Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Согласна с Виктором. Сам Христос ведёт за собой, а Он - Дух Святой, который дышит где хочет.
Только, говоря "Сам Христос указывает на внутрь себя,...", я имел ввиду не то что только внутри Христа или внутри нас, а и то, и другое, как и Иисус сказал:"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". (Ин.14:20)
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Мало того, что Он, с.в., невсемогущий, так Он ещё и, с.в., невсезнающий...
Почему так думаете? Просто если например учительница в школе не задает детям сверх того что им ещё рано знать, и что они ещё не в силах принять, то и не рассказывает им об этом и не показывает до поры до времени. И мало того что Бог всё знает и всё может, но может Он хочет, чтобы и дети Его были такие же совершенные, как и Он, и чтобы научились сами искать ответы и способы, чтобы тоже смочь как и Он. От того и кажется многим, что всё делаешь сам, не видя подсказок от Бога.
А Иисус сказал что внутри себя, а про православие (или ещё что) ничего Он не сказал.
Т.е. вы предполагаете, что все же у еретиков?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Комментарий