Почему не сразу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Почему не сразу?

Типичный пример. Человек курил. Уверовал. Стал молить Бога избавить его от вредной привычки. Но потребовалось время, чтобы полностью перестать курить. Т.е. обращение к Богу, но результат не сразу.
    Дело в том, что тут можно засомневаться в действительной помощи именно Бога, вернее, в Его действиях.
    Вопрос гораздо шире. Почему всегда нужен какой-то период времени, чтобы конкретная просьба, направленая к Богу, выполнилась.
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Почему всегда нужен какой-то период времени, чтобы конкретная просьба, направленая к Богу, выполнилась.
    Не всегда нужен период. Очень часто Бог отвечает сразу. Знаю людей, которые сразу были освобождены от наркозависимости, некоторые сразу были исцелены от рака и др. болезней . Кто-то сразу после молитвы нашёл работу, а кто-то сразу нашёл деньги на улице. А кто-то сразу после молитвы получил сюрпризом подарок от неизвестных лиц (в почтовый ящик). А кто-то, также в почтовом ящике, нашёл неплохую сумму, сразу после молитвы.
    А у одного выросла нога. Также сразу.
    Чего и вам желаю! (В смысле быстрых ответов от Бога.)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

>Типичный пример. Человек курил. Уверовал. Стал молить Бога избавить его от вредной привычки. Но потребовалось время

Не совсем типичный...
      У нас в общине есть и такие примеры, и примеры мгновенного избавления... Причем не только от курения, но и от наркоты...

>Вопрос гораздо шире. Почему всегда нужен какой-то период времени, чтобы конкретная просьба, направленая к Богу, выполнилась.

На самом деле. ведется борьба Ангелов, и Демонов. Подробнее можете почитать об этом у Даниила глава 10:
      12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
      13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Для того собственно и нужна молитва...
      Думаю так.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Лучше расскажите как часто ничего и не выходило после молитвы. А то 1 из 1000000 случаев приводить не стоит.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Да, но на этом одном из тысячи случаев и основывается вера. Вера всегда основывается на общении с Богом - где нет общения с Богом, там нет и веры.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Этот один случай лишь говорит о том что всё произошло чисто случайно, и без молитвы б случилось.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Odessa
              Этот один случай лишь говорит о том что всё произошло чисто случайно, и без молитвы б случилось.
              Мда... Неверующим лучше чем вам...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Мда...я и не притендую.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Знаю людей, которые сразу были освобождены от наркозависимости", "примеры мгновенного избавления... Причем не только от курения, но и от наркоты" - вспоминается рассказ про дотошного гражданина, который решил проверить одного такого "бывшего наркомана", встреченного в церкви... тот, как выяснилось, и наркоманом-то никогда не был...

"некоторые сразу были исцелены от рака и др. болезней" - знакомый уверовал, стал христианином. а немного позже стал инвалидом - лишился почки. "сюрпризом подарок" от бога, наверно. он же такой затейник

"А у одного выросла нога. Также сразу" - в студию
                  вот мои примеры:
                  я помолился Чебурашке Большие Уши - и у меня выправилась вмятина по лбу, полученная при столкновении с водопроводной трубой (въехал на велосипеде)
                  я помолился Чебурашке Большие Уши - и он не дал мне упасть с верхушки 25-метровой ели (свалился)
                  я помолился Чебурашке Большие Уши - и у меня срослось сорванное сухожилие (палец, порвал на тренировке)
                  выводы?

"Лучше расскажите как часто ничего и не выходило после молитвы" - именно. это к теме "почему много уверовавших после атаки/боя". потому что мертвые возразить не могут
                  Последний раз редактировалось Malakay; 24 June 2004, 01:25 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Утро
                    Типичный пример. Человек курил. Уверовал. Стал молить Бога избавить его от вредной привычки. Но потребовалось время, чтобы полностью перестать курить. Т.е. обращение к Богу, но результат не сразу.
                    Дело в том, что тут можно засомневаться в действительной помощи именно Бога, вернее, в Его действиях.
                    Вопрос гораздо шире. Почему всегда нужен какой-то период времени, чтобы конкретная просьба, направленая к Богу, выполнилась.
                    Ну, если курил канабис - то понятно.
                    А если серьезно - то на мой взгляд, вы всегда задаете реально интересные вопросы. Но ответы хотите получить простые. А их вам и впаривают.
                    " Сотворим человека по образу и подобию своему". Читали? Ясен пень...
                    И ответов у вас - мешок гниющей макулатуры.
                    Я предложу версию, абсолютно не расчитывая на вас: много глаз и так читают...
                    Согласно иудейским комментариям, Бог предложил Адаму идею: слушай, Я сделаю тебя восприимчивым к разным вещам, как к хорошим, так и к плохим. И твоя цель - обуздать ту сферу, которую Я условно назову зло.
                    Ангелы этих вещей не понимают. Адам, так сотворим из тебя Человека?
                    Адам сказал приглушенное "Да", а Бог включил наркоз...
                    А дальше - известно. Адам потерял память. А Бог помнит. Поэтому Он помогает ищущим, и отсылает к Евгении Марковне хитрых и ленивых жлобов.
                    Лежа на диване и ждать чудес может только моральное чмо. А Бог через таких переступает: Ему интересны ищущие.
                    Андестенд?
                    Я, когда бросал курить, с одной стороны просил Бога, а с другой - перестал покупать и стрелять в курилке. И было это 1-го января 1990-го года...Стремное время выбрал? Стремное. Но не курю.
                    Адам, сотворим из тебя Человека?

Alex.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"А Бог через таких переступает: Ему интересны ищущие" - посмотрел на толпу ищущих несчастных детей и их родителей в Центре детских глазных болезней. страшные болезни/уродства и не очень
                      дураки, да? не туда пришли. в церковь надо было ломиться

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Malakay
                        "Знаю людей, которые сразу были освобождены от наркозависимости", "примеры мгновенного избавления... Причем не только от курения, но и от наркоты" - вспоминается рассказ про дотошного гражданина, который решил проверить одного такого "бывшего наркомана", встреченного в церкви... тот, как выяснилось, и наркоманом-то никогда не был...
                        Уважаемый циник! Если берете на себя труд громить фразы противников, то пожалуйста, либо пересказывайте их правильно, либо, если пересказать не в состоянии - просто скопируйте.

Бо я буквально сказал следующее: "У нас в общине есть и такие примеры, и примеры мгновенного избавления..."
                        Замечаете, как вы извратили смысл сказанного?
                        Теперь далее - хотите противопоставить свои слова моим?
                        Пожалуйста. Доказывать вам что вы не правы не намерен, бо итак знаю, что это так. А вы в своем не уверены...
                        Пишите.. нЭт, как и бумага - действительно всё стерпит.

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от Утро
                          Заслужить нужно!
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Утро
                            Да... Извини, психанул я в твоей теме... Чуть не загубил...

Я почему-то вспомнил про гадалку...

"И будет тебе казённый дом и дальняя дорога, встретится тебе чёрный человек и будут пустые хлопоты"...

Написал - от "фонаря"...
                            Теперь день сегодняшний
                            1. Заехал в больницу - казённый дом.
                            2. Поехал кругами домой (пробки были, да ещё и бензин заканчивался, т.е. через заправку) - дальняя дорога
                            3. Мужик на Камазе с грязными руками перегородил въезд на АЗС, сволочь - черный человек.
                            4. Поздно приехал в офис, сделал документы, а оказалось, что поздно, потому как задержался - пустые хлопоты...

А уж если Благодать или наказание искать после молитвы - так это масштабы от чиряка на сраци до провала экспедиции на Марс)))))

Всё, либо черное, либо белое))))))))
                            А если не помощь, то знак... Во как...

То есть, аппроксимируя, нужен период не для выполнения/невыполнения, а именно для работы фантазии оп подыскиванию подходящего по смыслу события.

Комментарий

Обработка...