Ученик не выше учителя... в чем смысл этой фразы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ученик не выше учителя... в чем смысл этой фразы?

Сказано:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
    (Матф.10:24)

Это относится только к Иисусу и его ученикам, или...?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от KPbI3
    Сказано:

Это вообще - так, хоть в школе, хоть где. Иисус сказал так, как оно есть. И про слугу - то же самое.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от KPbI3
      Сказано:

Думается - нет, не только к Иисусу. Хотя к Нему больше всего: чтоб мы не тщились стать хоть подобием. БОГА.

Слуге никогда не стать выше господина своего: (это же явно?) не стать ему таким же (равноценным) господином.
      Ученик не станет "выше" учителя. Даже если станет равным, похожим, но вместилищем того, что было в ЕГО учителе - не станет: все люди разные, и наполнены разным, т.е. точной "копии" ни при каких условиях не получится. И пока ученик будет "расти" до уровня своего учителя, пройдёт время и наполненность ученика (чем-то) станет уже другой.
      Надеюсь, Вы поняли меня: я старалась
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от KPbI3
        Сказано:

Смысл этой фразы: "ученик не выше Учителя, и слуга не выше господина своего" касается Иисуса, как Учителя и нас, как его учеников.

Здесь Он даёт понять нам, что отношение мира к нам - не может быть лучше, чем было к Нему, когда Он приходил в мир. Этим Он предупреждает нас о таком отношении, чтобы мы были готовы и претерпевали до конца сие.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Смирна

Ученик не станет "выше" учителя. Даже если станет равным, похожим, но вместилищем того, что было в ЕГО учителе - не станет: все люди разные, и наполнены разным, т.е. точной "копии" ни при каких условиях не получится. И пока ученик будет "расти" до уровня своего учителя, пройдёт время и наполненность ученика (чем-то) станет уже другой.

Тогда бы следовало написать Ученик не такой как учитель. Но написано иное. Слуга не выше господина только в занимаемой должности, в остальном он запросто может быть выше.

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Смирна
            Думается - нет, не только к Иисусу. Хотя к Нему больше всего: чтоб мы не тщились стать хоть подобием. БОГА.

Слуге никогда не стать выше господина своего: (это же явно?) не стать ему таким же (равноценным) господином.
            Надеюсь, Вы поняли меня: я старалась
            Ваша мысль понятна. Но это совсем не значит, что слуга поднявшийся до господина, ученик до уровня учителя, станут менее значимыми, нежели их бывшие господа и учителя.
            Есть ученики, "переросшие" в знаниях и возможностях своих учителей.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Maat
              Ваша мысль понятна. Но это совсем не значит, что слуга поднявшийся до господина, ученик до уровня учителя, станут менее значимыми, нежели их бывшие господа и учителя.
              Есть ученики, "переросшие" в знаниях и возможностях своих учителей.

Вот-вот!!!
              Теперь (в ВАШИХ словах и даже благодаря им!!!) и нашёлся ПОЛНЫЙ, правильный ответ на поставленный вопрос.
              Иисус отправляет учеников служить: служить ДАРОМ данным им даром.

Ученики в тот момент - СЛУГИ. Они идут, наделённые властью, делать то и это, НО!!!
              При этом надо "ухитриться" ещё эту власть использовать!
              Сейчас основная масса верующих "бегает" за неверующими и уговаривает: "Ну, поверь! Ну, покайся! Ну, пойди в церковь: тебе это надо!"
              Господь сказал, что приведёт нуждающегося в хлебе к порогу, где этот хлеб есть.
              Сейчас мир "перевернулся": "булочная" бегает за НЕ голодными...

Ученики получили ДАР. И должны были его ОТДАТЬ даром.
              А сделать это надо ещё и "ухитриться"...

Иисус сказал, что "сможем" и бОльше того, что сотворил Он.
              Есть опасность, выучив наизусть все слова и деяния Иисуса, возомнить себя. Только НЕ равным. А бОльшим. Ибо Иисуса уже нет, "а я - есть!"

Ученик может стать ПОДОБНЫМ учителю. Хорошо вышколенный, долго служащий одному человеку, слуга - точной копией своего господина.
              Но СУЩНОСТЬ (человека-слуги) не изменится. Это - образ мысли и естество: господином не стать.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от KPbI3
                Сказано:

Да это относится только к Иисусу и к его царству.
                В его царстве все строго.
                Он на самом верху. ( На престоле славы своей) Далее по порядку..
                И последний в царстве его Иоан креститель.. Он самый меньший.

Царство его.. наполненно теми кто выше и кто ниже.. кто больше и кто меньше..
                Кто на почетном месте сидит , а кто на менее почетном..

Все это царство Иисуса.

Хотите ли вы туда?
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

А еще в царстве Иисуса очень любят слово любовь.

Все там говорят любовь любовь и лица у всех соответствующие..

И все так хорошо выглядит.. Каждый на своем почетном месте сидит.
                  На самом почетном сам Иисус.. по левую и правую руку его то же неплохие люди сидят..

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                    А еще в царстве Иисуса очень любят слово любовь.

Все там говорят любовь любовь и лица у всех соответствующие..

На самом почетном сам Иисус.. по левую и правую руку его то же неплохие люди сидят..
                    А в Царстве тоже люди? А то написали "вы - боги, но умрёте как человеки"

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Viktor.o
                      А в Царстве тоже люди? А то написали "вы - боги, но умрёте как человеки"
                      Какая разница как назвать человека.
                      Назови его хоть пнем , это сути не изменит.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

mAGVALARON

В его царстве все строго.

Несомненно. И попасть туда очень сложно, некоторые полагают, что туда попадут только 144 000 праведников.

Он на самом верху. ( На престоле славы своей) Далее по порядку..
                        И последний в царстве его Иоан креститель.. Он самый меньший.

Это факт. Похоже они там размерами отличаются.

Хотите ли вы туда?

Я даже не представляю, зачем туда хотеть. Круглые сутки петь псалмы, любоваться Иисусом его славой и воинством его?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                          Какая разница как назвать человека.
                          Назови его хоть пнем , это сути не изменит.
                          Я не про название, а про суть. В смысле из чего состоит человек? И в каких книгах написано о человеке в духовном смысле, в смысле будущего, нового? Может он переходный этап развития, что даже и смысла нет о его будущем говорить? От того может и написано что как человеки мы умрём?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от mAGVALARON
                            Они что там, все парализованные, чтоле? Сидят все время.

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от w_smerdulak
                              Они что там, все парализованные, чтоле? Сидят все время.
                              Вообще на разные степени почетности мест в Раю указывает Иисус в Притче, в которой люди пересаживаются с менее почетного места на более почетное и наоборот.
                              Дело тут не в том что они там сидят или лежат , а в том , что
                              они там о почете заботятся.
                              Впрочем..
                              Какая яблоня такие и плоды..
                              Разве не говорил Иисус чтите меня как Бога ?

Комментарий

Обработка...