Побеждающему дам сесть со Мною ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Maat
    Думаю, что награда дается не в виде власти, а в виде знаний и ответственности за их передачу...
    Это уже потом на эти знания другие, властолюбивые люди, накладывают свою власть, искажая их по своему усмотрению...
    Если бы Иисус , действительно желал бы обратить сердца уверовавших в него , друг к другу , то не сказал бы ,

Кто любит ближних больше чем меня не достоин меня , а сказал бы
    Кто любит ближних меньше чем меня, не достоин меня.

Но ему слабо было видимо сказать так.
    Слишком занят был, наверное, самолюбованием.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от mAGVALARON
      Если бы Иисус , действительно желал бы обратить сердца уверовавших в него , друг к другу , то не сказал бы ,

Кто любит ближних больше чем меня не достоин меня , а сказал бы
      Кто любит ближних меньше чем меня, не достоин меня.

Цитата из Библии:
      Мф. 10 37:Кто любит отца или мать более , нежели Меня , не достоин Меня ; и кто любит сына или дочь более , нежели Меня , не достоин Меня ;
      Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      Евангелие от Фомы, 60: "Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я , не станет достойным меня ".

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по­хоти отца вашего. Он был человеко­убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..." (Ин. 8:44)
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин. 1:13)

Кого/что подразумевал Иисус под "диаволом" - отцом людей?
      И можно ли любить тех, кто от дьявола рожден больше того, кто рожден от Бога?
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Maat
        Цитата из Библии:
        Мф. 10 37:Кто любит отца или мать более , нежели Меня , не достоин Меня ; и кто любит сына или дочь более , нежели Меня , не достоин Меня ;
        Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Евангелие от Фомы, 60: "Иисус сказал: Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я , не станет достойным меня ".

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по­хоти отца вашего. Он был человеко­убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..." (Ин. 8:44)
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин. 1:13)

Кого/что подразумевал Иисус под "диаволом" - отцом людей?
        И можно ли любить тех, кто от дьявола рожден больше того, кто рожден от Бога?
        Приведенные вами цитаты, говорят об Иисусе не как о человеке , который пришел послужить людям , как он о себе как то сказал, а как о человеке, который поставил себе целью превознестись превыше всего.
        Что касается вашего вопроса , что под Диаволом подразумевал Иисус .. видимо он просто был очень горячим человеком.

он другим любил давать заповеди , кто скажет брату своему дурак, подлежит суду , а кто скажет безумный подлежит гиене огненной,
        А сам не мог сдержаться, что бы Петра не называть Сатаной , или же ближним не сказать что их отец Диавол.
        Как думаете, если тот, кто скажет ближнему безумный , подлежит гиене огненной , то чему подлежит человек, сказавшим ближним что они дети сатаны ?

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от mAGVALARON
          Приведенные вами цитаты, говорят об Иисусе не как о человеке , который пришел послужить людям , как он о себе как то сказал, а как о человеке, который поставил себе целью превознестись превыше всего.
          Что касается вашего вопроса , что под Диаволом подразумевал Иисус .. видимо он просто был очень горячим человеком...
          ...Как думаете, если тот, кто скажет ближнему безумный , подлежит гиене огненной , то чему подлежит человек, сказавшим ближним что они дети сатаны ?
          Думаю, что Христос не превозносился, а ставил всё на свои места, то есть как мог, так и объяснял, что исходит от Бога, а что - от дьявола.
          И его раздражение было оправданным, так как он столкнулся с преднамеренным искажением людьми знаний, в частности, полученных Моисеем от Бога.
          Сообщение от Maat
          ...Это уже потом на эти знания другие, властолюбивые люди, накладывают свою власть, искажая их по своему усмотрению...
          Вы знаете, кто такие "сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца написано на челах... и которые искуплены от земли"? Каким способом они "искупились от земли"?
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от mAGVALARON

Cкорей всего, - слабо Вам понять его речи.
            Нужно учитывать, что Иисус, - человек, а значит, ничто человеческое ему не чуждо. Это религиозники, сделавшие из него идола для поклонения, постарались "причесать" его до идеального состояния.
            А на самом деле, Иисус также поступал опрометчиво и совершал ошибки. Но разве это умаляет его значения?

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Maat

Вот только истинное учение Христа сегодня скрыто...
              Почему скрыто? Для чад Божиих Истина явлена через Слово, и хождение в Истине не так и сложно, как кажется на первый взгляд.
              Человек не получает, потому что не просит...Бог сдерживает своё обещание, нам же следует находиться в Имени Его. Ходить во свете и иметь общение друг с другом. Будьте БЛАГОСЛОВЕННЫ.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от svobodnii
                Почему скрыто? Для чад Божиих Истина явлена через Слово, и хождение в Истине не так и сложно, как кажется на первый взгляд...
                Вот-вот, истина "явлена через Слово". Только кто и что понимает под этим словосочетанием? Ведь оно является одним из ключевых в учении Христа.
                Если под "Словом" подразумевать способ творения Вседержителем, то это - одно. Но если под "Словом" понимать одного лишь Христа - это другое.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Maat

Вы знаете, кто такие "сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца написано на челах... и которые искуплены от земли"? Каким способом они "искупились от земли"?
                  Это сто рокок чеыре тысячи девственников , мужского пола , не познавшие жен , душа которых суть невеста, приготовленная для Жениха??

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Адам 2
                    Cкорей всего, - слабо Вам понять его речи.
                    Нужно учитывать, что Иисус, - человек, а значит, ничто человеческое ему не чуждо. Это религиозники, сделавшие из него идола для поклонения, постарались "причесать" его до идеального состояния.
                    А на самом деле, Иисус также поступал опрометчиво и совершал ошибки. Но разве это умаляет его значения?
                    Да я понимаю , и допускаю , что из того что написано об Иисусе , нет ни одного слова исторической правды.
                    По тому что все что написано о нем , написано обожествившеми его поклонниками , от которых не приходится ожидать объективности.

Был такой человек Саббатай Цви
                    То же считался Мессией..
                    Но его не убили , Турецкий султан дал ему выбор, либо смерть либо переход в Ислам.
                    Он перешел в Ислам.
                    Его последователи нашли этому оправдание в Торе.
                    А затем когда он через 10 лет умер.. труп выкрадывали и смерть его отрицали , и в итоге оставшиеся его самые преданные последователи провозгласили его Богом.
                    И конечно же ученики его писали о нем то чего небыло , и конечно же они его Боготворили , превозносили , старались представить его в Идеальном свете и их Истории об этом человеке, мало что общего имели с реальностью.
                    А представляете , что бы было бы, если бы Турецкий султан не проявил бы мудрости , и сделал бы из Саббатай Цви мученика, как сделал из Иисуса Мученика Понтий Пилат ?

К каким бы последствиям это привело?

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от mAGVALARON
                      Да я понимаю , и допускаю , что из того что написано об Иисусе , нет ни одного слова исторической правды.
                      - И этим "пониманием", - ошибаетесь!
                      Где Ваша логика?
                      Какими бы нибыли искажения личности Христа, они лишь подтверждают факт исторического наличия этой личности.
                      А если б Вы еще имели философский склад ума и понимали сущность человека, окружающего мира, то учение Христа было бы для Вас открытой книгой и не оставило бы места для сомнений.

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от mAGVALARON
                        Это сто рокок чеыре тысячи девственников , мужского пола , не познавшие жен, душа которых суть невеста, приготовленная для Жениха??
                        Верно. И девство они соблюдали не только потому, что душа суть невеста... Есть ещё одна причина. Вы не задумывались над тем, почему сто сорок четыре тысячи девственников именно мужского пола. О женском поле - ни слова не говорится. Почему?

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от mAGVALARON
                          По тому что все что написано о нем , написано обожествившеми его поклонниками , от которых не приходится ожидать объективности...
                          Был такой человек Саббатай Цви
                          То же считался Мессией..
                          Но его не убили , Турецкий султан дал ему выбор, либо смерть либо переход в Ислам.
                          Он перешел в Ислам.
                          Его последователи нашли этому оправдание в Торе.
                          А затем когда он через 10 лет умер.. труп выкрадывали и смерть его отрицали , и в итоге оставшиеся его самые преданные последователи провозгласили его Богом.
                          И конечно же ученики его писали о нем то чего небыло , и конечно же они его Боготворили , превозносили , старались представить его в Идеальном свете и их Истории об этом человеке, мало что общего имели с реальностью...
                          Дело не в том, что и как писали, а в том, какие знания о мире и его законах были скрыты в написанном и проповедуемом мессией. Эти знания проявляли причины возникновения проблем в человеческой жизни, показывали не только путь освобождения от них, но и суть, смысл и цели людского обитания на земле.

.
                          Последний раз редактировалось Maat; 02 February 2011, 02:52 PM.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Maat
                            Дело не в том, что и как писали, а в том, какие знания о мире и его законах были скрыты в написанном и проповедуемом мессией. Эти знания проявляли причины возникновения проблем в человеческой жизни, показывали не только путь освобождения от них, но и суть, смысл и цели людского обитания на земле.

.
                            Да нет там ни каких особых знаний.
                            Иисус не открыл америку ни одним своим выражением.
                            Просто драмматургия нз настолько хороша..
                            И описана она столь талантливо ..
                            Что НЗ многих людей вдохновил изменить свою жизнь.
                            Но эта драмматургия палка о двух концах. Она очень часто порождает слепой фанатизм , который не приносит в итоге ни чего хорошего. + к этому НЗ содержит в себе культ личности человека.
                            Иисус в нем постоянно призывает любить ИИсуса , души свои терять ради Иисуса , ненавидить родных ради Иисуса.. за большую любовь к себе , которая выражается в поцелуях ног его , грехи прощает..
                            ИТД,,. очень многое в нз направленно что бы Бога , заменить поклонением человеку. Что в общем то , с моей точки зрения грех, и не хорошо.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Maat
                              Верно. И девство они соблюдали не только потому, что душа суть невеста... Есть ещё одна причина. Вы не задумывались над тем, почему сто сорок четыре тысячи девственников именно мужского пола. О женском поле - ни слова не говорится. Почему?
                              Задумывался..
                              наводит на странные мысли ..

Иисус предпочитает невинных девственников ?
                              Улыбается им и говорит.. не бойтесь меня.. Ваша душа невеста , а я ваш жених... идите же ко мне.. да не напрягайтесь вы так , все будет хорошо ...

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от mAGVALARON
                                Да нет там ни каких особых знаний.
                                Иисус не открыл америку ни одним своим выражением...
                                Цитата из Библии:
                                Почему вы не по­нимаете речи Моей? Потому что не можете слы­шать слова Моего.
                                (Ин. 8:43)

Здесь же возникает вопрос: почему самим Христом ничего не написано?

Сообщение от mAGVALARON
                                Задумывался..
                                наводит на странные мысли ...
                                Иисус предпочитает невинных девственников ? ...
                                Вот оно - мужское мышление...

Цитата из Библии:
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять по­хоти отца вашего. Он был человеко­убийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..." (Ин. 8:44)

Где впервые по Библии люди сталкиваются с "дьяволом"?

.
                                Последний раз редактировалось Maat; 03 February 2011, 02:24 AM.

Комментарий

Обработка...