Одной конфессии , церкви , группы ... от другой.
Для чего христиане ищут различия ?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. -
Комментарий
-
Кучкующиеся христиане .Что-то в этом есть . Своего рода клубы по интересам для общения с единомыслящими . Вроде это правильно . Притягивающие созвучие . Но почему-то в совместном воспроизведении у этих скрипок , флейт и барабанов с другими кучками-инструментами получается какафония , а должна быть по ожиданиям музыка , прекрасная музыка ?
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Почему её нет ?
Может я увидел неправильно и христиане , кто считает себя таким , стремятся к общению , общности , следованию Основам данным Учителем : любить , не выделяться , не вредить , не осуждать , быть . И это очевидно ? Не хотел бы все списывать на слабость и плоть
Может стоит поправить , дополнить вопрос темы , наверняка, готовой пойти уже в мусорку :
Что мешает христианам обьединиться ? Уйти от конфессионального разночтения ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Христиане не ищут различия.
Они их сами находят.
Это из-за того, что основа, фундамент написан так, что позволяет обыгрывать, трактовать по-разному не то что сюжеты, а даже слова.
Точные данные, которые можно проверить никто двояко не трактует.
То, что проверить невозможно, то можно перевернуть в удобную сторону, подстроить под себя.
Кроме этого, не сбрасывайте со счетов человеческое желание выделиться, доказать, что его мысль, машина, женщина, религия, струйка самая гениальная, быстрая, красивая, правильная, высокая.
А если человек обладает лидерскими качествами, то к нему потянутся стадом менее успешные.
Так создаются конфессии.Комментарий
-
Дима ответ кроется в Писании....
1 Не все кто именует себя христианином таковым есть!!!Ибо каждая как ты выразился конфессия даже так называемая ,,Ватиканская Церковь,,имеет своих ,,святых,,последователей свои обряды,свои догмы и мнения относительно жизни своего ,,стада,, которое кормит общие интерес своих ,,отцов,,а это то что сказал Христос ,,Не каждый кто говорит Господи,Господи в войдет в Царство Моего Отца,,
2 Есть корень этого разногласия ,,Лукавый,,.Который приблизительно говорит такие слова;,,Люди верти чему угодно но только не Писанию,ибо я знаю когда вы соберетесь вокруг Писания оно вас воссоединит в одну большую семью а это мне некчему,, Христос даже рассказал притчу ,,когда люди спали пришол враг и посеял плевел,,
Так что есть еще то что кто то говорит сказку будто бы конфессий много а Бог один значит все идут к Богу своей дорогой.НЕ ВЕРЬ ЭТО ВРАНЬЕ Исус сказал что есть только две дороги ,,дорога широкая которая ведет в смерть,дорога узкая и тернистая которая ведет в жизнь,,ВЕРЬ СЛОВАМ ИСУСА НО НИКАК НЕ ЧЕЛОВЕКУПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Дима ответ кроется в Писании....
1 Не все кто именует себя христианином таковым есть!!!Ибо каждая как ты выразился конфессия даже так называемая ,,Ватиканская Церковь,,имеет своих ,,святых,,последователей свои обряды,свои догмы и мнения относительно жизни своего ,,стада,, которое кормит общие интерес своих ,,отцов,,а это то что сказал Христос ,,Не каждый кто говорит Господи,Господи в войдет в Царство Моего Отца,,
2 Есть корень этого разногласия ,,Лукавый,,.Который приблизительно говорит такие слова;,,Люди верти чему угодно но только не Писанию,ибо я знаю когда вы соберетесь вокруг Писания оно вас воссоединит в одну большую семью а это мне некчему,, Христос даже рассказал притчу ,,когда люди спали пришол враг и посеял плевел,,
Так что есть еще то что кто то говорит сказку будто бы конфессий много а Бог один значит все идут к Богу своей дорогой.НЕ ВЕРЬ ЭТО ВРАНЬЕ Исус сказал что есть только две дороги ,,дорога широкая которая ведет в смерть,дорога узкая и тернистая которая ведет в жизнь,,ВЕРЬ СЛОВАМ ИСУСА НО НИКАК НЕ ЧЕЛОВЕКУ
А то фантазии много, а фактов нет.Комментарий
-
tabo
А как это подражать Христу ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий