Опишите минимумом предложений
Кто или Что такое БОГ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог - это неопределенное представляемое понятие, наделенное человеком абсолютными качествами, не имеющее причины, создавшее само себя или непонятно как сущее вечно без создания. Создатель и руководитель мира во всех проявлениях. В христианстве - Бог одной нации (евреев), однако этот проект распространился на весь мир. В результате верующие поклоняются в основном еврейским святым, признавая избранность еврейской нации.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Именно , представления , разнящиеся и зависящие от учителей . Кто как кого и в какой среде научил . Никто Его не видел . Он у всех разный , даже у тех кто смотрит в один источник . У большинства Бог - мифологическое существо , гарантирующее личное продолжение адепта после смерти . С разными именами , с разными историями , переплетенными с культурами ,строями , империями , государствами , развитием , эволюцией человека , как вида . Если есть Бог . Я понимаю , что Он более масштабен любой из этих частностей . В Его руках (?) ВселеннаяИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Если исходить из того, что монотеистические религии дают самое совершенное на данном этапе представление о Боге, то Бог - это всемогущее всезнающее вездесущее существо, обладающее еще некими близкими к моральным качествами типа благости.Комментарий
-
Комментарий
-
-Вот и человек, будучи "клеткой" тела Божьего, видеть Его никак не может.
Довольно давно, мне приходилось читать книжицу одной из Киевских теософов, под названием "Папам, мамам и детишкам о Боге и человеке".Вам бы следовало почитать нечто подобное, коль сами размышлять не хотите.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий