Сколько читала об этой заповеди,но четкой грани между неповторением всуе и славеньем Господа-не пойму.
Относится ли данный форум к греху-повторения имени Господа "всуе".?
Свернуть
X
-
, не ждите). Когда говорим во время молитвы или в храме, с уважением и любовью, это именно молитва или служба. У меня такое мнение.
-
Вот меня напрягает,когда сейчас ,в РФ,без умолку,повторяют Его имя.На любом дебильном шоу,у того ж Малахова,помню,ибо давно телевизор не смотрела,участники подчеркивают "я верующий человек".То же и на улицах.У нас,в глубинке,как-то не придают этому значения.Мы говорим "Слава Богу" "Даст Бог" и все.По телику,на форуме-так непривычно,словно все священники.Я не ханжа(смотрите подпись),но в тему о семье и браке не хожу.Там есть истории,посты,которые неприлично просто выставлять напоказ,и они усыпаны Его именем.Хозяин-барин,я просто туда не гляжу и все.
В одной ветке подискутировала,буквами имя Господа пописала,и как-то смурно.Опять пойду на светский форум,где не упоминаю.
Хоть в уме,как все,постоянно обращаюсь.
Извините,я может нечетко мысль изложила.Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сами представляете,как верят селяне.Просто.Мы ж из комсомольцев в богомольцев не переходили.Честно сказать,мне даже людские аватарки с иконами и изображениями святых удивляют.Ну,и что?Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.Комментарий
-
некоторые неверующие используют ненормативную лексику (мат) просто для связки слов то есть эти слова(маты) не несут смысловой нагрузки и они употребляются человеком без понимания того какой смысл стоит за словом.верующий же должен не просто задумываться а понимать что он говорит кому он говорит и когда это говорит.то есть бездумное произношение словосочетания "Слава Богу!" так сказать для связки слов или лишь бы что сказать и есть употребление имени в суе.говоря о имени мы должны думать что говорим и для чего говорим.примерно так понимаю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да меня тоже передергивает, когда о Боге говорят депутаты, журналисты или чиновники. Думаю, что, если они говорят это ради рейтингов, то они как раз и совершают грех употребления всуе. Ну а если вы искренно пожелали человеку: "С Богом!" Мол, пусть все у тебя будет хорошо! Тогда и слава Богу, Циния, пусть хранит вас Бог!
Не чувствую, грешный, ничего, кроме радости и добра
Комментарий
Комментарий