит духу - в прошлом году кинул курить и пить в пост - в этот хочу попробовать не есть мясо(разное).

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13748

Сообщение от игор мир.
          пробую первый раз - не знаю насколько хватит духу - в прошлом году кинул курить и пить в пост - в этот хочу попробовать не есть мясо(разное).
          Всё, получаете от меня значёк признания и записываетесь в круг братьев имеющих плоды исцеления во Святом Духе. Переходите на новый уровень отричения от мира и себя и пойдём в пустыню вместе.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от Батёк
            Всё, получаете от меня значёк признания и записываетесь в круг братьев имеющих плоды исцеления во Святом Духе. Переходите на новый уровень отричения от мира и себя и пойдём в пустыню вместе.
            Спасибо - может когда то и пойду.
            скажите Батек, может нужны какие то тренировки - ну например на день , на 2, на 3 дня - разве сразу это не опасно? как у вас все начиналось?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13748

Сообщение от игор мир.
              Спасибо - может когда то и пойду.
              скажите Батек, может нужны какие то тренировки - ну например на день , на 2, на 3 дня - разве сразу это не опасно? как у вас все начиналось?
              У меня всё начиналось сразу и на долго по Поль Брегу. Ну теперь я образовался и дальше Осии в два дня воставит нас и на третий вернёт к жизни - не хожу. Хотя иногда порываюсь заточиться по Левиту на семь дней в вретище и пепле как Иов.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Батёк
                У меня всё начиналось сразу и на долго по Поль Брегу. Ну теперь я образовался и дальше Осии в два дня воставит нас и на третий вернёт к жизни - не хожу. Хотя иногда порываюсь заточиться по Левиту на семь дней в вретище и пепле как Иов.
                Мне прям интересно ! Но на это наверное нужно свободное время.
                Интересно мнение человека который прошел это для себя и для своей веры.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13748

Ага, Иисус мне давеча и говорит: - Ешь Серёга хлеб живой сошедший с небес. Повторяй за Мной. Тело Моё есть истинная пища и кровь Моя есть истинное питьё.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Батёк
                    Ага, Иисус мне давеча и говорит: - Ешь Серёга хлеб живой сошедший с небес. Повторяй за Мной. Тело Моё есть истинная пища и кровь Моя есть истинное питьё.
                    да , понятно все нужно самому достичь - без подсказок.
                    нечо когда то приеду на родину.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                      Участник

• 12 February 2011
                      • 332

Сообщение от игор мир.
                      Имхо если вместо мяса есть плохую пищу, то лучше так не делать.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13748

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                        Ни один фиг набивать себя мертвечиной. А потом лицемерить и умывать внешность чаши, чтобы показываться людям с чистыми руками - внутри же полного смерти и не правды.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                          Та надоело мясо - попробую без него, а там посмотрю.
                          Дело даже не в мясе а в здоровье.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

Имхо немного и временно преуспев в добродетели воздержания от чревоугодия, можно впасть в грех страстного и оскорбительного обличения простых людей, не имеющих времени, возможности и нравственных сил также гордо и страстно смирять свое чрево.
                            .
                            Кроме того, природа людей бывает разная, и одним, например, УДОБНО воздерживаться от чревоугодия, а другим удобно воздерживаться от блуда или гнева.
                            .
                            И еще замечу, что видом чревоугодия является и гортанобесие (лакомство), которым запросто может страдать и веган.
                            .
                            Так что имхо добродетель ценна в глазах Создателя лишь при наличии смирения и любви к ближним.
                            Представляю, что можно наговорить о столе своих родителей, оперируя словом "мертвечина" и как сильно оскорбить их..

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

Сообщение от игор мир.
                              Та надоело мясо - попробую без него, а там посмотрю.
                              Дело даже не в мясе а в здоровье.
                              Конечно же, периодически нужно устраивать разгрузочные дни. Многие диетологи не советуют есть мясо чаще двух раз в неделю.

Комментарий

Обработка...