Не медлит Господь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Вот в чем вам не откажешь, так это в скромности. Этим вы и симпатичны .
    Ну, Вовчик не сказал же, что он всё знает, а только то, о чём говорит: "... о чём я говорю - я знаю точно".

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Вовчик
      Очень хорошие аналогии - просто супер!А теперь давайте подумаем - чем определяется зрелость плода? Ведь созревание происходит неравномерно у всех "клеток", но рождаются все вместе - именно то, что я пытаюсь объяснить сейчас - когда общим трудом все приходят к пониманию. И не рвут ли некоторые плоды типа "раньше срока"?

По поводу каши - да... варят до готовности - и степень готовности и есть тот "проходной дух", который должна родить имеющая родить.
      Ну, если уж проводить аналогии, то до конца. В плодах бывает и червячки заведутся. Надо их как-то извлечь, а поврежденные ими части удалить.

А если с кашей сравнить, то и там комки могут быть. Их вари не вари, все равно уже не разварятся. Лучше процедить. А если всю кашу и дальше варить, то переваренная пища в г.. превращается
      Как по мне, так наша "каша" уже сварилась, пора и "на стол подавать". "Комочки" только удалить осталось

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

U2.
        Было бы занятно узнать, какое отношение к созданию компьютеров имела, например, блудница Раав.
        Здесь я точно сказать не могу. Одно скажу - что блудница Раав участвовала в создании Ноосферы Земли, которая в своё время привела к созданию компьютера. То есть способствовала продвижению сознания землян.

...навскидку приведу один пример - специальную теорию относительности Эйнштейна вначале понимали несколько человек, а теперь понимает практический каждый школьник, изучающий физику. Объясняют очень просто - выросло сознание людей - или выросло качество Ноосферы.

А ежели кто не захочет - силою поднимут? Интересный у вас рай получается: Алиса Селезнева из прекрасного далека дойдет до "проходного балла", и поднимет в рай всех непокаявшихся маньяков и садистов. Вот тогда земная цивилизация и "отблагодарит" Алису за все поколения вместе взятые...
        Где я сказал, что все попадут в Рай? Мы говорим о наступлении Госэкзамена, который Бог откладывает до времени..., когда усилием всех родится "проходной дух".

Приёмная комиссия будет смотреть на степень участия каждого в достижение "проходного балла". Только Бог знает, кто что привнёс.
        А потом уже и будет распределение. Нельзя судить по наружности ...и поступка тоже.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34270

Сообщение от Viktor.o
          Ну, Вовчик не сказал же, что он всё знает, а только то, о чём говорит: "... о чём я говорю - я знаю точно".
          Во! точно - спасибо Виктор! Я бы сам так хорошо не выкрутился...Вот пример коллективного творчества.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Вовчик
            Во! точно - спасибо Виктор! Я бы сам так хорошо не выкрутился...Вот пример коллективного творчества.
            Ну, да. О вот некоторые до сих пор этого не понимают и говорят, что у них их мысли воруют

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Вовчик
              U2. Здесь я точно сказать не могу
              Гы. :
              Сообщение от Вовчик
              А то, о чём я говорю - я знаю точно.

Сообщение от Вовчик
              ...навскидку приведу один пример - специальную теорию относительности Эйнштейна вначале понимали несколько человек, а теперь понимает практический каждый школьник, изучающий физику. Объясняют очень просто - выросло сознание людей - или выросло качество Ноосферы.
              Угу. Вот только это "качество ноосферы" выросло благодаря Энштейнам, а не благодаря Раавам. И теперь все этим пользуются.

Сообщение от Вовчик
              Где я сказал, что все попадут в Рай?
              Где-где... Вы комментируете отрывок, в котором "понимание" (как вы назвали покаяние) неразрывно связано со спасением:

не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34270

Gamer
                Ну, если уж проводить аналогии, то до конца. В плодах бывает и червячки заведутся. Надо их как-то извлечь, а поврежденные ими части удалить.
                Червячок - первый признак органики и съедобности. Кроме того, фруктовые чеврячки съедобны.

А если с кашей сравнить, то и там комки могут быть. Их вари не вари, все равно уже не разварятся. Лучше процедить. А если всю кашу и дальше варить, то переваренная пища в г.. превращается
                Как по мне, так наша "каша" уже сварилась, пора и "на стол подавать". "Комочки" только удалить осталось
                Вот, вот, вот...переварить так же плохо, как и недоварить...Для этого и существует Главповарёшка - который снимает пробы и делает оргвыводы. С сознанием землян поступают точно так же - берут среднестатистического землянина и проверяют на степень соответствия "проходному сознанию".

Да что я Вам рассказываю - Вы, Gamer, это не хуже меня сами знаете.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  А самомому труднее. Вообще тогда за "святошу" примут.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

U2.

То , о чём говорю - знаю точно - касалось конкретного отрывка. А там - где точно не знаю - об этом тоже знаю точно и поэтому говорю.

Угу. Вот только это "качество ноосферы" выросло благодаря Энштейнам, а не благодаря Раавам. И теперь все этим пользуются.
                    Помните про эффект бабочки?

Где-где... Вы комментируете отрывок, в котором "понимание" (как вы назвали покаяние) неразрывно связано со спасением:

не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    Ну спасение - это не всегда рай...главное, что не погибнет душа такая - в крайнем случае возьмут её грехи на себя.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Вовчик
                      Да, мне тоже понравился этот творческий акт Виктора: он предложил собственную трактовку моего понимания ваших слов, и блестяще ее же парировал .

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Вовчик
                        Помните про эффект бабочки?
                        И? С каких это пор случайно наступивший на бабочку приравнен своими "заслугами" к тому, кто тыщи лет спустя совершил грандиозный научный прорыв?

Сообщение от Вовчик
                        Ну спасение - это не всегда рай...
                        Спасение для ада - это интересная трактовка. Думаю, тут и сам Петр поперхнулся бы.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Вовчик
                          Gamer Червячок - первый признак органики и съедобности. Кроме того, фруктовые чеврячки съедобны.
                          А товарный вид?
                          Сообщение от Вовчик
                          Да что я Вам рассказываю - Вы, Gamer, это не хуже меня сами знаете.
                          Знаю и многие знают. Сранно только, что отдельные упрямцы все чего-то выеживаются
                          Наверное червячки

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от U2.
                            И? С каких это пор случайно наступивший на бабочку приравнен своими "заслугами" к тому, кто тыщи лет спустя совершил грандиозный научный прорыв?
                            Вы просто не про ту бабочку говорите

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Gamer
                              Вы просто не про ту бабочку говорите
                              Неужто-ж про эту???

Газманов - Путана

Свят, свят...
                              Хотя, в контексте разговора про Раав, почему бы и нет

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от U2.
                                Неужто-ж про эту???

Газманов - Путана

Свят, свят...
                                Насмешили, спасибо
                                Вообще-то думаю речь шла про другую бабочку. Это когда на одном континенте бабочка крылышками махнет, а на другом ураган начинается. Эффект бабочки называется. Очень удобный способ управления огромными системами, причем абсолютно анонимный. Никто ни в жисть не поймает за руку

Комментарий

Обработка...