Хочу увидеть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Хочу увидеть

лик истинного Христа: человека, который "сделав бич из веревок выгнал из храма всех", любителя "есть и пить вино". Лик, исполненый жизнеутверждающей радостью существования, полный силы и огня. Что мне рисуют везде какого-то голубоглазого гомика или страдальца. Он таким не был! Такого бы не распяли!
    Так каков же Он настоящий?
    Последний раз редактировалось Garold; 06 March 2011, 03:37 AM.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13748

Варава - БарАбба - СынОтца.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Батёк
      Варава - БарАбба - СынОтца.
      Допустим. Но разговор о лике. Я понимаю, Вы согласны, что на большинстве портретов и близкого сходства нет.

Комментарий

• Усатый
        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
        • 1142

Сообщение от Garold
        Допустим. Но разговор о лике. Я понимаю, Вы согласны, что на большинстве портретов и близкого сходства нет.
        Тут уж у каждого народа представление по своему типажу .У нас частенько видел картинки(иконами назвать-язык не повернется)где Христос-с голубыми глазами ...и волосы какие-то светлые,и тип лица... .В Африке,слышал,и Христа,и Марию,изображают неграми.Подозреваю,что и в Китае если христианство как следует укрепится,,то Христа будут рисовать соответственно типажу-и причащать будут с помощью рисовых палочек .А вы как представляете Его?
        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Усатый
          Тут уж у каждого народа представление по своему типажу .У нас частенько видел картинки(иконами назвать-язык не повернется)где Христос-с голубыми глазами ...и волосы какие-то светлые,и тип лица... .В Африке,слышал,и Христа,и Марию,изображают неграми.Подозреваю,что и в Китае если христианство как следует укрепится,,то Христа будут рисовать соответственно типажу-и причащать будут с помощью рисовых палочек .А вы как представляете Его?
          Вы не поняли сути вопроса: гомик - он и в Африке ГОМИК, а страдалец и в Японии страдалец. Впрочем, национальность Иисуса известна: так что не иострите тупым концом.

Комментарий

• Д.В
            Участник

• 07 August 2007
            • 58

Смею предположить, что, возможно, это был спокойный и доброжелательный лик. Не думаю, что там было много задора или жизнеутверждения. Не забывайте, что Христос был во многом избавлен от страстей, был сильнее их и управлял ими, а не наоборот. Я представляю себе спокойное и светлое лицо, во многом не понятное нам, существам эмоциональным. Все непонятное, часто как раз и воспринимается враждебно. Вообщем, я вижу таким, но у каждого Он, наверное, свой.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

РИСУЙТЕ: на такого Христа дал бы краски.

Комментарий

Обработка...