Почему возникла боязнь Бога, зачем она нужна человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hosdog
    Участник

• 10 February 2011
    • 29

интересно, почему вообще люди верят, что Бог мстит?
    Цитата Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом"
    "Даже если, предположим, у Меня и зародилась бы невероятная безбожная мысль о том, что вы не «заслуживаете» рая, с чего бы мне заниматься поисками каких-либо наказаний или мести за ваши неудачи? Разве не было бы для меня проще, скажем, взять и сделать так, чтобы вы исчезли? Что за мстительная часть Меня стала бы требовать того, чтобы Я подверг вас вечным страданиям, которые по силе и глубине не поддаются никакому описанию?
    И если ваш ответ «во имя справедливости», разве не была бы в таком случае справедливой просто невозможность воссоединиться со Мной в раю? Неужели бесконечное страдание от боли является столь уж необходимым?"
    как может совершенное существо гневаться?)
    Попробуйте рассмотреть такую мысль - не существует ада, все изначально спасены. Ведь в этом было бы больше смысла, вероятно).
    И еще - обязательно ли пугать человека адом, чтобы он "был хорошим"?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от hosdog
      ваше мнение на этот счет)
      Доводилось ли ВАм видеть мальчиков, выросших БЕЗ отца?
      ...
      Боюсь ошибиться, но...
      Бояться кого-то (возрастая до поры и времени) жизненно необходимо, иначе подрастающий человек обречён на некоторые жизненные неудачи.
      Со временем боязнь проходит, а остаются верные понятия, если отец хорош
      Сообщение от hosdog
      Мы всех меряем по себе. Всегда. Пусть даже неосознанно.
      имхо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от hosdog
        ваше мнение на этот счет)
        Боязнь Бога не возникла,это искуственное введение как религия,цель-возможность управлять и манипулировать массами.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13848

Сообщение от Зикар
          Боязнь Бога не возникла,это искуственное введение как религия,цель-возможность управлять и манипулировать массами.
          Ну, без страха можно искуственно и в тюрме посидеть. Тюрьма тоже искуственное введение государства манипулирования людьми.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13848

Сообщение от hosdog
            Цитата Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом"
            "Даже если, предположим, у Меня и зародилась бы невероятная безбожная мысль о том, что вы не «заслуживаете» рая, с чего бы мне заниматься поисками каких-либо наказаний или мести за ваши неудачи? Разве не было бы для меня проще, скажем, взять и сделать так, чтобы вы исчезли? Что за мстительная часть Меня стала бы требовать того, чтобы Я подверг вас вечным страданиям, которые по силе и глубине не поддаются никакому описанию?
            И если ваш ответ «во имя справедливости», разве не была бы в таком случае справедливой просто невозможность воссоединиться со Мной в раю? Неужели бесконечное страдание от боли является столь уж необходимым?"
            как может совершенное существо гневаться?)
            Попробуйте рассмотреть такую мысль - не существует ада, все изначально спасены. Ведь в этом было бы больше смысла, вероятно).
            И еще - обязательно ли пугать человека адом, чтобы он "был хорошим"?
            Бог не мстит а наказывает. Наказание имеет смысл в разумления человека при жизни, а отправка в ад это надуманное человеческое мщение.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Сообщение от Viktor.o
              Если народ злой и жестокий, и остановить от преступлений может его только страх, то приходится страх применить.
              Бог беседы вел с евреями, и сам себя послал (!) тоже к евреям. Ну что, подобрели они за столько лет? Исправились? Из жестоких извращенцев превратились в нормальных людей? Или им все так же плевать на другие народы?
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Батёк
                Ну, без страха можно искуственно и в тюрме посидеть. Тюрьма тоже искуственное введение государства манипулирования людьми.
                Согласен но это лишь временное ограничение,более того многие люди не боятся тюрмы это их не останавливает. А вот манипулирование массами ,большинством при их свободе это уже -искусство власть имущих. И выбор религии в данном случае христианства, был основан именно на этих принципах,в составляющие что вошло- покорность,послушание,смирение, что позволяет -разделять и властвовать!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Neumann
                  Бог беседы вел с евреями, и сам себя послал (!) тоже к евреям. Ну что, подобрели они за столько лет? Исправились? Из жестоких извращенцев превратились в нормальных людей? Или им все так же плевать на другие народы?
                  Дело не в том подобрели или нет, а в том, что для таких закон пожёще. А если б подобрели, то и закон был бы добрее. Ведь, если человек любит ближнего своего как самого себя, то такой по духу любви не станет вредить, от того и нет закона для таких: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10).
                  А для вредителей - жёсткий закон.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 February 2011, 01:03 AM.

Комментарий

Обработка...