Вопросы.
Свернуть
X
-
Библия доступна, в ней всё сказано.
Например, если кто-то болен смертельной болезнью, мало знать, что есть лекарство от неё, нужно его принять в себя, чтобы вылечиться.Там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами.Комментарий
-
Вы на правильном пути! Продолжайте, это поможет вам увидеть, что молитвы не исполняются.
П.С. Что можно сказать о моральном облике человека, который готов стереть большую часть своих воспоминаний, лишь бы ничто, включая страдания близких, не мешало ему наслаждаться?Комментарий
-
Сообщение от tanagra;Они пытаются понять духовное разумом, а это невозможно.
Если бы нельзя было понять духовное разумом, то в мире не было бы ни одного верующего, так как человек не рождается с верой. Он рождается с разумом. Вера приобретается. Просто у каждого она имеет свое разумное обьяснение (сон, "чудо", "видение" и т.д.), но это обьяснение строго индивидуально.
Если нельзя понять духовное разумом, как вы обьясните слова вашего Священного Писания:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)?
К сожалению, чаще всего, даже и не пытаются, а моментально вступают в спор, даже ничего не ведая о самом предмете спора. Разве это разумно? Так ведут себя только малые дети.
И не нужно называть всякий диалог сразу спором. Если вам в диалоге нечего сказать по-существу, не нужно винить в этом погоду на улице.
Хороший форум - это обычно спор, и ничего страшного в этом нет.Там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами.Комментарий
-
Похоже, что в этом обсуждении участвуют мужчины и одна женщина. В ваших высказываниях, только оскорбления и плевки в её адрес и ничего по существу вопроса. Пересмотрите её ответы. Она хотя бы кому-то ответила тем же? Вам не стыдно, господа? Фу!..Комментарий
-
Если вас чем-то оскорбил я, прошу прощения. Хотя я не увидел ни одного оскорбления в данной теме и тем более не позволяю себе таких глупостей. Может, приведете цитату?
По поводу существа вопроса - обсуждение основано на ваших же словах (приводятся цитаты). Или вам неприятно, что другие люди реагируют на ваши сообщения? К сожалению, на форуме так происходит очень часто.Там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами.Комментарий
-
Нет, не разобьётся! Вы не разобьётесь. А физические законы это туфта! Моя вам гарантирует! Так что смелее!Комментарий
-
Там читать нечего, ну прочёл я у Толкиена о том, что эльфы существуют. И я теперь знаю, что они существуют, да я их лично видел и с ними разговаривал. Благодаря тому, что прочитал книгу! Ну правда ведь бред? Вот и про Бога тоже самое. Я же лично с Ним не знаком, никогда не видел.Комментарий
-
Переведите на русский язык, понятный простым смертным, т.е. атеистам например следующие стихи:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.Комментарий
-
Благодарю за ответы.
Хотелось бы уточнить. Куда же все-таки попадут последователи иных религий? 1)Никуда 2)В ад 3)По делам своим будут осуждены. Учитывая тот факт, что они знали о христианстве.
Ну и еще несколько вопросов.
1) Предположим есть солдат, христианин. Он принес присягу и защищает свою страну. Предположим, во время военного конфликта, он по приказу вышестоящих лиц стреляет просто в направлении врага. Одна из его пуль ранит вражеского солдата, но не убивает его. Через некоторое время солдат погибает от потери крови. Является ли это убийством, а значит и грехом?
2)Бог Всемогущий(т.е. может абсолютно все)?
3)Бог Всеведущий(т.е. знает абсолютно все)?
4)Зачем было создано зло? Предположим, что зло является обязательной частью мироздания, но тогда зачем были созданы грехи(возможность согрешить) и наказания за них?Комментарий
-
В ад такого, однозначно.
Оно либо было создано творцом по ему одному ведомым причинам (включая неаккуратность дизайна), либо существовало прежде творца.Комментарий
-
Благодарю за ответы.
Хотелось бы уточнить. Куда же все-таки попадут последователи иных религий? 1)Никуда 2)В ад 3)По делам своим будут осуждены. Учитывая тот факт, что они знали о христианстве.
Ну и еще несколько вопросов.
1) Предположим есть солдат, христианин. Он принес присягу и защищает свою страну. Предположим, во время военного конфликта, он по приказу вышестоящих лиц стреляет просто в направлении врага. Одна из его пуль ранит вражеского солдата, но не убивает его. Через некоторое время солдат погибает от потери крови. Является ли это убийством, а значит и грехом?
2)Бог Всемогущий(т.е. может абсолютно все)?
3)Бог Всеведущий(т.е. знает абсолютно все)?
4)Зачем было создано зло? Предположим, что зло является обязательной частью мироздания, но тогда зачем были созданы грехи(возможность согрешить) и наказания за них?
Последователи иных религий, знавшие о христианстве, но не принявшие его, попадают в ад, так как спастись можно только верой в Иисуса Христа.
1. Да, это грех. В заповеди "Не убий" нет никаких исключений и смягчающих обстоятельств. Поскольку Иисус не отменил ветхозаветный закон, он распространяется и на христиан.
2. Да, может абсолютно все.
3. Да, знает абсолютно все.
4. Зло было создано для искушения (испытания, воспитания...) человека. Грехи не были созданы Богом. Грех - это чисто человеческий "продукт". Грех - это непослушание человека Богу.Там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами.Комментарий
-
Совершенно однозначно что в ВЗ исключения были - эта заповедь не распространялась на участие в боевых действиях и смертных казнях. (иначе палача нужно было бы убить, затем убить убийц палача и так до последнего человека). По одной из трактовок правильнее заповедь звучит в виде "не соверши убийства", т.е. покрывает вполне конкретный круг бытовых преступлений (как и большинство остальных заповедей декалога, регулирующих отношения человека к человеку).
Также были и смягчающие обстоятельства:
Втор.4:42 чтоб убегал туда убийца, который убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему ни вчера, ни третьего дня, [и] чтоб, убежав в один из этих городов, остался живКомментарий
-
Как я понимаю, вас интересуют ответы на эти вопросы от христиан.Комментарий
Комментарий