.........«Тыкаются» лишь те, кто не сравнивают. Те же кто сравнивают уже не тыкаются вслепую, а имеют ориентиром уже натыканные точки и связи между ними. Похоже Вы как раз и не сравниваете, раз уж видите лишь кучу разрозненных точек оставшихся после «тыканья».........И имеющий больший интелект и большую образованность тоже не Любит... Любовь о которой говорю я либо взаимна либо её нет вовсе... Проникнутось должна быть взаимная, то бишь если ты проникся, но не побудил проникнуться значит ты проникся недостаточно и Любви, соответственно нет, а сам по себе интеллект или уровень образования погоды не делает.
О Грехе и Любви...
Свернуть
X
-
О ЛЮБВИ.
Мы изначально все хотим ЛЮБВИ.
Не секса, а любви, тепла, вниманья.
Когда бы нас принять, понять могли
Без требований, оговорок, назиданья.
Желание любви идет из подсознанья.
ЛЮБОВЬ - великая Божественная Сила.
Открыты ей сердца, законы, знанья,
Чтоб развивалось всё и мир творило.
Творило радостно, с любовью, и в любви,
Неся творения любви и счастья миру,
Даря плоды, хранящие творившего мечты
И дух любви - звучанье высшей лиры.
Бог - есть ЛЮБОВЬ и наш СОЗДАТЕЛЬ!
А потому мы всей душою тянемся к Нему.
Его ЛЮБОВЬ - ПОКРОВ, ПУТЬ, ВРАЧЕВАТЕЛЬ!
И мы через ЛЮБОВЬ становимся подобными Ему...
Вкусили ЧТО? За ЧТО их приняла Земля?
Земля.
Он и Она. Свершенье плотской секс-"любви".
Но разве в этот миг и в этом таинстве они одни?
Увы, и здесь без «змея» в это «райское» мгновенье
Не происходит плотской секс-"любви" свершенье.
Внедряется "змей" вновь в "плодоносящий сад",
А после переносятся Он и Она из рая в ад.
Заметьте, "змей"-то прилеплен не к "Еве", а к "Адаму" -
Тогда зачем библейский "грех" вменяют райской "даме"?
Ещё вопрос: а нужен «змей», чтобы друзей и мир любить,
Чтобы в природе, в творчестве, в мечтах рай тоже находить?
Так что такое "грех", "любовь" и "совращение" с пути?
Какой дорогой нам в Обитель Божию идти?
Ответ на последний вопрос находим у Луки, Иоанна и Матфея:
Цитата из Библии:
"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
(Евангелие от Луки, 20:34-36.)
"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".
(Апокалипсис. Откр.14:1-5)
"Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царствия Небесного"
(Мф. 19, 12).
Так что такое "грех"? Чего избегали мужчины-христиане, а некоторые даже от чего-то избавлялись? Почему?
.Последний раз редактировалось Maat; 13 February 2011, 09:06 PM.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
.........Как это не изменилось, он стал настолько перепуганным существом, что не в состоянии смотреть на львиную долю своей истории, не только с пониманием, но хотя бы без содрагания (а ведь в этом случае он зачёркивает всю свою историю как не родную, но ведь он был таким и должен относиться с пониманием, а не поносить как дикое варварство)
То что прошло, его как бы и не было, все войны забываются со смертью их участников. Да, где-то в молекулах генов что-то остается, но что об этом думать? И будь этот Ваш современный человек из тех первых людей, он разве бы смотрел на какую-то неведомую историю? Анализировал бы ее? Он разве был бы менее напуган? Он бы ползал на брюхе в поисках кореньев, был довольно далек от членораздельной речи, и инстинкт самосохранения реализуемый через страх так же главенствовал бы в нем. Так в чем же ухудшение относительно состояния перволюдей? Чем современный уступает доисторическому?
.........Человек дико ослаб в своей животной сути, при этом нисколько не преуспел на почве человечности и лишь красиво вымучивал из себя человекоподобие. Человек - развращённое интелектом животное. Интелект до сих пор лишь игрушка в руках этого животного, так и неставшая единым целым с этим животным, иначе это подарило бы ему новое естество. Человек это до боли смешное животное красиво издевающееся над своей животной сутью и не желающее ничего большего... Да и тут поделаешь? Способность пробывать, чувствовать по новому только деградирует... Жировать и отчаянно бить себя по жирующему пузу, это всё... Замечательный финал для так называемого человека, неправдали...Комментарий
-
Если понаблюдать в самом себе, то всё что приходит каждый миг (мысли, желания, и всё такое), человек может увлечься этим, тогда не он будет этим всем обладать, а наоборот - всё это им. А грех думаю в том, что человек допустил так, что им что-то стало обладать, т.е. - само допускание. А потом кто что имеет: или ты что-то имеешь, или что имеешь - оно имеет тебя.Комментарий
-
Если понаблюдать в самом себе, то всё что приходит каждый миг (мысли, желания, и всё такое), человек может увлечься этим, тогда не он будет этим всем обладать, а наоборот - всё это им. А грех думаю в том, что человек допустил так, что им что-то стало обладать, т.е. - само допускание. А потом кто что имеет: или ты что-то имеешь, или что имеешь - оно имеет тебя.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
.........«Тыкаются» лишь те, кто не сравнивают. Те же кто сравнивают уже не тыкаются вслепую, а имеют ориентиром уже натыканные точки и связи между ними. Похоже Вы как раз и не сравниваете, раз уж видите лишь кучу разрозненных точек оставшихся после «тыканья».........И имеющий больший интелект и большую образованность тоже не Любит... Любовь о которой говорю я либо взаимна либо её нет вовсе... Проникнутось должна быть взаимная, то бишь если ты проникся, но не побудил проникнуться значит ты проникся недостаточно и Любви, соответственно нет, а сам по себе интеллект или уровень образования погоды не делает.
Там где опыт есть, есть и навык. Там где нет опыта, а ты не во все хочешь проникать, по причине неприятия и того, что - учиться можно на чужих опытах, - наблюдая, сравниваешь и это и без практики - опыт.
2. ".. Проникнутось должна быть взаимная, то бишь если ты проникся, но не побудил проникнуться значит ты проникся недостаточно и Любви, соответственно нет, а сам по себе интеллект или уровень образования погоды не делает.."
Мне не приятны эти речи. Это не про Любовь Светлую между высшими созданиями. Это темное, душевное понимание. Оно обволакивает, как змея, вторгаясь в твое хорошее, чтобы забрать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Просто не знаю о чём именно тема. Если о грехе, то если само действие иметь ввиду, а не понятие, то если каждый миг на себя смотреть живьём, то вижу что всё, на что я отвлекаюсь - грех. И не зависит на что именно отвлёкся, хоть на хорошее, хоть на плохое, а факт в том что отвлёкся. Потому что в это время рассеян в том, на что отвлёкся, и оно обладает мной, и не осознаю в этот миг ни себя, ни того, что даёт в этот миг Бог.Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 February 2011, 04:33 PM.Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто не знаю о чём именно тема. Если о грехе, то если само действие иметь ввиду, а не понятие, то если каждый миг на себя смотреть живьём, то вижу что всё, на что я отвлекаюсь - грех. И не зависит на что именно отвлёкся, хоть на хорошее, хоть на плохое, а факт в том что отвлёкся. Потому что в это время рассеян в том, на что отвлёкся, и оно обладает мной, и не осознаю в этот миг ни себя, ни того, что даёт в этот миг Бог.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
.........Вы, судя по всему, представляете себя чем-то вроде перчатки на руке Бога, а все Ваши отвлечения это что-то вроде множества растяжек и складок на этой перчатке, которые пропав в одном месте тут же появляются в другом, а Бог тогда эдакий нарцисс с любовью всё поправляющий и поправляющий свои перчатки...Ну и сравнение. Как каждый организм нашего тела работает на все тело, а не только на себя, так и в Едином каждая Его частичка работает на Единство. И как каждый организм работает свободно без насилия над ним, так и в Едином должно быть свободно. Представьте, если б каждый организм тела жил бы только для себя, и брал бы со всего тела только себе, то что стало бы с телом? А так они вместе работают на единое тело, и каждый выполняя свою работу, все вместе живут. А если какой-то организм начинает работать не правильно, то нарушает работу всего тела, и тело болеет. Не хотел бы я что-то делать не правильно, а делать как надо и свободно. А для этого научиться бы надо.
Комментарий
Комментарий