Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от tanagra
    Да я-то причём? Это говорит Слово, а не я. Кстати, язычник Понтий Пилат, обеспокоенный сном своей жены, не хотел распинать Христа и убеждал в этом иудеев. Но вынужден был распять Его по настоянию РЕЛИГИОЗНЫХ людей, иудеев - избранного Богом народа (даже не представителей "других религий", их тогда просто не было в Израиле). Так что религия в принцпе- это враг Бога, она всегда Его пытается уничтожить, т.е. увести людей от Бога к простому соблюдению обрядов.
    Я и говорю; проблема только внутри вашей головы а не в библии.
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Grunvald
      Участник

• 03 March 2011
      • 14

Сообщение от tanagra
      Ну как же не сообщил? А Библия на что? В ней говорится, что произойдёт после того, как "будет проповедано это евангелие по всей земле". То есть, не будет человека, который бы не услышал бы об этом.
      Вы считаете, что за примерно 2 тыс. лет не умер ни один человек, не прочитав Библию и не услышав Благую Весть? Сотни миллионов людей за это время умерли, понятия не имея об Иисусе и о многом другом, описанном в Библии.
      Библия доступна, в ней всё сказано.
      Это она вам доступна. Насколько она доступна человеку в глухой мусульманской (например, в Иране) деревушке, джунглях Африки и т.д.?

Например, если кто-то болен смертельной болезнью, мало знать, что есть лекарство от неё, нужно его принять в себя, чтобы вылечиться.
      А еще нужно знать (а не верить) какое именно лекарство, в какой дозировке, сколько раз в день и в течение какого времени. С Врачом проконсультироваться нельзя. Все, что есть - Рецепт (Библия), но в нем так много ошибок, что не понятно, его написал ("диктовал") Врач или санитарки (пример образный и иллюстрирует только разницу в квалификации, но не "высоту" отдельной профессии). Будете лечиться по такому рецепту?
      Там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от tanagra
        Забавно! Бог работает словом. Чтобы кто-то спасся, за него нужно молиться, тогда по этому слову Бог может спасти человека
        И правда забавно. Получается, что без совета извне спасение человека Богу не интересно.

Сообщение от tanagra
        Я молюсь за вас всех: "Господь, спаси их, ибо не ведают, что творят".
        Вы на правильном пути! Продолжайте, это поможет вам увидеть, что молитвы не исполняются.

Сообщение от tanagra
        В вечности всякое напоминание о плоти, будет стёрто из памяти, иначе, как можно наслаждаться, зная, что кто-то из твоих близких страдает? Господь всё предусмотрел.
        Велика мудрость Господня, чего не скажешь о вас. Ведь вы готовы добровольно согласиться на это промывание мозгов? А знаете, раз так, зачем так долго ждать - обратитесь к опытному нейрохирургу, пара точных движений скальпелем в вашей черепной коробке уже сегодня погрузит вас в состояние вечного блаженства, лишенное всяких тягот, бед, соблазнов и воспоминаний о плоти.

П.С. Что можно сказать о моральном облике человека, который готов стереть большую часть своих воспоминаний, лишь бы ничто, включая страдания близких, не мешало ему наслаждаться?

Комментарий

• Grunvald
          Участник

• 03 March 2011
          • 14

Сообщение от tanagra;
          Они пытаются понять духовное разумом, а это невозможно.
          Они пытаются понять все тем, что у них есть. Есть разум. Веры нет (может быть - пока). Если бы была вера, они были бы верующими. Этого никак не хотят понимать многие христиане.
          Если бы нельзя было понять духовное разумом, то в мире не было бы ни одного верующего, так как человек не рождается с верой. Он рождается с разумом. Вера приобретается. Просто у каждого она имеет свое разумное обьяснение (сон, "чудо", "видение" и т.д.), но это обьяснение строго индивидуально.
          Если нельзя понять духовное разумом, как вы обьясните слова вашего Священного Писания:
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)?

К сожалению, чаще всего, даже и не пытаются, а моментально вступают в спор, даже ничего не ведая о самом предмете спора. Разве это разумно? Так ведут себя только малые дети.
          Не нужно так грубо всех обобщать. На форуме большое количество людей, изучающих Библию, как верующих, так и неверующих - которые достаточно хорошо ориентируются в предмете разговора.
          И не нужно называть всякий диалог сразу спором. Если вам в диалоге нечего сказать по-существу, не нужно винить в этом погоду на улице.
          Хороший форум - это обычно спор, и ничего страшного в этом нет.

Комментарий

• tanagra
            Участник

• 02 March 2011
            • 105

Сообщение от Grunvald
            .
            Хороший форум - это обычно спор, и ничего страшного в этом нет.
            Похоже, что в этом обсуждении участвуют мужчины и одна женщина. В ваших высказываниях, только оскорбления и плевки в её адрес и ничего по существу вопроса. Пересмотрите её ответы. Она хотя бы кому-то ответила тем же? Вам не стыдно, господа? Фу!..

Комментарий

• Grunvald
              Участник

• 03 March 2011
              • 14

Сообщение от tanagra
              Похоже, что в этом обсуждении участвуют мужчины и одна женщина. В ваших высказываниях, только оскорбления и плевки в её адрес и ничего по существу вопроса. Пересмотрите её ответы. Она хотя бы кому-то ответила тем же? Вам не стыдно, господа? Фу!..
              Для реакции на оскорбления и "плевки" есть модераторы. Если считаете, что вас оскорбили, обратитесь к ним.
              Если вас чем-то оскорбил я, прошу прощения. Хотя я не увидел ни одного оскорбления в данной теме и тем более не позволяю себе таких глупостей. Может, приведете цитату?

По поводу существа вопроса - обсуждение основано на ваших же словах (приводятся цитаты). Или вам неприятно, что другие люди реагируют на ваши сообщения? К сожалению, на форуме так происходит очень часто.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от tanagra
                В физическом мире действуют физические законы: упав с высоты, человек разобьётся. Когда сатана предложил это сделать Иисусу, тот ответил: "Не искушай Бога", и не прыгнул, хотя Он-то уж точно мог бы не разбиться.
                Нет, не разобьётся! Вы не разобьётесь. А физические законы это туфта! Моя вам гарантирует! Так что смелее!

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от tanagra
                  Так что религия в принцпе- это враг Бога, она всегда Его пытается уничтожить, т.е. увести людей от Бога к простому соблюдению обрядов.
                  Значит вы не религиозен?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от tanagra
                    Не мошеннику, а Библии, для этого её нужно хотя бы прочитать.А "мошеннник" может вам просто рассказать о её существовании, и его задача выполнена.
                    Так может Библию мошенники и писали. Откуда я знаю? Ведь тот же Коран мошенник и проходимец писал, так ведь?
                    Там читать нечего, ну прочёл я у Толкиена о том, что эльфы существуют. И я теперь знаю, что они существуют, да я их лично видел и с ними разговаривал. Благодаря тому, что прочитал книгу! Ну правда ведь бред? Вот и про Бога тоже самое. Я же лично с Ним не знаком, никогда не видел.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от tanagra

К сожалению, чаще всего, даже и не пытаются, а моментально вступают в спор, даже ничего не ведая о самом предмете спора. Разве это разумно? Так ведут себя только малые дети.
                      Я задал вопрос, где вы спор узрели. Впрочем, проверю-ка я вас на вшивость.
                      Переведите на русский язык, понятный простым смертным, т.е. атеистам например следующие стихи:
                      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2
                      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Комментарий

• Nekros
                        Участник

• 05 March 2011
                        • 5

Благодарю за ответы.
                        Хотелось бы уточнить. Куда же все-таки попадут последователи иных религий? 1)Никуда 2)В ад 3)По делам своим будут осуждены. Учитывая тот факт, что они знали о христианстве.

Ну и еще несколько вопросов.
                        1) Предположим есть солдат, христианин. Он принес присягу и защищает свою страну. Предположим, во время военного конфликта, он по приказу вышестоящих лиц стреляет просто в направлении врага. Одна из его пуль ранит вражеского солдата, но не убивает его. Через некоторое время солдат погибает от потери крови. Является ли это убийством, а значит и грехом?
                        2)Бог Всемогущий(т.е. может абсолютно все)?
                        3)Бог Всеведущий(т.е. знает абсолютно все)?
                        4)Зачем было создано зло? Предположим, что зло является обязательной частью мироздания, но тогда зачем были созданы грехи(возможность согрешить) и наказания за них?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Nekros
                          1) Предположим есть солдат, христианин. Он принес присягу и защищает свою страну. Предположим, во время военного конфликта, он по приказу вышестоящих лиц стреляет просто в направлении врага.
                          Он грешен тем, что делает ВИД, что защищает страну, а на самом деле защищает свою ШКУРУ от осуждения в ад. Также отягчающими обстоятельствами являются лицемерие (притворяется защитником), нарушение клятвы (присяги), безразличие к жизням товарищей по оружию и т.п.

В ад такого, однозначно.

Сообщение от Nekros
                          4)Зачем было создано зло?
                          Оно либо было создано творцом по ему одному ведомым причинам (включая неаккуратность дизайна), либо существовало прежде творца.

Комментарий

• Grunvald
                            Участник

• 03 March 2011
                            • 14

Сообщение от Nekros
                            Благодарю за ответы.
                            Хотелось бы уточнить. Куда же все-таки попадут последователи иных религий? 1)Никуда 2)В ад 3)По делам своим будут осуждены. Учитывая тот факт, что они знали о христианстве.

Ну и еще несколько вопросов.
                            1) Предположим есть солдат, христианин. Он принес присягу и защищает свою страну. Предположим, во время военного конфликта, он по приказу вышестоящих лиц стреляет просто в направлении врага. Одна из его пуль ранит вражеского солдата, но не убивает его. Через некоторое время солдат погибает от потери крови. Является ли это убийством, а значит и грехом?
                            2)Бог Всемогущий(т.е. может абсолютно все)?
                            3)Бог Всеведущий(т.е. знает абсолютно все)?
                            4)Зачем было создано зло? Предположим, что зло является обязательной частью мироздания, но тогда зачем были созданы грехи(возможность согрешить) и наказания за них?
                            Как я понимаю, вас интересуют ответы на эти вопросы от христиан. Пока от них ничего толкового не слышно, но форум достаточно большой: на все вопросы сразу не ответишь. Я приведу "общехристианскую" точку зрения. Если в чем-то не прав, опытные христиане поправят:

Последователи иных религий, знавшие о христианстве, но не принявшие его, попадают в ад, так как спастись можно только верой в Иисуса Христа.

1. Да, это грех. В заповеди "Не убий" нет никаких исключений и смягчающих обстоятельств. Поскольку Иисус не отменил ветхозаветный закон, он распространяется и на христиан.
                            2. Да, может абсолютно все.
                            3. Да, знает абсолютно все.
                            4. Зло было создано для искушения (испытания, воспитания...) человека. Грехи не были созданы Богом. Грех - это чисто человеческий "продукт". Грех - это непослушание человека Богу.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Grunvald
                              1. Да, это грех. В заповеди "Не убий" нет никаких исключений и смягчающих обстоятельств. Поскольку Иисус не отменил ветхозаветный закон, он распространяется и на христиан.
                              Готов не согласиться.

Совершенно однозначно что в ВЗ исключения были - эта заповедь не распространялась на участие в боевых действиях и смертных казнях. (иначе палача нужно было бы убить, затем убить убийц палача и так до последнего человека). По одной из трактовок правильнее заповедь звучит в виде "не соверши убийства", т.е. покрывает вполне конкретный круг бытовых преступлений (как и большинство остальных заповедей декалога, регулирующих отношения человека к человеку).

Также были и смягчающие обстоятельства:

Втор.4:42 чтоб убегал туда убийца, который убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему ни вчера, ни третьего дня, [и] чтоб, убежав в один из этих городов, остался жив

Комментарий

• Nekros
                                Участник

• 05 March 2011
                                • 5

Сообщение от U2.
                                Он грешен тем, что делает ВИД, что защищает страну, а на самом деле защищает свою ШКУРУ от осуждения в ад. Также отягчающими обстоятельствами являются лицемерие (притворяется защитником), нарушение клятвы (присяги), безразличие к жизням товарищей по оружию и т.п.
                                Не совсем верно. В приведенном случае солдат действуют согласно присяге. Он не хочет кого-либо убивать, но приказы не обсуждаются. Он не видел человека, раненого им, и не желал ему смерти. Д конца своей жизни он так и не узнал что кого-то убил.

Как я понимаю, вас интересуют ответы на эти вопросы от христиан.
                                Отнюдь, не только от них. Меня интересуют ответы, основанные на чем либо(например, на цитатах из Библии). А кто их будет давать - вопрос второстепенный.

Комментарий

Обработка...