кто есть Эль Гибор или открытый вопрос > rabi

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

кто есть Эль Гибор или открытый вопрос > rabi

вот пророк прочески говорит:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
    Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

кто этот младенец?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

rabi
    я правда не могу тебя понять, ты называешь Иисуса братом своим:

ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ!

тебе брат Бог?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от VAO
      rabi

тебе брат Бог?
      Псалтирь. Глава 81. Стих 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Так rabi и сам бог...а значит брат Иисуса Христа. Правда, пока бог потенциальный.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Володя тут не все так просто если раби брат Бога, т.е. Боги братья то Отец(Бог) раби это брат раби?

логический конфуз "мойБрат=мойОтец"

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от VAO
          Володя тут не все так просто если раби брат Бога, то Отец(Бог) раби - брат раби?

логический конфуз "мойБрат=мойОтец"
          Бог - это природа...а Отец, брат, сын - это должности. Одинаковая природа может занимать разные должности. Нужны примеры?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ты лучше скажи почему, если раби это Бог, то он умрет как человек?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

кстати я посмотрел Псалом в еврейской Библии, так там не так Володя написано, а так:

(6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.

т.е. во-первых ты вовчик не бог, а ангел

а во-вторых сказал не Бог, что ты ангел, а Асаф

правда интересно?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от VAO
                ты лучше скажи почему, если раби это Бог, то он умрет как человек?
                Потому что не всякий цвет яблони становится яблоком. Мы потенциальные боги...и нам ещё нужно родиться от духа, чтобы стать богами.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от VAO
                  кстати я посмотрел Псалом в еврейской Библии, так там не так Володя написано, а так:

(6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.

т.е. во-первых ты вовчик не бог, а ангел

а во-вторых сказал не Бог, что ты ангел, а Асаф

правда интересно?
                  Главное, что Христос подтвердил, а там пусть редакторы и желающие между собой разбираются, меня это уже не интересует - оно и самому можно было бы догадаться, что мы сейчас пока ещё "гадкие утята"...а окончание сказки ты , надеюсь, знаешь.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

окончание сказки я так понимаю это воскресение в последний день и тогда вечно жить как Ангел на небесах?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

я все таки не понимаю Исаию то он Иисуса называет рабом Божиим(гл. 53) то Богом крепким.

Раби тебе кто брат Бог крепкий или раб Божий?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от VAO
                        вот пророк прочески говорит:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
                        Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

кто этот младенец?
                        7
                        (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.

8
                        (1) И сказал мне Г-сподь: возьми себе большой свиток и напиши на нем обычным письмом: маэйр шалал хаш баз. (2) И взял я себе верных свидетелей: Урию, священника, и Захария, сына Йевэрэхйау. (3) И подошел я к пророчице, и она зачала, и родила сына.

9
                        (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

КАК ВИДНО ИЗ ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЙ,ТОТ МАЛЬЧИК РОДИЛСЯ ОТ ПРОРОЧЕЦЫ И СУДЯ ПО ПРОШЕДШЕМУ ВРЕМЕНИ, РОДИЛСЯ ЕЩЁ ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ ИСАИИ-ТО ЕСТЬ ЗА 800 ЛЕТ ДО РОЖДЕНИЯ ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА !!!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от VAO
                          rabi

тебе брат Бог?
                          НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! ПРОСВЕТЛЕНИЕ ВСЁ РАВНО НАСТУПИТ,РАНЬШЕ ИЛИ ПОЗЖЕ

Да и сам Иисус называл себя сыном человеческим(а не богом),ведь только при этом условии(по пророчествам) Иисус мог претендовать на титул Машиаха(Христа).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Вовчик
                            Псалтирь. Глава 81. Стих 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Так rabi и сам бог...а значит брат Иисуса Христа. Правда, пока бог потенциальный.
                            82

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли. (6) Сказал я: всесильные(элохим) вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(ср. Иов.гл2)

КАК ВИДИТЕ НИКАКОЙ РЕЧИ О БОГАХ ТУТ И ВПОМИНЕ НЕТ. БОГ ОБРАЩАЕТСЯ К СУДЬЯМ

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от rabi
                              7
                              (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.

8
                              (1) И сказал мне Г-сподь: возьми себе большой свиток и напиши на нем обычным письмом: маэйр шалал хаш баз. (2) И взял я себе верных свидетелей: Урию, священника, и Захария, сына Йевэрэхйау. (3) И подошел я к пророчице, и она зачала, и родила сына.

9
                              (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

КАК ВИДНО ИЗ ЕВРЕЙСКИХ ПИСАНИЙ,ТОТ МАЛЬЧИК РОДИЛСЯ ОТ ПРОРОЧЕЦЫ И СУДЯ ПО ПРОШЕДШЕМУ ВРЕМЕНИ, РОДИЛСЯ ЕЩЁ ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ ИСАИИ-ТО ЕСТЬ ЗА 800 ЛЕТ ДО РОЖДЕНИЯ ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ИИСУСА !!!
                              так, допустим это не про хаМашиаха, но Эль Гибор то это "Бог Крепкий"?

Комментарий

Обработка...