А какие принципы у неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фримэн
    Участник

• 19 December 2010
    • 16

А какие принципы у неверующих?

Уважаемые неверящие, а есть ли фундаментальные принципы морали у вас? Именно фундаментальные. Типа "посадить бабушку в трамвае" не надо. Только честно!
  • X22
    Участник

• 16 December 2010
    • 139

Не совсем понятно, что означает "фундаментальные принципы морали".
    Правила, которые нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах?

Комментарий

• Сандра МунЛайт
      Участник

• 22 December 2010
      • 4

Если все, что ты делаешь, приносит другим настоящую радость, продолжай это делать. А если нет, то задумайся, стоит ли так поступать впредь. Дети этот прием усваивают сходу. Я во всяком случае понимала

Комментарий

• X22
        Участник

• 16 December 2010
        • 139

Сообщение от Сандра МунЛайт
        Если все, что ты делаешь, приносит другим настоящую радость, продолжай это делать. А если нет, то задумайся, стоит ли так поступать впредь. Дети этот прием усваивают сходу. Я во всяком случае понимала
        Другие неоднородны. То что ты делаешь может приносить настоящую радость одним и настоящую боль другим.

Комментарий

• Сандра МунЛайт
          Участник

• 22 December 2010
          • 4

Сообщение от X22
          Другие неоднородны. То что ты делаешь может приносить настоящую радость одним и настоящую боль другим.
          Да, именно поэтому нет общего правила для всех.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

А мне кажется, есть. Например, если у тебя украли автомат, не расстраивайся: значит, кому-то он нужнее.

Комментарий

• X22
              Участник

• 16 December 2010
              • 139

Сообщение от Татьяна_Р
              Например, если у тебя украли автомат, не расстраивайся: значит, кому-то он нужнее.
              Чисто христианский взгляд. Если кто-нибудь вздумает судиться с тобой за автомат, отдай ему и все боеприпасы. Такой ответ лучше подходит к теме Фримэна с тем же вопросом для верующих.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Фримэн
                Уважаемые неверящие, а есть ли фундаментальные принципы морали у вас? Именно фундаментальные. Типа "посадить бабушку в трамвае" не надо. Только честно!
                "неверящие" кому?

Комментарий

• flekcei
                  Участник

• 14 September 2010
                  • 67

Если бы был бог то отличие между верующими и не верующими
                  образовался бы само собой, а так каждый мечтает и надеется про свое
                  я вот о соседке думаю ножки у нее -- закачаешься

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от X22
                    Причем одно и тоже действие.

Комментарий

• flekcei
                      Участник

• 14 September 2010
                      • 67

А про мораль и не говорите
                      Поп образованный человек трет уши толпе и не краснеет какая уж тут мораль
                      1 год ваз 09 а через три хорошая иномарка и вы мне про мораль
                      Я лично за попа он мой друг, за народ обидно особенно бедный-нет уних бога
                      и не будет
                      Бог создал жизнь по принципу сильный жрет слабого
                      А бедный человек самый слабый и жрет его госсударственная
                      религиозная и уголовная машина ,а ему жрать не кого кроме земли

Комментарий

• Кришна
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 223

Сообщение от Фримэн
                        Принципов морали личных, нет именно у верующих!
                        Скажет бог убить и для верующего это морально, у неверующего если есть принципы морали то они свои.
                        Иоанн Златоуст

Против иудеев

СЛОВО ЧЕТВЕРТОЕ.

Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
                          2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
                          3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
                          4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
                          5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
                          6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
                          7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
                          8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
                          9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
                          10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
                          11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
                          12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Фримэн
                            Золотое правило этики - не делай другому того, чего не хотел бы чтобы сделали тебе.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от plug
                              Золотое правило этики - не делай другому того, чего не хотел бы чтобы сделали тебе.
                              Если человек захотел что то сделать со своей попой , то согласно вашему золотому правилу , попы окружающих в опасности?
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...