Относится ли данный форум к греху-повторения имени Господа "всуе".?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Циния
    Участник

• 28 November 2010
    • 114

Относится ли данный форум к греху-повторения имени Господа "всуе".?

Сколько читала об этой заповеди,но четкой грани между неповторением всуе и славеньем Господа-не пойму.
    Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.
  • Д.В
    Участник

• 07 August 2007
    • 58

Сообщение от Циния
    Сколько читала об этой заповеди,но четкой грани между неповторением всуе и славеньем Господа-не пойму.
    Думаю, что в сердце. Когда говорим без любви и без уважения к Учению, а просто так, ради красного словца - это одно (примеры не приведу, не ждите). Когда говорим во время молитвы или в храме, с уважением и любовью, это именно молитва или служба. У меня такое мнение.

Комментарий

• Циния
      Участник

• 28 November 2010
      • 114

Сообщение от Д.В
      Думаю, что в сердце. Когда говорим без любви и без уважения к Учению, а просто так, ради красного словца - это одно (примеры не приведу, не ждите). Когда говорим во время молитвы или в храме, с уважением и любовью, это именно молитва или служба. У меня такое мнение.
      Вроде так.Но чувствуется,что должно быть еще объяснение.ИМХО.Кстати,и в храме можно говорить ради красного словца,по привычке.
      Вот меня напрягает,когда сейчас ,в РФ,без умолку,повторяют Его имя.На любом дебильном шоу,у того ж Малахова,помню,ибо давно телевизор не смотрела,участники подчеркивают "я верующий человек".То же и на улицах.У нас,в глубинке,как-то не придают этому значения.Мы говорим "Слава Богу" "Даст Бог" и все.По телику,на форуме-так непривычно,словно все священники.Я не ханжа(смотрите подпись),но в тему о семье и браке не хожу.Там есть истории,посты,которые неприлично просто выставлять напоказ,и они усыпаны Его именем.Хозяин-барин,я просто туда не гляжу и все.
      В одной ветке подискутировала,буквами имя Господа пописала,и как-то смурно.Опять пойду на светский форум,где не упоминаю.
      Хоть в уме,как все,постоянно обращаюсь.
      Извините,я может нечетко мысль изложила.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Циния
        Тоже не знаю. Но думаю, что одно дело - базар на эту тему разводить, и ничего не делать, и другое дело - не базарить, а действовать, согласно учению - практически.

Комментарий

• Циния
          Участник

• 28 November 2010
          • 114

Сообщение от Д.В
          Сообщение от Viktor.o
          Тоже не знаю. Но думаю, что одно дело - базар на эту тему разводить, и ничего не делать, и другое дело - не базарить, а действовать, согласно учению - практически.
          Вот видите,значит,не зря у меня на этом форуме неприятные ощущения .Вот разделы о толковании Писания легко читаются,а вот эти нижние разделы-так "всуе" так и прет.
          Вы сами представляете,как верят селяне.Просто.Мы ж из комсомольцев в богомольцев не переходили.Честно сказать,мне даже людские аватарки с иконами и изображениями святых удивляют.Ну,и что?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7926

Сообщение от Циния
            некоторые неверующие используют ненормативную лексику (мат) просто для связки слов то есть эти слова(маты) не несут смысловой нагрузки и они употребляются человеком без понимания того какой смысл стоит за словом.верующий же должен не просто задумываться а понимать что он говорит кому он говорит и когда это говорит.то есть бездумное произношение словосочетания "Слава Богу!" так сказать для связки слов или лишь бы что сказать и есть употребление имени в суе.говоря о имени мы должны думать что говорим и для чего говорим.примерно так понимаю.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Циния
              Редактирую
              Сообщение от Циния
              читала об этой заповеди
              Что за заповедь?

Комментарий

• Д.В
                Участник

• 07 August 2007
                • 58

Да меня тоже передергивает, когда о Боге говорят депутаты, журналисты или чиновники. Думаю, что, если они говорят это ради рейтингов, то они как раз и совершают грех употребления всуе. Ну а если вы искренно пожелали человеку: "С Богом!" Мол, пусть все у тебя будет хорошо! Тогда и слава Богу, Циния, пусть хранит вас Бог! Не чувствую, грешный, ничего, кроме радости и добра

Комментарий

Обработка...