Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Напишу несколько слов, что я думаю о язычестве. Я думаю вопрос Ярисвета был именно о славянском язычестве.
Христианство - это мировая религия. Но в то же время, православие это локальная религия нашей страны. И нельзя например обвинять православие в грехах католичества, а именно в средние века за сжигание ученых, "ведьм" на кострах, противодействию научному прогрессу. И за то, что монастыри коталические нельзя было отличить от публичных домов, почему и была введена инквизиция. В православии такого не было. За это можно этой ветви христианства сказать спасибо. Так к чему я клоню, а к тому, что нельзя обвинять всё язычество . Слово язычество происходит от слово язык, а язык значит народ. Это народная религия. У каждого народа была своя вера и свои боги. И нельзя сравнивать язычество африканских народов со славянским язычеством.
Теперь другой момент, почему люди выбирают язычество. Мои личные наблюдения. Возьмем такой праздник как крещение. Люди бухие купаються в прорубях. Везде бухло и маты. Какая то суета, беспокойство. Теперь пасха. Люди "в хлам", "христос воскрес" - "воистину воскрес" - "наливай". А если человеку не нравится такая компания. А теперь возьмем языческое праздненство. Допустим День Велеса, который проходит в Подмосковье. Во первых, там нельзя пить вообще, ничего из алкоголя, нельзя курить. Во вторых, национальная одежда, приобщение к национальной культуре. Различные обряды, игры, забавы. Ну то есть нету того, что нормальному молодому парню будет не интересно. А именно смотреть как бабки падают челом об пол и крестятся, все "фигачат" водку, разговоры непонятные и тд, и тп.
И еще, взять староверов, у них есть скиты. человек пришел и сам молится, общается с богом. Я не понимаю зачем нужен этот посредник для общения человека с богом? Который сам пахабник, и ничего не соблюдает. Про х5 ые я молчу. И еще, почему человек не может прийти просто в церковь в какой то обычный день, ну вот ему плохо, жена ушла, с работы уволили, он захотел пообщаться с богом. Зашел в церковь и бац его выгонят какая-то бабка, говорит приходи в воскресенье или в другое время. Вообще бабки манашки и просто бабульки которым делать нечего, лишь бы нравоучения делать. Постоянно в церкви поучить молодежь, вот ты не правильно стоишь, неправильно то и то. Молодежь это не настроит против? Пожалуй закончу. И еще не надо мне желать гореть в аду и прочее, это мое субъективное мнение и прислушиваться к нему я никого не заставляю.
Почему бы не пожелать хорошему человеку, чтобы его Иисус Христос поместил в ад? Ведь Бог никому зла не делает. А делает только добро.
Зазывают любовью.... не слова не говоря о том , что тебя не отпустят , когда попадаешь к ним . Всякий кто помыслит уйти - проклят Богом , предатетель , хуже иуды. Об этом человек узнает только тогда , когда уже попал в сети.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Давайте сперва четко и ясно дадим определение, что такое язычество?
Язычниками на руси считались , до прихода христианства , люди из других народов , полконяющиеся другим Богам.
Если до прихода христианства, на руси , язычниками считались христиане , так как они из других народов и у них дрогой Бог, то после принятия христианства , язычниками стали староверы, не принявшие христианство.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Комментарий