Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от _nic
    ИМХО религия это вера в загробную жизнь.А вера в загробную жизнь это в 1ю очередь ,это вера в свое бессмертие,вот и сравните смертность в нашей культуре среди мужчин и женщин Последних то больше доживает до старческого возраста,и думаю нет смысла обьяснять по чему.
    Обычно, если веришь в своё бессмертие, то... не дорожишь здоровьем, не бережёшься, не дрожишь перед опасностями и результат - водку пьёшь немерянно, куришь до посинения, злоупотребляешь всем чем можно. И вот вам результат - скоропостижная смерть...

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от Garold
      нельзя вылечить больного если он сам того не хочет
      Так помогите захотеть!
      -Доведите болного до такого состояния, чтобы он сам попросил лечения.
      Истина, провозглашаемая по всякому религиозному вопросу и есть тем лекарством, которое лечит, вначале отдельных членов религии, а потом и всех.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Garold
        Почему в церквях так много старушек и почти нет старичков. И почему вообще женщины в церквях преобладают. Думаю это из-за того что женской интуиции не нужны логические доказательства существования Бога - они его сердцем чуют. А вот мужику нужно логическое обоснование. И вот здесь то и загвоздка! Не идет им в голову официальная подача: рай, ад, непорочное зачатие, небесное возмездие и награда, мольбы: о пощаде, наставлении на ум
        Хромает наша церковь на эту ногу. Не от того ли, скажем в Индии и вообще на Востоке, процент религиозных мужчин гораздо выше? Да и просветленных (святых) у них куда больше.
        Действитеьно женщин больше.. которые добровольно верят.
        С другой стороны..
        вопрос..
        Почему когда Гитлер пришел к власти , женщины падали в обмарок от любви к фюреру?
        Почему мужчины с недоумением смотрели на реакцию своих жен?
        Есть ответ?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Женщин вообще больше, чем мужчин. Тем более пожилых. мужчины живут меньше.
          А насчет церквей. Так такое состояние не везде, не во всех церквях.
          Раньше, когда я была в Слове жизни там мужчины в основном были собраны на первых рядах - среди пасторов-лидеров. А среди паствы их было очень мало. Особенно возраста 30-45.
          Сейчас я посещаю англоязычную церковь, в которой большинство прихожан - иностранцы, и в нашем собрании уже такой разницы не наблюдается.
          Мужчины более остро реагируют на чьи-либо попытки навязать им чужое мнение, манипулировать ими или подталкивать к принятию определенных, пусть даже правильных решений. А потому в церквях, где пасторы склонны использовать такие методы в проповеди или консультировании людей, мужчины долго не задерживаются.

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от mAGVALARON
            Почему когда Гитлер пришел к власти , женщины падали в обмарок от любви к фюреру?
            Почему мужчины с недоумением смотрели на реакцию своих жен?
            Есть ответ?
            Изучайте психологию!
            Женщины интуитивно тянутся к сильным духом, властным мужчинам, могущим быть ведущими для них.
            Это выражено даже в стихах песни: "Младший лейтенант! Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу..."

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от чукча
              ...Спросите любого попа, и он подтвердит истину, что все бабы - дуры. Это как бы изначально, по определению. С этим в христианстве даже никто не спорит, типа и так очевидно.
              А Вы в такую "истину" о женщинах верите?

Сообщение от чукча
              ...Так вот. Поскольку они именно такие, они и ходят в церковь, которая их вполне устраивает, поскольку дурацкая. И ежу ясно, ни один нормальный мужик туда ни ногой, поскольку он изначально умеет думать, смотреть и делать выводы. Он сразу видит фуфло и не ведется на поповские басни о том, что надо не на внешнее проявление смотреть, а жопой, то есть сердцем что-то там чуять.
              Оно и видно, какие выводы умеют делать некоторые мужчины, если они ж..у отождествляют с сердцем.
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...