У грешника больше шансов стать праведником

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

У грешника больше шансов стать праведником

У ГРЕШНИКА БОЛЬШЕ ШАНСОВ СТАТЬ ПРАВЕДНИКОМ, чем у «блюстителя Закона». Мы имеем желание убить врага, украсть, завладеть чужой женой , но терпим, не делаем этого, соблюдая Закон. Тем самым подавляем в себе жизненные энергии и превращаемся в «псевдосвятошу» - эдакую тряпочку «ни рыба, ни мясо». Но что самое главное, при этом остаемся грешниками только бесчестными, лгущими грешниками, имеющими подавленное греховное желание внутри, которое пытаемся от всех скрыть, не исключая себя самого. Синоним такого терпения страдание. Результат: болезни и преждевременный уход. Поэтому и выдумана сказка, что на землю мы приходим страданиями совершенствовать душу.
    Да грешник совершает падение, но он честен перед собой и Богом, и если раскается, то тоже сделает это честно. Уверен, что такие люди чаще становятся святыми. Я не говорю, что грешить хорошо - поймите правильно: здесь градации хорошо-плохо не годятся. Я хочу сказать, что жизнь это Великий эксперимент. И если правильно меня поняли, то постучитесь в дверь к жене соседа и подарите ей свою любовь. А негодяю, когда встретите, в морду, прямо и сильно! Пусть он подставляет другую щеку, а нет в ту же самую! И когда будете ехать по «Рублевском у шоссе», оставьте там свой «Запорожец» и угоните новенький «Бентли».
    Помните: вегетарианец Лев Толстой, когда писал Анну Каренину мясо лопал!.. лопал!.. лопал!
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Ну что смотрим и молчим: очевидное кажется невероятным?

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Garold
      Ну что смотрим и молчим: очевидное кажется невероятным?
      Где это молчим?Куда пропало мое сообщение? А то поди сами на кнопочки тыкаете, чтобы потом изощряться!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Поменял название, поскольку прежнее не имеет никакого отношения к тому, что вы написали в первом сообщении.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от igor_ua
          Поменял название, поскольку прежнее не имеет никакого отношения к тому, что вы написали в первом сообщении.
          Отношение было, но будь по-вашему. А где ответ?

Комментарий

• Lupus est
            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
            • 1038

Да грешник совершает падение, но он честен перед собой и Богом, и если раскается, то тоже сделает это честно.
            а хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Lupus est
              а хоть бы я и жадничаю, зато от чистого сердца.
              Лживый поцелуй - кинжал в букете!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Garold
                Отношение было, но будь по-вашему. А где ответ?
                Некогда. А грешнику таки проще стать праведником, поскольку праведник и так уже праведник, и ему остается только возрастать в этом.

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от igor_ua
                  Некогда. А грешнику таки проще стать праведником, поскольку праведник и так уже праведник, и ему остается только возрастать в этом.
                  я о грешнике и "псевдосвятоше", которому "обожения" не видать! А вы о чем?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Garold
                    Лживый поцелуй - кинжал в букете!
                    Ну и кто лучше?
                    Грешник, который не желает становиться праведником или "праведник" (пусть даже и в кавычках) который хоть что-то пытается сделать?

Удобно, конечно, забраться на печь и на всех покрикивать, пусть я и грешник, зато чистосердечный, а вы все лицемеры.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Самый последний грешник который осознал что он ничтожество в глазах Истины - есть праведник!

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

у грешников больше шансов стать праведником, чем у праведников?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Garold
                          У ГРЕШНИКА БОЛЬШЕ ШАНСОВ СТАТЬ ПРАВЕДНИКОМ, чем у «блюстителя Закона». Мы имеем желание убить врага, украсть, завладеть чужой женой , но терпим, не делаем этого, соблюдая Закон. Тем самым подавляем в себе жизненные энергии и превращаемся в «псевдосвятошу» - эдакую тряпочку «ни рыба, ни мясо». Но что самое главное, при этом остаемся грешниками только бесчестными, лгущими грешниками, имеющими подавленное греховное желание внутри, которое пытаемся от всех скрыть, не исключая себя самого. Синоним такого терпения страдание. Результат: болезни и преждевременный уход. Поэтому и выдумана сказка, что на землю мы приходим страданиями совершенствовать душу.
                          Да грешник совершает падение, но он честен перед собой и Богом, и если раскается, то тоже сделает это честно. Уверен, что такие люди чаще становятся святыми. Я не говорю, что грешить хорошо - поймите правильно: здесь градации хорошо-плохо не годятся. Я хочу сказать, что жизнь это Великий эксперимент. И если правильно меня поняли, то постучитесь в дверь к жене соседа и подарите ей свою любовь. А негодяю, когда встретите, в морду, прямо и сильно! Пусть он подставляет другую щеку, а нет в ту же самую! И когда будете ехать по «Рублевском у шоссе», оставьте там свой «Запорожец» и угоните новенький «Бентли».
                          Помните: вегетарианец Лев Толстой, когда писал Анну Каренину мясо лопал!.. лопал!.. лопал!
                          Вот меня поражают такие люди. Напишут много, старательно и думают, что верующих под...кололи. Хотя может и я таким был, ну да это лирика.
                          Я со всей ответственностью и на основании Священного Писания, считаю, что лучше быть грешником. До поры до времени. А дальше надо посмотреть по ситуации. Ибо сказано в Писании
                          Цитата из Библии:
                          Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Евангелие от Луки. 15: 7)

Так что можно грешить, но успеть покаяться. И всё. Небеса от восторга подпрыгивают!

Учите мануал, отрок. Пойду погрешу.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Все согрешили и лишены славы Божией. Перед Богом никто не оправдается.Поэтому Бог послал Сына Своего за грех мира, и даровал нам спасение через Имя Его. Блаженны не видевшие и уверовавшие. Близко Слово веры в устах твоих...Покаявшийся человек грешить уже не может, т.к. Семя Отца пребывает в нём. Вера от слышания слова о Христе. Если человек продолжает грешить, зная что потом пойдёт исповедоваться в соделаном грехе и батюшка отпустит грех его, так это то, что он не принял верою Иисуса Христа как своего Искупителя и Спасителя, это ветхий человек. Посему он находится под Законом, а Законом познаётся грех, а затем смерть и ад, и это всё в озеро огненное- там плачь и скрежет зубов...вечная погибель...
                            Победа ваша- вера ваша..Иисус-Он Христос, Сын Бога Живого! Аминь. Иисус воскрес! Аминь.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от YouПитер
                              Так что можно грешить, но успеть покаяться. И всё. Небеса от восторга подпрыгивают!
                              Да уж. Но можно и не успеть. Мало ли. Запоздавшим трамваем передет. Или еще какой несчастный случай. Инфаркт микарда в конце концов.

Комментарий

Обработка...