Во что желают проникнуть Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Но Бог и Дух есть энергия?.. Есть..
    не есть дух энергия, дух обладает энергией да, но сам дух не энергия

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от VAO
      не есть дух энергия, дух обладает энергией да, но сам дух не энергия
      А что Дух тогда, по-твоему?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

дух это Бог, материя это творение Божие, творение же Бога не Бог

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от VAO
          дух это Бог, материя это творение Божие, творение же Бога не Бог
          Так а почему Дух-Бог не может быть материальным.(иметь полевую структуру)? Человек же подобие Неба.. когда человек строит дом, он пользуется подручным материалом: дерево, металл, камень, - это все материально.. и человек сам по структуре материален.. Так почему же Бог не может быть образом такого подобия, по-твоему?

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от kapitu
            1 Пет. 1, 12. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Вам служило то что не им, а нам служило то что не вам?
            1 не им самим (т е и им, но не им одним.. дабы они не без нас достигли..
            2 нам - то же, что и вам.. но мы первыми узнали и вот рассказали вам.. поделились..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от УСИЛОК
              Так а почему Дух-Бог не может быть материальным.(иметь полевую структуру)? Человек же подобие Неба.. когда человек строит дом, он пользуется подручным материалом: дерево, металл, камень, - это все материально.. и человек сам по структуре материален.. Так почему же Бог не может быть образом такого подобия, по-твоему?
              потому что дух и матеря термины антагонизмы= (по писаниям) невидимое и видимое.. где невидимое - суть (источники-ноумены, "вещь в себе"), видимое - проявления (проявления,-феномены, пред-меты). видимое - голографии, проекции.. невидимое (дух(и) - проектор(ы)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от Бондарькофф
                потому что дух и матеря термины антагонизмы= (по писаниям) невидимое и видимое.. где невидимое - суть (источники-ноумены, "вещь в себе"), видимое - проявления (проявления,-феномены, пред-меты). видимое - голографии, проекции.. невидимое (дух(и) - проектор(ы)
                Вот для таких и приходил Христос.. Он открыл в Себе Отца во всей полноте телесно.. Источник и проявление..проектор и голография..
                Если тело без духа мертво, то дух обязательно эту ошибку устранит..

Просто люди очень часто сами себе усложняют жизнь и понимание ее важных аспектов, в частности..

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от УСИЛОК
                  Вот для таких и приходил Христос.. Он открыл в Себе Отца во всей полноте телесно.. Источник и проявление..проектор и голография..
                  всё верно.. но источник может существовать и вне голографии. а голографии без источника быть не может.
                  Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих;
                  Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  Евреям 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Псалтирь 104:2 (103-2) Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;

1 Тимофею 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Исход 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                  Исход 24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Бондарькофф
                    всё верно.. но источник может существовать и вне голографии. а голографии без источника быть не может.
                    Невидимое - не значит нематериальное.. Полевая форма материи тоже невидима.., но это не значит, что она автоматом становится нематериальной.. Это одна из форм..,состояний материи..

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от УСИЛОК
                      Невидимое - не значит нематериальное.. Полевая форма материи тоже невидима.., но это не значит, что она автоматом становится нематериальной.. Это одна из форм..,состояний материи..
                      вы невнимательны.. я говорил о терминологии двухтысячелетней давности.. а про поля вы и в бытийном шестодневе не сыщете.. разве что про терны да волчцы в полях..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от Бондарькофф
                        вы невнимательны.. я говорил о терминологии двухтысячелетней давности.
                        И что же изменилось в "видимости" и невидимости" за две тысячи лет? В Новом Завете говорится, что Бога НЕ видел никто и никогда.., а в Ветхом - чуть ли не сидели с Ним за одним столом..

а про поля вы и в бытийном шестодневе не сыщете.. разве что про терны да волчцы в полях..
                        Вот поэтому то и проще всегда сказать, что то, что я не вижу - нематериально! Так же проще и так легче..

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

И что же изменилось в "видимости" и невидимости" за две тысячи лет? В Новом Завете говорится, что Бога НЕ видел никто и никогда.., а в Ветхом - чуть ли не сидели с Ним за одним столом..
                          вот слова из Ветхого Завета:

Книга Исход > Глава 33 > Стих 20:
                          И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от УСИЛОК
                            И что же изменилось в "видимости" и невидимости" за две тысячи лет? В Новом Завете говорится, что Бога НЕ видел никто и никогда.., а в Ветхом - чуть ли не сидели с Ним за одним столом....
                            Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                            Исход 33:22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                            Исход 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Вот поэтому то и проще всегда сказать, что то, что я не вижу - нематериально! Так же проще и так легче
                            не совсем.. воздуха я не вижу, но знаю, что он вполне материален..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от VAO
                              вот слова из Ветхого Завета:
                              Книга Исход > Глава 33 > Стих 20:
                              И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                              Тот же ВЗ:
                              Исход 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              Исход 24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                              Вывод: видели.. и остались в живых..

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Бондарькофф

не совсем.. воздуха я не вижу, но знаю, что он вполне материален..
                                Мы много чего не видим.. радиосигналы, например..
                                Это мы сейчас знаем, что эти явления и вещества существуют.. А что было до того, как о них узнали люди?

Комментарий

Обработка...