Уважаемые Христиане.
Вот такой вопрос у меня к вам возник.
Многим из вас , наверняка известно , что в разные времена , появлялись люди притендующие на роль Миссии у евреев.
Одним наиболее известным еврейским лидером , сплотившим вокруг себя много евреев , был Саббатай цви.
Но после того как Турецкий султан , дал выбор ему , либо смерть либо переход в Ислам , Саббатай цви выбрал Ислам.
Что конечно отвернуло от него тех , кто поверил в этого человека.
Но не всех , преданные ученики продолжали верить , и находили оправдание случившемуся в ВЗ .
Затем когда Саббатай умер , его смерть оставшиеся поклонники отрицали.
И в конце концов , провозглосили его вознешимся на небеса Богом.
Вот так , постепенно , из обычного человека , верующие фанатики делают Бога.
Теперь вопрос.
Если бы этот сабатай цви жил не в средние века , а две тысячи лет назад , и не кто бы выбор ему не дал ( господи пусть минует меня чаша сия )
А просто бы распяли бы его как и Иисуса , не дав ему ни какого выбора.
Сколько бы человеческой крови пролилось за веру в Саббатай цви , больше чем за Иисуса или Меньше?
При условии, что людям бы внушали веру в Саббатай цви , точно так же усердно как и веру в ИИсуса.
Вот такой вопрос у меня к вам возник.
Многим из вас , наверняка известно , что в разные времена , появлялись люди притендующие на роль Миссии у евреев.
Одним наиболее известным еврейским лидером , сплотившим вокруг себя много евреев , был Саббатай цви.
Но после того как Турецкий султан , дал выбор ему , либо смерть либо переход в Ислам , Саббатай цви выбрал Ислам.
Что конечно отвернуло от него тех , кто поверил в этого человека.
Но не всех , преданные ученики продолжали верить , и находили оправдание случившемуся в ВЗ .
Затем когда Саббатай умер , его смерть оставшиеся поклонники отрицали.
И в конце концов , провозглосили его вознешимся на небеса Богом.
Вот так , постепенно , из обычного человека , верующие фанатики делают Бога.
Теперь вопрос.
Если бы этот сабатай цви жил не в средние века , а две тысячи лет назад , и не кто бы выбор ему не дал ( господи пусть минует меня чаша сия )
А просто бы распяли бы его как и Иисуса , не дав ему ни какого выбора.
Сколько бы человеческой крови пролилось за веру в Саббатай цви , больше чем за Иисуса или Меньше?
При условии, что людям бы внушали веру в Саббатай цви , точно так же усердно как и веру в ИИсуса.
Комментарий