О чём говорил Иисус?
Свернуть
X
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
В одном случае Иисус говорит, что если он свидетельствует сам о себе, то свидетельство его не есть истинно (Иоанн, 5, 31), а в другом месте Иисус говорит, что, хотя он и сам свидетельствует о себе, свидетельство его истинно (Иоанн, 8, 14). Никак не угадаешь, какому из этих двух мест мы должны верить.Комментарий
-
Да. Индивидуальный подход, согласно развития ученика. Как и в школе: десятый класс учится отдельно, а первый - отдельно. А на ветке собеседники, а не учителя с учениками. Каждый сам должен быть для себя учеником и учителем: стукнул себя молотком по пальцу и познал боль, типа как задал себе задачу, и познал ответ.Комментарий
-
поражает меня сообщаемый в евангелиях случай, когда Иисус сказал явную ложь. На вопрос, пойдет ли он в Иерусалим, чтобы праздновать там пасху, Иисус решительно сказал, что не пойдет. Однако через несколько дней он отправляется туда тайно, чтобы обмануть своих врагов, которых, собственно, такой великий бог не должен был бы ни бояться, ни обманыватьКомментарий
-
Да. Индивидуальный подход, согласно развития ученика. Как и в школе: десятый класс учится отдельно, а первый - отдельно. А на ветке собеседники, а не учителя с учениками. Каждый сам должен быть для себя учеником и учителем: стукнул себя молотком по пальцу и познал боль, типа как задал себе задачу, и познал ответ.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
И я за личный духовный опыт, и за каждого сознательного, а все сознательные вместе и с опытом - коллектив.Комментарий
-
поражает меня сообщаемый в евангелиях случай, когда Иисус сказал явную ложь. На вопрос, пойдет ли он в Иерусалим, чтобы праздновать там пасху, Иисус решительно сказал, что не пойдет. Однако через несколько дней он отправляется туда тайно, чтобы обмануть своих врагов, которых, собственно, такой великий бог не должен был бы ни бояться, ни обманыватьКомментарий
-
Всё таки интересно:
"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения".
(Евангелие от Луки, 20:34-36.)
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
33 И, слыша, народ дивился учению Его.
они непорочны пред престолом Божиим".- это хорошо.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Где тут негодование, Иисус хотел знать-если Я сказал худо, покажи, что худо6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
В одном случае Иисус говорит, что если он свидетельствует сам о себе, то свидетельство его не есть истинно (Иоанн, 5, 31), а в другом месте Иисус говорит, что, хотя он и сам свидетельствует о себе, свидетельство его истинно (Иоанн, 8, 14). Никак не угадаешь, какому из этих двух мест мы должны верить.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий