Духовный мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Лаперуз
    Позвольте поприсутствовать.))
    Христос по своей божественной сути - а именно так гласит Новый Завет - априори не мог умереть. Боги бессмертны. Смерти Иисуса не было, следовательно, не было и воскресения. Возможно, Иисусу надо было драматизировать идею и для этого он прошел известные обстоятельства. Но признать смертность богов и их воскрешаемость - абсурд, господа.
    Если разобраться по существу:
    Жизнь - взаимодействие между духом и материей(жизненными формами).Смерть - прекращение этого взаимодействия.Дух покидает тело.Тогда смерть Христа сводится к оставлению Им(духом) тела.Воскресение - Христос вновь берет тело,либо "подрихтовав" его,сделав жизнеспособным,либо убирает мертвое и моделирует новое,идентичное старому(версия СИ).Какое значение этот цикл может иметь для людей? Никакого.Хоть верь,хоть не верь - душу и тело это не исправит.Невозможно.Другой разум не в силах внешним воздействием исправить чей-то разум - это только ухудшит его - аксиома,которая постоянно подтверждается жизнью.
    Приходится признать,что действие это,если оно вообще имело место,было лишь ловким трюком,фокусом;либо демонстрацией Христом своих возможностей - для убеждения адептов нового религиозного направления.Ну а дальше пошло как всегда - учение Христа исказили,сделав из Него идола,а из христианства - бесполезный муляж.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я не подвергаю сомнению текст Библии, меня смущает ее толкование, причем толкование каноническое.
      Все верно.
      Текст Библии истинен и имеет научный характер, так как верно отражает объективную истину и мироустройство.
      Но толкование Библии сегодня находится на уровне мифологии.

Стены небесного Иерусалима. Зачем на Небе стены?
      Небесный Иерусалим - это Церковь, которая возникнет на земле в последние время.
      Стена Небесного Иерусалима - это учение Апостолов, так как истинная Церковь будет основана на учении Апостолов.
      Современные церкви основаны на представлениях человеческих об Иисусе Христе.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Allent
        зачем? что он понимал в психических процессах?
        Все отлично как философ понимал. Без понимания психических процессов и того, как мыслит человек, в философии далеко не уедешь.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от SirEugen
          Если разобраться по существу:
          Жизнь - взаимодействие между духом и материей(жизненными формами).
          Почему взаимодействие? Может быть, дух воздействует на тело - и только.
          Смерть - прекращение этого взаимодействия.Дух покидает тело.
          А где душа?
          Тогда смерть Христа сводится к оставлению Им(духом) тела.Воскресение - Христос вновь берет тело,либо "подрихтовав" его,сделав жизнеспособным,либо убирает мертвое и моделирует новое,идентичное старому(версия СИ).
          Библия говорит о новом теле - духовном. С особыми свойствами. например, появиться в запертой комнате.
          Какое значение этот цикл может иметь для людей? Никакого.Хоть верь,хоть не верь - душу и тело это не исправит.
          Для неверующих - да. Пока что. По воскресении мертвых - это будет иметь решающее значение.
          Невозможно.Другой разум не в силах внешним воздействием исправить чей-то разум - это только ухудшит его - аксиома,которая постоянно подтверждается жизнью.
          Я лично знаю множество жизней, преображенных Воскресшим. Может, вы о жизни не все знаете?
          Приходится признать,что действие это,если оно вообще имело место,было лишь ловким трюком,фокусом;либо демонстрацией Христом своих возможностей - для убеждения адептов нового религиозного направления.
          Слово "адепт" меня просто восхитило! Это была ретушь или просто клякса?
          Ну а дальше пошло как всегда - учение Христа исказили,сделав из Него идола,а из христианства - бесполезный муляж.
          Это доказательство или просто выражение вашей веры?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Лаперуз
            Позвольте поприсутствовать.))
            Христос по своей божественной сути - а именно так гласит Новый Завет - априори не мог умереть. Боги бессмертны. Смерти Иисуса не было, следовательно, не было и воскресения. Возможно, Иисусу надо было драматизировать идею и для этого он прошел известные обстоятельства. Но признать смертность богов и их воскрешаемость - абсурд, господа.
            Вы упустили пару важных вещей.
            1. Христос обладал Божественной и Человеческой сутью. Причем не 50 на 50, а 100 на 100. Так гласит Новый Завет (и Символ Веры).
            2. Есть сущностный аспект Бога, а есть домостроительный. Последний позволяет все то, о чем вы говорите.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

...........................Дубль.................. .................
              Последний раз редактировалось SirEugen; 07 June 2011, 07:08 AM.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

БАБАЙ;2831280
                Почему взаимодействие? Может быть, дух воздействует на тело - и только.
                Видимо,мы говорим на разных языках.Здесь - дух = "Я" =личность,которая воспринимает,мыслит,осознает.Взаимодействие,потому ,например,что алкоголь(воздействующий на материальные структуры)изменяет сознание.Значит,есть обратная связь между телом и духом.
                А где душа?
                Не знаю,что Вы подразумеваете под духом и душой.Дайте четкие определения.
                Библия говорит о новом теле - духовном. С особыми свойствами. например, появиться в запертой комнате.
                Мало что говорит Библия.Сейчас не средневековье,чтобы верить,не думая.Что такое "духовное" тело? Дух - структура нематериальная.Тела любого вида состоят из материи и энергии.
                Для неверующих - да. Пока что. По воскресении мертвых - это будет иметь решающее значение.
                Можете что угодно рассказывать про будущее,для меня это безразлично.Как обещания Хрущева о наступлении коммунизма в 1980 году.Это Ваши грёзы,и с реальностью они не имеют ничего общего.Можете как-то логически обосновать,не прибегая к к вере и цитатам?
                Я лично знаю множество жизней, преображенных Воскресшим. Может, вы о жизни не все знаете?
                А Вы все-все?)) Я знаю множество жизней,преображенных без участия Оного.Следовательно,процессом преображения управляет сам человек,а не иные сущности.Только мотивы разные.Для одних - Христос,для других,например - любовь к женщине.И др.
                Слово "адепт" меня просто восхитило! Это была ретушь или просто клякса?
                ? Здесь это слово вполне уместно.Если хотите,пусть будет "ученик" или "Апостол".
                Это доказательство или просто выражение вашей веры?
                А Вы посмотрите реально на состояние Христианства и на плоды,которое оно принесло.Это и есть Истина?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Например, Бог и ангелы имеют тела похожие на человеческие,только со спецэффектами.
                  Видимо там граффика получше, больше расширений у видеоподсистемы, но и шейдеры, главном образом

*Ангел

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

А Вы посмотрите реально на состояние Христианства и на плоды,которое оно принесло.Это и есть Истина?
                    При желании всегда можно найти отрицательные стороны.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Видимо там граффика получше

Да в том то и дело, что графика не очень. Не то что глобальной иллюминации, простых шадоу мапсов нет.
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

А Вы посмотрите реально на состояние Христианства и на плоды,которое оно принесло.Это и есть Истина? __________________
                        Дерево по плоду познается.

Комментарий

• DarkySoul
                          Отключен

• 02 August 2011
                          • 103

Сообщение от 3Denis

Также, достаточно часто Библия и христианское творчество сообщает о существовании у небесных воинств оружия, в виде мечей. На кой? Разве кастовать спеллы ангелу без меча никак? К тому же с высоты существующих технологий меч это же такой примитив.
                          Шли черти на небо далекое, врагу настучать сапогом по морде. Черти суровые, грозные парни, у каждого пентаграмма огромная в кармане. Бинокль огромный, запрятан в фуфайке, с рулоном бумаги, чтоб было чем жопу тереть от испуга.
                          Понятно что это серафимы, у них иконы на пушках, у каждого в жопе 2 меча и радиоприемник, чтобы с Б-гом общаться сквозь спутник. Ну а черти, блин, сидят, в БТРе, русского образца 90-го года. Нет снарядов, но есть пассатижи, и им пофег, победа за ними. Серафимы с улыбкой ехидной, позиции заняли смело, их пушки наводятся Богом, а пушка чертей давно проржавела. У каждого в каске по крестику, победу они предвкушают, да. Завтра утром начнут наступление, но только серафимы незнают... А черти возьмут пассатижи, спилят все иконы на пушках, спилят все серебро на контактах, даже в касках крестики и те... украдут. Проснутся серафимы под утро, а в пушках все скручены иконы, святая вода вся украдена с хлебом, и все вино выпито нафиг. Заплачут они и зарыдают. Начнут звать они Бога. Но только серафимы не знают, что все иконы и радиоприемники сняты.

Я лично так это представляю .

Комментарий

Обработка...