Почему преследование и поимка христиан называется гонением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Почему преследование и поимка христиан называется гонением?

Собственно, почему?
    Если кот пытается поймать мышку, то почему мышка считает, что её гонят?
    Последний раз редактировалось Akela Wolf; 10 February 2011, 02:47 AM. Причина: добавил
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Полагаю, потому, что мышка неадекватна весьма.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Наверное, потому что или гоняются за ними, или гонят их отовсюду. Если не их, как человеков, то хотя бы их вероубеждения гонят от себя или догоняют чтобы переубедить, от того и назвали это действие "гонение"?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Viktor.o
        Наверное, потому что или гоняются за ними, или гонят их отовсюду.
        Если гонятся, чтобы воздать по делам (погром языческих сятилищ, например), то это ведь не гонение.
        Если не их, как человеков, то хотя бы их вероубеждения гонят от себя
        Насчёт вероубеждений - да. Идеология изгоняется, ибо уничтожить её невозможно.
        или догоняют чтобы переубедить, от того и назвали это действие "гонение"?
        Это не логично.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Или мы опять сталкиваемся с особенностью русского языка?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Akela Wolf
            1) Если гонятся, чтобы воздать по делам (погром языческих сятилищ, например), то это ведь не гонение.

2) Насчёт вероубеждений - да. Идеология изгоняется, ибо уничтожить её невозможно.

3) Это не логично.
            1) Если я ни кого не трогаю, живу себе сам, так как оно живётся, но по мнению любителей обозначать словами ("язычник", "иудей", "христианин", "атеист"и т.д.) решили что я кто-то из таковых и отлупили за то что не как они, то разве это не гонение? А что это тогда?
            2) Ну, вот видимо идеологи и гоняются, а не живущие живой жизнью. Кстати, заметил, что все войны от идеологов: создаст идею и начинает или навязывать её, или отстаивать, а другие идеологи нападают со своими идеями, и война получается.
            3) Но лезут же "в чужой монастырь со своим уставом"? Хоть и нелогично, но такое в жизни есть.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

1) Если я ни кого не трогаю, живу себе сам, так как оно живётся, но по мнению любителей обозначать словами ("язычник", "иудей", "христианин", "атеист"и т.д.) решили что я кто-то из таковых и отлупили за то что не как они, то разве это не гонение? А что это тогда?
              Представьте, вы забрались на дерево или переплыли на другой берег и оттуда охаяли чьё-то языческое божество. Язычники будут вас гнать, или будут пытаться достать вас оттуда всеми возможными силами?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                Представьте, вы забрались на дерево или переплыли на другой берег и оттуда охаяли чьё-то языческое божество. Язычники будут вас гнать, или будут пытаться достать вас всеми возможными силами?
                Павел если лез, то он делался тем, к кому залез:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей,...; для подзаконных был как подзаконный,... для чуждых закона как чуждый закона,...; для немощных был как немощный,... . Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия,... .

А так если орать "я правильный, а вы не правильные", то конечно можно получить.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Viktor.o
                  Павел если лез, то он делался тем, к кому залез:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей,...; для подзаконных был как подзаконный,... для чуждых закона как чуждый закона,...; для немощных был как немощный,... . Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия,... .
                  Напоминает хамелеона...
                  Типа того, если лез к язычникам, то делался язычником?
                  А так если орать "я правильный, а вы не правильные", то конечно можно получить.
                  И это будет не изгнание-выгоняние, а догоняние.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                    1) Напоминает хамелеона...
                    2) Типа того, если лез к язычникам, то делался язычником?
                    3) И это будет не изгнание-выгоняние, а догоняние.
                    1) Рассмешили!
                    2) Да. Типа того. Например, если Вы атеист, то стараюсь с Вами разговаривать как атеист с атеистом. А был бы буддист, то разговорил бы как буддист с буддистом. И так далее. Там же только слова меняются, типа разговаривал на немецком, а начал на английском; и хоть на каком языке, но об одном и том же - о том, как оно есть.
                    3) А всё равно всё от слова "гнать". А там уже быстро или медленно и в какую сторону, и в какой при этом был рубашке, то это уже детали.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Viktor.o
                      3) А всё равно всё от слова "гнать". А там уже быстро или медленно и в какую сторону, и в какой при этом был рубашке, то это уже детали.
                      Нет, от слова "гон" - движение, как я думаю. Отсюда "гонение" есть передвигание. Например, передвигание христиан, передвигание мяча по футбольному полю. Но можно ли назвать гонением преследования котом мыши? разве кот ее по дому перегоняет?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Akela Wolf
                        Собственно, почему?
                        Если кот пытается поймать мышку, то почему мышка считает, что её гонят?
                        мышку не гонят..ее тупо Хотят схавать! и не падавиться...
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от Сестра Аллачки
                          мышку не гонят..ее тупо Хотят схавать! и не падавиться...
                          Умничка!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Akela Wolf
                            Собственно, почему?
                            А почему отдельных людей называют ду-рак, а не ду-рыба?

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Akela Wolf
                              Полагаю, потому, что мышка неадекватна весьма.
                              Может вам лучше не отвечать самому на самим же собой поставленные вопросы?
                              Это путь в мир где лечат от шизофрении.

упд: по сабжу
                              человек живет позакону выживает сильнейший.
                              христианин по закону зависимости от бога.
                              христианину не нужно нагнуть себе подобного чтобы утереть нос нагибателям повесомее
                              он все получает от бога... по мере веры ессноо
                              ВСЕ!!!
                              для рядового нагебателя - христианин угроза открывающая двери в то положение вещей при котором он нагибатель чмо не большее чем все другие(я говорил о равенстве(сноска для тупых)), а это ранит.
                              как говорил один забавны мизантроп - желание обойтись без боли - тот еще мотиватор

Комментарий

Обработка...