Принятие православия Вопрос??
Свернуть
X
-
- Умный такого не скажет.
Козлы, могут быть вожаками козьего стада, а у овечьего, вожаками есть овны. Но суть разделения на молодых и зрелых, Вами схвачена верно.Комментарий
-
Овцам пастуха мало - им и вожак нужен,
который сам за себя постоять может.
В Средней Азии вожаком овечьего стада ставят обычно козла.
Впереди козёл важно вышагивает, за ним овцы трусят....
Овцы мало понятливы, они зачастую не справляются с очень простыми задачами. Например, отказываются входить в один и тот же загон, если в нем переставлена калитка. С возрастом понятливость еще более слабеет.
У овец нет той субординации (иерархии), которая наблюдается у крупного рогатого скота. Все они в стаде равны и все безынициативны.
У этих животных практически нет постоянного вожака. Его функцию по воле человека выполняю. Овцы послушно следуют за вожаком. Без него очень трудно управлять отарой: сдвинуть ее с места в непогоду или загнать в раскол. Овцы не любят и боятся всего нового. Это свойство животных отражает русская поговорка: "Уперся, как баран, на новые ворота".Комментарий
-
Комментарий
-
1.В Средней Азии вожаком овечьего стада ставят обычно козла.
Впереди козёл важно вышагивает, за ним овцы трусят...
Овцы мало понятливы,
2.Скажите в чем разницы. Здесь смена корневых согласных.
Я филолог.
Рука-ручка, лечить-лекарь, сидеть-сажать-сад, земля-наземь, венец-венчать, дух-душа. Не доверяете, проверьте!
2.Я не филолог, но не настолько слеп/глуп, чтобы считать слова с одинаковыми начальными буквами, - однокоренными. Тогда лепите к духу и душе еще и "дуб", "дурак", дурень", "дупло"..., и пр.Последний раз редактировалось igor_ua; 18 December 2010, 01:23 PM.Комментарий
-
1.В Библии речь идет о сугубо овечьем стаде: "и разделит людей, как разделяют овец на овнов и ягнят". А на практике, вожаком могут ставить и собаку.
2.Я не филолог, но не настолько слеп/глуп, чтобы считать слова с одинаковыми начальными буквами, - однокоренными. Тогда лепите к духу и душе еще и "дуб", "дурак", дурень", "дупло"..., и пр.
А дурень и дупло имеют различный смысл.Последний раз редактировалось igor_ua; 18 December 2010, 01:23 PM.Комментарий
-
Стадо и стадо.
Разве, что взять с них больше мяса и шерсти да ягнят, для пастухов.
Вы ведь знаете, что пастырь переводится как пастух, он тоже человек, только умнее, хитрее и с ножом-языком, они пасут овец, куда хотят, туда и ведут. Или им Бог говорит куда вести, а вам никогда не скажетчто толку овцам говорить, им вожак нужен. Вам нужен вожак?
Комментарий
-
Комментарий
-
Устами младенца глаголит истина.
Такой эксперимент: за стол усадили малышей и поставили разную еду. В течении нескольких дней дети сами выбирали что есть, диетологи только записывали. Результат их поразил. Дети выбрали самую лучшую диету.
малолетние детишки не курят и не пьянствуют разве это глупо?
С чего же Вы взяли, что взрослые умнее?
Не факт, что мы их учим правильному.
Иисус учил, что блаженны нищие духом, а мы учим духовности, а за это блаженство Иисус не обещал.
Когда дети вырастают, они опять же становятся умнее родителей.
Я не умею ремонтировать компьютер, моя мама не умеет его включать, зато сын умеетКомментарий
Комментарий