Ни когда и ни чего не просите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от mAGVALARON
    Какие еще служебные духи..
    Вы только что писали мне , со знанием дела , что Бог знает о каждой мысли о каждом чувстве у кого что на сердце лежит у кого что под сердцем..
    И тут вы мне заявляете что не знаете , о бо всем ведают некие служебные духи..
    Допустим мастер, который хорошо играет в шахматы, может наперед знать, как повести развитие игры, и как корректировать ее ход.
    Хороший психолог, например, знает наперед как поведет себя пациент в той или иной ситуации, исходя из его психотипа, наклонностей, характера, и др. кач-в.
    Создатель знает потенциал каждого человека в него заложенный и исходя из условий - ход его развития. И, может быть не за каждым человеком Ему непосредственно интересно наблюдать до той поры, пока человек "не созреет" так, чтобы быть интересным Ему в плане дальнейшей работы с ним.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от mAGVALARON

Я не прошу вас толковать слова Иисуса .

Я понимаю что вы не привыкли делать, что то отличное от этого занятия , но все же надеюсь, что вы сможете высказать свое личное понимание этого вопроса.
      Не надо говорить мне про то , что думает по этому поводу Иисус , что бы он не думал , напишите что думаете вы.
      К чему тогда вы задаете вопрос на основании цитаты Христа?

А понять, что именно я привык делать или говорить, поверьте, вам не дано.. В силу того простого обстоятельства, что вопрос вы задаете не для поиска ответа, а для поиска предубеждения..

При этом не понимаете, что истинная непрестанная молитва - это не слова, мысли или желания. Это СОСТОЯНИЕ..

Но опускаясь на ваш уровень просьб, вопрос для вас: вы никогда ничего ни у кого не просили??

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от regent

Но опускаясь на ваш уровень просьб, вопрос для вас: вы никогда ничего ни у кого не просили??
        Спасибо что снизошли .

Но на вопрос то вы не ответили , с вашей точки зрения , хорошо ли
        обращаться к Богу спросьбами , хадатайствами , именно в словах.

Ну например ... прошу тебя Боже во имя Иисуса сделать то то и то то..
        Хорошо ли так просить Бога о чем либо?
        Последний раз редактировалось mAGVALARON; 12 December 2010, 12:16 PM.
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

На мой взгляд, это вопрос, который совершенно четко решается в зависимости от того, верующий или нет. Если нет, то, понятно, что у Бога просить бессмыслено за его отсутствием. Если верующий, то просить можно все, что угодно, исходя из того, что Бог все знает, понимает, в том числе мотивы просьбы хоть здоровья, хоть денег, хоть крепости в вере и т.д. и даст то, что нужно человеку, даже если он сам этого и не знает. Конечно, совершенно ясно, что просить Бога не обязательно, т.к. Он знает потребности, но верующему хочется просить. Помимо прочего, это создает ощущение общения, диалога, особенно если Бог откликается, а иногда святой какой-нибудь, и исполняет просьбу. А без просьб вера, молитва потеряли бы много смысла, особенно для простых людей.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от zak51
            На мой взгляд, это вопрос, который совершенно четко решается в зависимости от того, верующий или нет. Если нет, то, понятно, что у Бога просить бессмыслено за его отсутствием. Если верующий, то просить можно все, что угодно, исходя из того, что Бог все знает, понимает, в том числе мотивы просьбы хоть здоровья, хоть денег, хоть крепости в вере и т.д. и даст то, что нужно человеку, даже если он сам этого и не знает. Конечно, совершенно ясно, что просить Бога не обязательно, т.к. Он знает потребности, но верующему хочется просить. Помимо прочего, это создает ощущение общения, диалога, особенно если Бог откликается, а иногда святой какой-нибудь, и исполняет просьбу. А без просьб вера, молитва потеряли бы много смысла, особенно для простых людей.
            Спасибо за ваш честный и искренный ответ.
            Приятно да же почитать , что то отличное от игры в слова.

Да я в общем то наверное согласен с вами.

Что человеку хочется общения с Богом как с другим человеком.
            Человек не желает знать не человечного Бога.

И сложившиеся за много веков культурные традиции взаимоотношений Бога и человека , в Христианской цивилизации ,
            отражают потребности человека в том Боге , которого человек может принять.

ИИсус сказал просите Бога.. что не попросите во имя мое - даст..
            ЗАчем так сказал ?
            Почему опять имя свое вперед Бога поставил.. зачем ему так важно было Имя его..
            Но это уже вопросы ставшие риторическими.

Спасибо вам за ответ.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от mAGVALARON
              Спасибо что снизошли .

Но на вопрос то вы не ответили , с вашей точки зрения , хорошо ли
              обращаться к Богу спросьбами , хадатайствами , именно в словах.

Ну например ... прошу тебя Боже во имя Иисуса сделать то то и то то..
              Хорошо ли так просить Бога о чем либо?
              Вопрос этот ко мне вы сформулировали только сейчас, да и то сформулировали криво.. "хорошо ли".. понимаете, нет ни хорошо, ни плохо, есть так как есть.. вопрос не в том обращаешься или нет, какими словами обращаешься или без слов.. вопрос в том, что у человека в сердце, ибо слов Бог не слышит вообще!!! (слова - это не более чем звуковое колебание, которое можно записать на магнитофон и включить на вечный повтор, это будет не более чем сотрясание воздуха).

А слышит Бог сердце. О чем я вам и пытаюсь уже с первого сообщения докричаться.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от zak51
                верующий или нет. Если нет, то, понятно, что у Бога просить бессмыслено за его отсутствием.
                Но ведь иногда чудеса случаются ив жизни совершенно неверующих! И, бывает, что они НЕ просят, а получают.
                Или просят, даже НЕ веря, и (опять же!) получают. По милости Отца.
                Ибо если и нас на улице попросит чужой ребёнок, то ДАДИМ, если будем иметь.
                Милость Господня не только к верующим, она ко многим.
                ...просить Бога не обязательно, т.к. Он знает потребности, но верующему хочется просить. Помимо прочего, это создает ощущение общения, диалога, особенно если Бог откликается, а иногда святой какой-нибудь, и исполняет просьбу. А без просьб вера, молитва потеряли бы много смысла, особенно для простых людей
                "Хочется просить"... мне кажется, "вопрос" несколько в другом: люди не знают (не верят, не осознают), что Бог везде-сущ, Он - ВЕЗДЕ и каждое мгновение нашей жизни. Любят говорить (а смысл как-то утрачивают): "...Царство Божие внутрь вас есть". Для чего же говорить (или не говорить), если оно (Царство) ВНУТРИ нас?!

Вера многих абсолютно поверхностна: чему научили, то и делают: велено молиться, вот и молятся
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...