Свидетели иеговы-люди живущие среди нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _Екатерина_
    Участник

• 08 February 2011
    • 15

Свидетели иеговы-люди живущие среди нас.

Я не являюсь человеком неверующим. Но моё отношение к Богу сложное. Ко всем вероисповеданиям отношусь терпимо. Вернее относилась, пока не познакомилась ближе со свидетелями. Моя мама участвует в этой секте примерно три года. Первой реакцией на это известие был шок. Она всегда относилась к ним с подозрением. Со временем поняла, что ничего плохого в её увлечении нет. Простите если пишу коряво, но кажется пришло время мне хоть с кем то поговорить о том что у меня творится в душе.
    В общем, они милы и доброжелательны, чистые, опрятные люди с наивно-невинным взглядом и блаженной улыбкой. Но, никто из не работает, причина проста, натыкаются на непонимание и как следствие не могут ужиться с коллективом. А как же праздники, дни рождений, сбор средств на подарки и подписываться под коллективными поздравлениями. Это основная причина их ухода с работы. Все остальные просто красивое прикрытие. Но кушать то надо. Для этого у одной молодой женщины(моя ровестница 30 лет), существует муж, опустившийся, спившийся окончательно молодой мужчина, думаю о его судьбе, что с ним станет, когда он лишится работы. Но ей нет дела до этого, она с горящим взором, и самой благостной улыбкой проповедует людям о любви... Другая по той же причине, попросила свою маму бросить дом, приехать к ней и устроиться на работу. А что? Удобно. Еще одна красавица из их хоровода, поддерживает связь с мужчиной, который содержит ее уже несколько лет. Он не свидетель, поэтому она не идет за него замуж, но спит с ним и принимает материальные блага от него. И еще одно, я понимаю что все мы достойны прощения при покаянии, у нас небольшой поселок, поэтому конечно же все друг про друга всё знают. Но наблюдая за ними, я пришла к выводу, что можно всю жизнь кутить пускаясь во все тяжкие, а когда придет пора задуматься об ответственности, достаточно просто присоединиться к свидетелям. Одним ходом в дамки, вроде и пожили весело, и прощение получили. Моя мама, вроде бы все неплохо, у нас с ней появилось взаимопонимание, но это скорее в силу того, что я повзрослела и стала терпимее. Беспокоит её отношение к моему брату. Сейчас у него тяжелое положение в семье, проблемы с женой. Всё идет к разводу. Мама должна его поддержать, как мне думается, но она нашла причину вычеркнуть его из своей жизни, лишь потому что он перестал звонить и приходить к ней в гости. Без попыток с ним поговорить, просто отвернулась. И знаете, мне кажется я следующая на очереди. Причина найдется обязательно. Объясните мне пожалуйста, почему они проповедуют о любви и спасении разваливая и топча своих близких? Пишу сейчас об этом и плачу.
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от _Екатерина_
    Я не являюсь человеком неверующим. Но моё отношение к Богу сложное. Ко всем вероисповеданиям отношусь терпимо. Вернее относилась, пока не познакомилась ближе со свидетелями. Моя мама участвует в этой секте примерно три года. Первой реакцией на это известие был шок. Она всегда относилась к ним с подозрением. Со временем поняла, что ничего плохого в её увлечении нет. Простите если пишу коряво, но кажется пришло время мне хоть с кем то поговорить о том что у меня творится в душе.
    В общем, они милы и доброжелательны, чистые, опрятные люди с наивно-невинным взглядом и блаженной улыбкой. Но, никто из не работает, причина проста, натыкаются на непонимание и как следствие не могут ужиться с коллективом. А как же праздники, дни рождений, сбор средств на подарки и подписываться под коллективными поздравлениями. Это основная причина их ухода с работы. Все остальные просто красивое прикрытие. Но кушать то надо. Для этого у одной молодой женщины(моя ровестница 30 лет), существует муж, опустившийся, спившийся окончательно молодой мужчина, думаю о его судьбе, что с ним станет, когда он лишится работы. Но ей нет дела до этого, она с горящим взором, и самой благостной улыбкой проповедует людям о любви... Другая по той же причине, попросила свою маму бросить дом, приехать к ней и устроиться на работу. А что? Удобно. Еще одна красавица из их хоровода, поддерживает связь с мужчиной, который содержит ее уже несколько лет. Он не свидетель, поэтому она не идет за него замуж, но спит с ним и принимает материальные блага от него. И еще одно, я понимаю что все мы достойны прощения при покаянии, у нас небольшой поселок, поэтому конечно же все друг про друга всё знают. Но наблюдая за ними, я пришла к выводу, что можно всю жизнь кутить пускаясь во все тяжкие, а когда придет пора задуматься об ответственности, достаточно просто присоединиться к свидетелям. Одним ходом в дамки, вроде и пожили весело, и прощение получили. Моя мама, вроде бы все неплохо, у нас с ней появилось взаимопонимание, но это скорее в силу того, что я повзрослела и стала терпимее. Беспокоит её отношение к моему брату. Сейчас у него тяжелое положение в семье, проблемы с женой. Всё идет к разводу. Мама должна его поддержать, как мне думается, но она нашла причину вычеркнуть его из своей жизни, лишь потому что он перестал звонить и приходить к ней в гости. Без попыток с ним поговорить, просто отвернулась. И знаете, мне кажется я следующая на очереди. Причина найдется обязательно. Объясните мне пожалуйста, почему они проповедуют о любви и спасении разваливая и топча своих близких? Пишу сейчас об этом и плачу.
    Они, проповедуют о "другой любви", в этом и вся разница. Есть любовь, жертвующая собой - она чиста.

А есть "любовь к мнимому спасению", как идеологической точке, через то и идет зомбирование в этой секте.

Это сложно объяснить вам, вы не верующая, одно могу сказать точно, наберетесь терпения, Бог даст вам сил пережить это.

Примите, мои искренние сочувствия и соболезнования, но не жалейте себя, крепитесь. Жалостью, делу не поможешь, принимайте маму, как она есть и с любовью. Может вынесете все и Бог, ее образумит.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• _Екатерина_
      Участник

• 08 February 2011
      • 15

Сообщение от Просто Иван

Это сложно объяснить вам, вы не верующая, одно могу сказать точно, наберетесь терпения, Бог даст вам сил пережить это.

Мир вам.
      Я верующая. Просто для меня вера, не в том чтобы ходить в храмы, знаю что Он есть, так же знаю, что Ему нет дела до каждого из нас в частности. Думаю, свои проблемы взаимоотношений и существования в этой жизни люди должны решать все же сами. У меня жизнь трудная, и я понимаю, что сейчас несу ответ за грехи совершенные раньше. Когда придет время Он обратит на меня внимание и прервет мои мучения, как это будет смерть или облегчение существования, не важно, любое из Его решений станет для меня избавлением. Но еще я понимаю, что мы живем здесь и сейчас. Есть помимо внушаемых религиозных ценностей еще и общественная мораль и семейные ценности. Неужели все это создвалось поколениями наших предков, лишь для того чтобы пришли такие секты разрушили все, во имя собственного "спасения". Сумбур получается, но надеюсь вы поймете мою мысль. Поговорите со мной, пожалуйста.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от _Екатерина_
        Объясните мне пожалуйста, почему они проповедуют о любви и спасении разваливая и топча своих близких? Пишу сейчас об этом и плачу.
        Вот здесь Войны ислама довольно доходчиво разъясняется суть множества религий и в том числе и религии ложных свидетелей Иеговы. Без знания закулисной кухни очень тяжело всё это понять.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от _Екатерина_
          так же знаю, что Ему нет дела до каждого из нас в частности. Думаю, свои проблемы взаимоотношений и существования в этой жизни люди должны решать все же сами.
          Думаю, что вы не правы. Весть Евангелия именно в том, что Бог может даровать Свою Милость каждому из нас. Проблема только в том, можем ли мы в это поверить.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lupus est
            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
            • 1038

Причина найдется обязательно. Объясните мне пожалуйста, почему они проповедуют о любви и спасении разваливая и топча своих близких?
            Такова религиозная практика "свидетелей" (и не только их). Секатнтам нужно, чтобы человек порвал с родственниками, знакомыми, друзьями и замукнулся в свей общине. Так человек становится зависим от благосклонности руководящих сотрудников (у свидетелей это старейшины и сестрейшины). А когда за малейший проступок человека изгоняют, он остается вообще один. Трагедия. Придходится заново начинать жить, учиться строить нормальные отношения, общаться.
            В общем, держитесь за свою маму. Вы нужны ей.

Комментарий

• _Екатерина_
              Участник

• 08 February 2011
              • 15

Сообщение от beta
              Думаю, что вы не правы. Весть Евангелия именно в том, что Бог может даровать Свою Милость каждому из нас. Проблема только в том, можем ли мы в это поверить.
              Это я коряво написала, да Он видит каждого, но мне кажется, что люди пытаются все свои проблемы взвалить на его плечи, не пытаясь многие решить самостоятельно. Два верующих человека, это к примеру, окажутся в пустыне. Один, который относится к богу потребительски, начнет молится и просить воды, другой, который по настоящему его любит будет пытаться найти воду сам. Думаю Бог скорее поможет второму. Вот так примерно можно описать мою веру. Но это все отхождение от темы. Думаю если СИ присутствуют здесь, мне будет полезно и их мнение по написанному мною выше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от _Екатерина_
                Думаю если СИ присутствуют здесь, мне будет полезно и их мнение по написанному мною выше.
                Даже если они и здесь и что-то напишут, вам это ничего не прояснит, так как сами они не подозревают, что сами были кем-то лишены своего сознания, и всё что говорят и что делают, это только потому, что были хитро обольщены, окурены религией обмана.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Катя... просто беда в том, что основателям таких "церквей" нет никакого дела до спасения..... Они думают только о корыстных вещах, и используют людей для собственного обогащения. А когда у человека не остается ничего... даже себя самого... тогда, обычно, его изгоняют.

Но Вы не совсем правы в том, что Богу нет дела до каждого... в том то и дело что есть. И если Вы призовете Христа (настоящего), Спасителя, Сына Божия, лично, в свое сердце, и вручите Ему (Лично) свою жизнь отвергнув неверие и раскаявшись... тогда и познаете любовь Божию лично к Вам... и я (лично) сделала это когда у меня более не осталось ценностей в этом мире, и даже меня самой... и Бог внезапно наполнил меня Светом и радостью, и воскресил... и дал все Новое...

И когда приходит общение с Богом, лично, тогда только и открывается Истинное... как озарение.

PS: хочется ещё добавить... не ищите (лучше) ни конфессий ни людей (правильных)... но ищите (лучше) Христа Живого, который не далеко от каждого из нас... и в глубине сердца Он творит Обитель.
                  Последний раз редактировалось НевестаХристова; 08 February 2011, 03:28 AM. Причина: PS...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от _Екатерина_
                    ... да Он видит каждого, но мне кажется, что люди пытаются все свои проблемы взвалить на его плечи, не пытаясь многие решить самостоятельно. Два верующих человека, это к примеру, окажутся в пустыне. Один, который относится к богу потребительски, начнет молится и просить воды, другой, который по настоящему его любит будет пытаться найти воду сам. Думаю Бог скорее поможет второму
                    Возможно, Он поможет и первому, и второму, и это непостижимо для ума человеческого! Но, согласитесь, один из Вами упомянутых, СЛАБ (и именно поэтому ему надо и помочь, и стимулировать его на что-то ему пока недоступное), а вот другой (каких по жизни большинство) как раз и "обойдётся" без Бога, ибо способен делать сам; такие Бога не ищут: они сильны и относительно приспособлены к жизни.

Сообщение от НевестаХристова
                    ...если Вы призовете Христа (настоящего), Спасителя, Сына Божия, лично, в свое сердце, и вручите Ему (Лично) свою жизнь отвергнув неверие и раскаявшись... тогда и познаете любовь Божию лично к Вам... и я (лично) сделала это когда у меня более не осталось ценностей в этом мире, и даже меня самой... и Бог внезапно наполнил меня Светом и радостью, и воскресил... и дал все Новое... И когда приходит общение с Богом, лично, тогда только и открывается Истинное... как озарение
                    Всё это хорошо. Но меня (простите!) именно такие слова других людей (из церкви) продержали в откровенной темноте почти добрый десяток лет.
                    Да-да, именно эти (такие) слова. Они (эти слова), возможно, архиважны для того, кто уже знает о ЧЁМ говорит, но другой, не знающий об этом НИЧЕГО, только соблазняется на них: соблазняется и искушается; звать к тому, чего не можешь показать...чего человек однозначно НЕ СМОЖЕТ увидеть сей час, в своей боли - честно ли?
                    Сообщение от _Екатерина_
                    Я верующая. Просто для меня вера, не в том чтобы ходить в храмы, знаю что Он есть, так же знаю, что Ему нет дела до каждого из нас в частности.
                    Если у человека 10 детей. То это, конечно, трудно. Но реально существует. А есть люди, берущие в дом и бОльшее количество детей. Нам (разумом) такое непонятно, но люди БЕРУТ, и ЖИВУТ! И воспитывают, и содержат, и кормят, и в "свет" выводят всё это (нам немыслимое) количество детей.
                    Бог ЗНАЕТ и ВИДИТ каждого. Каждую секунду, каждое мгновение нашей жизни. КАК это происходит - за гранью нашего понимания. Но это именно то, что многих из нас "не пускает" к Богу: мы думаем, что "Ему дела до нас нет". И остаёмся там, к чему сами себя "приговорили".

А насчёт мамы хочется сказать Вам одно: человек идёт в веру, когда ему плохо.
                    Когда человек заболевает, ему нужен кто-то рядом: что бы что-то подать, или поговорить, или утешить; смысл в том, чтобы, открыв глаза, кого- то рядом с собой увидеть.
                    То, что происходит с Вашей мамой, несколько похоже на такое состояние (болезнь): ей рядом кто-то обязательно нужен. И даже если она будет говорить, что ей этого не надо, если она будет весела и жизнедеятельна, ВАМ САМОЙ надо знать: как только Вы отпустите её "руку" из своей, мамы не станет. Нет, физически она будет рядом, и даже (как уже говорилось выше) она будет с виду вполне благополучна. Но тут "спор" идёт именно ЗА ДУШУ. И если они пересилят, то мама, действительно( вполне возможно) примет решение и с Вами поступить так же, как с братом. И тогда уже поздно будет что-либо делать...
                    Воевать с верой другого человека нельзя; надо только всё время быть рядом: рядом ДУШОЙ. Чтоб хоть немножечко "контролировать" "процесс"...
                    ...как-то так
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от _Екатерина_
                      Я верующая. Просто для меня вера, не в том чтобы ходить в храмы, знаю что Он есть, так же знаю, что Ему нет дела до каждого из нас в частности.
                      Вот здесь, вы не правы. Бог, любит всех, вне зависимости, как мы к нему относимся, другое дело, что мы, можем не ощущать эту любовь, по черствости нашей, это - да.

Сам убедился, что Ему, есть дело, до каждого из нас, нам надо только самим, пойти навстречу Богу и Он, приходит к нам. Если же мы не хотим этого и отвергаем Его - Он, все равно любит нас.

Могу посоветовать, если вы верите Богу, молитесь Ему, о вашей маме, о вразумлении вашего брата, за сохранение семьи. Разрушить многое легко, а восстановить и отстроить, сложно.
                      Сообщение от _Екатерина_
                      Думаю, свои проблемы взаимоотношений и существования в этой жизни люди должны решать все же сами. У меня жизнь трудная, и я понимаю, что сейчас несу ответ за грехи совершенные раньше. Когда придет время Он обратит на меня внимание и прервет мои мучения, как это будет смерть или облегчение существования, не важно, любое из Его решений станет для меня избавлением. Но еще я понимаю, что мы живем здесь и сейчас. Есть помимо внушаемых религиозных ценностей еще и общественная мораль и семейные ценности. Неужели все это создвалось поколениями наших предков, лишь для того чтобы пришли такие секты разрушили все, во имя собственного "спасения". Сумбур получается, но надеюсь вы поймете мою мысль. Поговорите со мной, пожалуйста.
                      Самому, весьма сложно решить многие проблемы человеку, но слушая и повинуясь Богу, как мудрому Отцу, можно получить почти все. Что не будет вам во вред.

Будете злиться на сектантов, потеряете все, что и имеете. Бесполезное это занятие, можно сделать только, все гораздо хуже. Кротко положитесь на Бога и увидите, как все произойдет, удивительным образом.

А насчет последних поколений наших предков, давайте не будем, через них народ наш, впал в неверие и атеизм, вся страна наша, долго будет пожинать еще, плоды дел их. Впрочем, они сами собрали угли, на головы свои, Бог же, поругаем не бывает.

Религиозная мораль, не разбивает семьи, извращенная "религиозная мораль", это делает.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от Смирна
                        -----
                        НИЧЕГО (нигде и никогда) и нельзя и узнать, если (сердцем) не обратиться к Свету.

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоан.6:45)

Поэтому и спасает Бог (Лично) людей в любом месте и в любое время, и для этого ничего не нужно ЗНАТЬ, сверх веры...

PS: Вы же и ныне пребываете во тьме неверия, и никакие люди из "церкви" от этого не спасут.

Комментарий

• Sasha GrVl
                          Участник

• 09 February 2011
                          • 1

Сообщение от _Екатерина_
                          Но, никто из не работает, причина проста, натыкаются на непонимание и как следствие не могут ужиться с коллективом. А как же праздники, дни рождений, сбор средств на подарки и подписываться под коллективными поздравлениями. Это основная причина их ухода с работы. Все остальные просто красивое прикрытие.
                          Но это же ложь. Можно не любить свидетелей, но зачем придумывать сказки.
                          И как потом доверять остальной части истории?

Комментарий

Обработка...