Вопрос про то , как можно из человека сделать Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Уважаемые Христиане.
    Вот такой вопрос у меня к вам возник.
    Многим из вас , наверняка известно , что в разные времена , появлялись люди притендующие на роль Миссии у евреев.

Одним наиболее известным еврейским лидером , сплотившим вокруг себя много евреев , был Саббатай цви.
    Но после того как Турецкий султан , дал выбор ему , либо смерть либо переход в Ислам , Саббатай цви выбрал Ислам.
    Что конечно отвернуло от него тех , кто поверил в этого человека.
    Но не всех , преданные ученики продолжали верить , и находили оправдание случившемуся в ВЗ .
    Затем когда Саббатай умер , его смерть оставшиеся поклонники отрицали.
    И в конце концов , провозглосили его вознешимся на небеса Богом.
    Вот так , постепенно , из обычного человека , верующие фанатики делают Бога.
    Теперь вопрос.
    Если бы этот сабатай цви жил не в средние века , а две тысячи лет назад , и не кто бы выбор ему не дал ( господи пусть минует меня чаша сия )
    А просто бы распяли бы его как и Иисуса , не дав ему ни какого выбора.
    Сколько бы человеческой крови пролилось за веру в Саббатай цви , больше чем за Иисуса или Меньше?
    При условии, что людям бы внушали веру в Саббатай цви , точно так же усердно как и веру в ИИсуса.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Когда, учась от Бога, научился так что и как бы и что ни делал, так же самое сделал бы и Бог, тогда можно сказать что тоже Бог. Единый с Богом стал.

Так думается.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Viktor.o
      Когда, учась от Бога, научился так что и как бы и что ни делал, так же самое сделал бы и Бог, тогда можно сказать что тоже Бог. Единый с Богом стал.

Так думается.
      Разве Бог в ВЗ , не прилагал усилия к тому, что бы люди не делали из него кумира?

Почему же Иисус и пальцем для этого не пошевелил, и уста свои не отверз ?
      Если он с Богом был , мог бы приложить хоть какое то усилие , видя как люди фанатеют , где то образумить их ..
      А не наоборот подливать масла в огонь заблуждения..?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от mAGVALARON
        Разве Бог в ВЗ , не прилагал усилия к тому, что бы люди не делали из него кумира?

Почему же Иисус и пальцем для этого не пошевелил, и уста свои не отверз ?
        Если он с Богом был , мог бы приложить хоть какое то усилие , видя как люди фанатеют , где то образумить их ..
        Я про кумира ничего не сказал, а говорил про верные и неверные действия. Если ребёнок ничего не умеет, то если родители дадут ему свободу, то он погибнет. И Отец если не хочет гибели сына, то перед тем, как отпусть его в самостоятельную жизнь, сначала его научит всему что умеет Сам. Пока сын учится, Он должен слушать Учителя. Везде ж так. Или нет?

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Viktor.o
          Я про кумира ничего не сказал, а говорил про верные и неверные действия. Если ребёнок ничего не умеет, то если родители дадут ему свободу, то он погибнет. И Отец если не хочет гибели сына, то перед тем, как отпусть его в самостоятельную жизнь, сначала его научит всему что умеет Сам. Пока сын учится, Он должен слушать Учителя. Везде ж так. Или нет?
          Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от mAGVALARON
            Вы не ответили на вопрос.

Потому что не слушают Его, от того и фанатеют. Я имел ввиду тех, кто слушает.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Viktor.o
              Потому что не слушают Его, от того и фанатеют. Я имел ввиду тех, кто слушает.
              Не правда.
              От того что слушают его от того и фанатеют.
              Если он видя как люди фанатеют , поощряет это ,
              говорит им Вера ваша спасла вас..

то кто он после этого?

Ни чего нет постыдного в этих словах , если произнести их людям , которые сделали что то доброе.
              И человек, зная за что именно он слышет эти слова , возможно , порадуется в душе и сделает еще много доброго.

Но постыдно говорить эти слова людям , которые падают тебе в ноги.
              Разве Бог его этому научил?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                Не правда.
                От того что слушают его от того и фанатеют.
                Если он видя как люди фанатеют , поощряет это ,
                говорит им Вера ваша спасла вас..

то кто он после этого?

Ни чего нет постыдного в этих словах , если произнести их людям , которые сделали что то доброе.
                И человек, зная за что именно он слышет эти слова , возможно , порадуется в душе и сделает еще много доброго.

Он что, просил фанатеть или в ноги падать? Если "да" то покажите это место, где Он этому учил. А если сами придумали, то Он тут при чём? И вообще "слушать Бога" можно по разному понимать, смотря кто как считает, что такое "Бог" вообще, и что такое "слушать".

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Viktor.o
                  Он что, просил фанатеть или в ноги падать? Если "да" то покажите это место, где Он этому учил. А если сами придумали, то Он тут при чём? И вообще "слушать Бога" можно по разному понимать, смотря кто как считает, что такое "Бог" вообще.
                  Вы читаете и не видите что я пишу?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                    1) Вы читаете и не видите что я пишу?

2) Ни чего нет постыдного в этих словах , если произнести их людям , которые сделали что то доброе.

1) Может понимаю не так, как Вы имели ввиду.
                    2) Бог учит свободе, а не рабству. Но чтобы быть свободным, для этого надо сначала научиться им быть, а не то что ничего не умея, стал свободным. Мы ж от всего зависим, или не так? Как бы о себе ни думал, но видно ж на деле, что зависим. А Он учит чтобы не идейно не зависимым быть, а в прямом смысле этого слова.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Viktor.o
                      1) Может понимаю не так, как Вы имели ввиду.
                      2) Бог учит свободе, а не рабству. Но чтобы быть свободным, для этого надо сначала научиться им быть, а не то что ничего не умея, стал свободным. Мы ж от всего зависим, или не так? Как бы о себе ни думал, но видно ж на деле, что зависим. А Он учит чтобы не идейно не зависимым быть, а в прямом смысле этого слова.
                      Я вас спрашиваю про одно, а вы отвечаете совсем про другое.

Иисуса Отец научил падающим в ноги людям , и выражающим ИИсусу свое признание , говорить ВЕРА ВАША СПАСЛА ВАС?

Кто научил Иисуса такому повидению?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                        1) Я вас спрашиваю про одно, а вы отвечаете совсем про другое.

2) Иисуса Отец научил падающим в ноги людям , и выражающим ИИсусу свое признание , говорить ВЕРА ВАША СПАСЛА ВАС?

3) Кто научил Иисуса такому повидению?
                        1) Не спорю. Но стараюсь правильно понять.
                        2) Покажите место, где Он именно этому учил, а не то что Его так поняли?
                        3) Иисуса такому поведению никто не учил, и Он не делал так, как многим так видится. И не Его надо обвинять, а свои взгляды.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Viktor.o
                          .
                          2) Покажите место, где Он именно этому учил, а не то что Его так поняли?
                          Откройте евангелие и найдите все места когда Иисус говорил Вера ваша спасла вас.
                          Эти слова лейдмотив евангелия .
                          И слова эти происзносятся , не за добрые дела , а за оказанное признание Иисусу.

3)
                          Иисуса такому поведению никто не учил, и Он не делал так, как многим так видится. И не Его надо обвинять, а свои взгляды.
                          Хорошо, значит это мой взгляд.

Но а вы , как сами думаете , достаточно ли Иисус приложил усилий что бы люди не делали из него кумира ?

О чем заботился Иисус , когда говорил ближним, выражающим ему признание , падающим перед ним людям со словами Господи,
                          - ВЕРА ВАША СПАСЛА ВАС ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                            1) Откройте евангелие и найдите все места когда Иисус говорил Вера ваша спасла вас.
                            Эти слова лейдмотив евангелия .
                            И слова эти происзносятся , не за добрые дела , а за оказанное признание Иисусу.

2) Хорошо, значит это мой взгляд.

Но а вы , как сами думаете , достаточно ли Иисус приложил усилий что бы люди не делали из него кумира ?

3) О чем заботился Иисус , когда говорил ближним, выражающим ему признание , падающим перед ним людям со словами Господи,
                            - ВЕРА ВАША СПАСЛА ВАС ?
                            1) Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Но Он о другом говорил. Например, если на примитивном примере, то если я верю врачу, от того и иду к нему, и он меня вылечил, то тут тоже "вера моя спасла меня", потому что если б не верил, то не пошёл бы, и так остался бы больным. Так и там.
                            2) Да. Он говорил, что не от Себя говорил, а от Пославшего Его Отца, и предупреждал, что многие соблазнятся о Нём. Говорил, что дела, какие Он делает и вы сделаете, и больше сделаете. И говорил "не у вас ли написано "вы - боги". Но всё равно сделали из Него кумира. Но Он-то тут при чём?
                            3) О том, чтобы люди поняли, что всё зависит от их веры: если верить и ни на йоту не сомневаться, то оно сбывается. Этому Он учил.

Комментарий

Обработка...