Уважаемые неверящие, а есть ли фундаментальные принципы морали у вас? Именно фундаментальные. Типа "посадить бабушку в трамвае" не надо. Только честно!
А какие принципы у неверующих?
Свернуть
X
-
Если все, что ты делаешь, приносит другим настоящую радость, продолжай это делать. А если нет, то задумайся, стоит ли так поступать впредь. Дети этот прием усваивают сходу. Я во всяком случае понималаКомментарий
-
Другие неоднородны. То что ты делаешь может приносить настоящую радость одним и настоящую боль другим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А про мораль и не говорите
Поп образованный человек трет уши толпе и не краснеет какая уж тут мораль
1 год ваз 09 а через три хорошая иномарка и вы мне про мораль
Я лично за попа он мой друг, за народ обидно особенно бедный-нет уних бога
и не будет
Бог создал жизнь по принципу сильный жрет слабого
А бедный человек самый слабый и жрет его госсударственная
религиозная и уголовная машина ,а ему жрать не кого кроме землиКомментарий
-
Скажет бог убить и для верующего это морально, у неверующего если есть принципы морали то они свои.
Иоанн Златоуст
Против иудеев
СЛОВО ЧЕТВЕРТОЕ.
Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.Комментарий
-
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
Комментарий