В какой конфессии исповедуют истинного Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Фокс
    Т.е. вы предполагаете, что все же у еретиков?
    Нет. Внутри каждого из нас - ЖИВОЙ, Которым мы живём. А то что касается еретиков или не еретиков, то это всего лишь точки зрения теоретические, а не нечто живое.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Фокс
      Конечно в Православии. Не у еретиков же...
      Интересно ,а вот еслиб предположим сам Иисус отверг ПЦ,являлся ли он бы для Вас еретиком?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Зикар
        Интересно ,а вот еслиб предположим сам Иисус отверг ПЦ,являлся ли он бы для Вас еретиком?
        С какой стати Христос отверг бы Свое Тело? Это невозможно, потому что Он сказал Своей Церкви: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:20)
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Viktor.o
          Нет. Внутри каждого из нас - ЖИВОЙ, Которым мы живём.
          Откуда бы внутри каждого из вас взялся Христос?

Сообщение от Viktor.o
          А то что касается еретиков или не еретиков, то это всего лишь точки зрения теоретические, а не нечто живое.
          Ересь - это вполне реальное понятие, уводящее от Христа при том.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Фокс
            С какой стати Христос отверг бы Свое Тело? Это невозможно, потому что Он сказал Своей Церкви: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:20)
            Я вопрошал не о Христе, а о Иисусе!Так еслиб Иисус как человек отверг вашу церковь ,являлся ли он для вас еретиком?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от KPbI3
              См. топик.

Просьба не флудить, а указывать названии конфессии и все.
              Во всех конфессиях исповедуют истинного Христа. Христос не есть ложный или неистинный.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от KPbI3
                Похоже представители остальных конфессий считают, что у них проблемы с Истинным Иисусом.
                Ну да, все должны были сбежаться и отрапортовать. Кто его знает, может они считают, что проблемы у автора, который создал эту чудесную тему и не хотят его по пустякам беспокоить?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Фокс
                  Откуда бы внутри каждого из вас взялся Христос?

Ересь - это вполне реальное понятие, уводящее от Христа при том.
                  А для этого надо бы сначала выяснить что такое "Христос", что это значит и из чего состоит. Ведь в теле не только мясо и кости, а есть ещё и нечто живое, не имеющее к мясу и костям никакого отношения, но которым тело живёт.

Вот я и говорю, что всего лишь понятие, пусть даже и реальное, но понятие и не больше того, а не нечто живое, которым всё живое и живёт.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Степан
                    Во всех конфессиях исповедуют истинного Христа. Христос не есть ложный или неистинный.
                    У меня такой вопрос: если во всех конфессиях исповедуют истинного Христа, то почему этих самых конфессий так много?
                    Например: почему у одних есть догмат "Sola scriptura"(только писанием), а у других нет? Значит кто то лжёт, логично?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Dmitry1
                      Например: почему у одних есть догмат "Sola scriptura"(только писанием), а у других нет? Значит кто то лжёт, логично?
                      Ещё как!

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от Степан
                        Скажем так: всякая конфессия исповедует Христа как истинного.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от KPbI3
                          В какой конфессии исповедуют истинного Христа?
                          В составе религии, таких конфессий нет.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Akela Wolf
                            Скажем так: всякая конфессия исповедует Христа как истинного.
                            Вернее, - наоборот: всякая конфессия исповедует Христа противоположного истинному.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Зикар
                              Это из области= не мытьем так катанием=

Повторим еще раз. Была одна Единая Соборная Апостольская Церковь
                              разделившаяся в 1054г. на ПЦ и КЦ.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Фокс
                                Смотрите, что он еще сказал:
                                Цитата из Библии:
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:21-23)

Цитата из Библии:
                                46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                                (Лук.6:46)

Комментарий

Обработка...