Но Бог и Дух есть энергия?.. Есть..
Во что желают проникнуть Ангелы?
Свернуть
X
-
Так а почему Дух-Бог не может быть материальным.(иметь полевую структуру)? Человек же подобие Неба.. когда человек строит дом, он пользуется подручным материалом: дерево, металл, камень, - это все материально.. и человек сам по структуре материален.. Так почему же Бог не может быть образом такого подобия, по-твоему?Комментарий
-
2 нам - то же, что и вам.. но мы первыми узнали и вот рассказали вам.. поделились.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Так а почему Дух-Бог не может быть материальным.(иметь полевую структуру)? Человек же подобие Неба.. когда человек строит дом, он пользуется подручным материалом: дерево, металл, камень, - это все материально.. и человек сам по структуре материален.. Так почему же Бог не может быть образом такого подобия, по-твоему?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Источник и проявление..проектор и голография..
Если тело без духа мертво, то дух обязательно эту ошибку устранит..
Просто люди очень часто сами себе усложняют жизнь и понимание ее важных аспектов, в частности..Комментарий
-
Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих;
Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
Евреям 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Псалтирь 104:2 (103-2) Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
1 Тимофею 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Исход 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исход 24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Невидимое - не значит нематериальное.. Полевая форма материи тоже невидима.., но это не значит, что она автоматом становится нематериальной.. Это одна из форм..,состояний материи..Комментарий
-
вы невнимательны.. я говорил о терминологии двухтысячелетней давности.. а про поля вы и в бытийном шестодневе не сыщете.. разве что про терны да волчцы в полях.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
И что же изменилось в "видимости" и невидимости" за две тысячи лет? В Новом Завете говорится, что Бога НЕ видел никто и никогда.., а в Ветхом - чуть ли не сидели с Ним за одним столом..
а про поля вы и в бытийном шестодневе не сыщете.. разве что про терны да волчцы в полях..Так же проще и так легче..
Комментарий
-
И что же изменилось в "видимости" и невидимости" за две тысячи лет? В Новом Завете говорится, что Бога НЕ видел никто и никогда.., а в Ветхом - чуть ли не сидели с Ним за одним столом..
Книга Исход > Глава 33 > Стих 20:
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.Комментарий
-
Исход 33:22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
Исход 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Вот поэтому то и проще всегда сказать, что то, что я не вижу - нематериально!Так же проще и так легче
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Исход 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
Исход 24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Вывод: видели.. и остались в живых..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий