Ключевой вопрос Хотел ли Иисус казаться людям Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Gamer
    Если бы Бог хотел уничтожить людей, то давно бы уничтожил. Для этого достаточно просто отключить питание от системы и весь этот мир, просто расстаял бы, как утренний туман. А если внимательно посмотреть, то видно, что за людьми наоборот, очень старательно ухаживают. От планеты астероиды отгоняют, инопланетяшек шугают, ракеты перехватывают, яды обезвреживают и тд и тп. Не дают людей уничтожить, да и самим самоубиться тоже не дают. Наверное это не спроста
    А он этого и не хочет. Но сделает. Как работу.
    А землю без его защиты можно будет увидеть в конце времени. Будет пару лет земля без благодати. Кто доживет, тем инопланетяшки и метеориты праздником покажутся. Геймер, будет хуже. Не так просто распределить потомство 6 миллиардов. Человечество свихнется. Будет так .., что никакой оптимизм не поможет.
    Если вы видели график експоненты, то вам легче будет представить стремительность развития событий.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Ahi'ezer
      А он этого и не хочет. Но сделает. Как работу.
      А землю без его защиты можно будет увидеть в конце времени. Будет пару лет земля без благодати. Кто доживет, тем инопланетяшки и метеориты праздником покажутся. Геймер, будет хуже. Не так просто распределить потомство 6 миллиардов. Человечество свихнется. Будет так .., что никакой оптимизм не поможет.
      Если вы видели график експоненты, то вам легче будет представить стремительность развития событий.
      Да знаю я про енту експоненту
      А так же про то, что половина работников проекта хабл, после получения первых снимков просто уволилась нафиг, остались только те, кому карьера дороже науки
      И про то, что почти все страны, даже которым это нафиг не нужно, вдруг набрали такие кредиты, которые и за тысячу лет не отдать.
      И про то, что инопланетяшкам велено покинуть пределы нашей солнечной системы до 2012 года.
      И прочая и прочая

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Куда я попал ?
        Куда не плюнь везде , какие то Боги или полуБоги.. знающие про каких то там инопланетян .. туману напускающие... ух знаем знаем.. ух будет будет...

По существу вопроса отвечайте.

Значит. я Вас понял так.. Что Иисус не желал казаться людям Богом.
        Я вас правильно понял ?

Но при этом вы считаете что он Бог , по тому что он показался вам таким..
        Но он это сделал ненарочно..
        Случайно вышло...

Я вас правильно понял ?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Маг, по моему вас уже клинить начало. Вам уже все ответили. Сколько можно ходит по кругу?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Gamer
            Маг, по моему вас уже клинить начало. Вам уже все ответили. Сколько можно ходит по кругу?
            Вы.. вообще про зеленых человечков стали рассказывать и тень на плетень наводить.

В любом случае , я хочу удостовериться , что я правильно вас понял.
            К тому же вы не единственный , кто имеет свое мнение по данному вопросу.

И так.. предлагаю ответить на мой предыдущий пост.
            Правильно ли я вас понял ?

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от mAGVALARON
              По существу вопроса отвечайте.

Значит. я Вас понял так.. Что Иисус не желал казаться людям Богом.
              Я вас правильно понял ?

Но при этом вы считаете что он Бог , по тому что он показался вам таким..
              Но он это сделал ненарочно..
              Случайно вышло...

Я вас правильно понял ?
              Мы считаем, что он бог потому, что об этом говорит все Писание. Но Иисус не мог сказать, сказать что он бог потому, что плоть была его частью. Человеческая плоть. Он мог сказать - в этом теле бог. Но взять под юрисдикцию божества тело в котором он пребывал, не мог. Что вас смущает?
              Сообщение от тим316
              И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Ahi'ezer
                Мы считаем, что он бог потому, что об этом говорит все Писание. Но Иисус не мог сказать, сказать что он бог потому, что плоть была его частью. Человеческая плоть. Он мог сказать - в этом теле бог. Но взять под юрисдикцию божества тело в котором он пребывал, не мог. Что вас смущает?
                Ни чего.. я просто хочу понять вас.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от mAGVALARON
                  Ни чего.. я просто хочу понять вас.
                  Взгляните на библию как на судебное дело. Есть судья, есть адвокат, есть обвинитель, есть обвиняемый. И в любом месте библии ищите этих персонажей. И не ожидайте найти аналоги в мире. Они блеклы, косы, и невразумительны. Изучение библии это вникание в причино-следственные связи. Анализ следствий, и синтез причин. Представьте себя студентом-юристом который решил изучить некий прецедент и взял из архива дело. Тогда это будет уже более правильный подход к писаниям, чем пугание всех адом.))

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"инопланетяшкам велено покинуть пределы нашей солнечной системы до 2012 года" - о мудрейший, а сколько ныне инопланетяшек находится в системе?

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Malakay
                      "инопланетяшкам велено покинуть пределы нашей солнечной системы до 2012 года" - о мудрейший, а сколько ныне инопланетяшек находится в системе?
                      А если б мы говорили о горшках, вы бы о горшках спрашивали?))

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                        Вы.. вообще про зеленых человечков стали рассказывать и тень на плетень наводить.

В любом случае , я хочу удостовериться , что я правильно вас понял.
                        К тому же вы не единственный , кто имеет свое мнение по данному вопросу.

И так.. предлагаю ответить на мой предыдущий пост.
                        Правильно ли я вас понял ?
                        Скорее я единственный, кому не требуется своего мнения на этот счет. Я прекрасно знаю, кто такой Иисус и какая у него была миссия.
                        И на ваш вопрос я уже ответил. Мне другое интересно. Отчего у вас такая ненависть к Иисусу и христианам? Вам кто-то из них персонально насолил или как?
                        Вот мне например, христиане ни капельки не мешают. Наоборот, помогают вытянуть человечество из пропасти. Вы же все по сути дела уже покойники. Ну, год - два еще протянете на той реанимации, что подключена к этой планете. А дальше что?

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Gamer
                          Скорее я единственный, кому не требуется своего мнения на этот счет. Я прекрасно знаю, кто такой Иисус и какая у него была миссия.
                          И на ваш вопрос я уже ответил. Мне другое интересно. Отчего у вас такая ненависть к Иисусу и христианам? Вам кто-то из них персонально насолил или как?
                          Вот мне например, христиане ни капельки не мешают. Наоборот, помогают вытянуть человечество из пропасти. Вы же все по сути дела уже покойники. Ну, год - два еще протянете на той реанимации, что подключена к этой планете. А дальше что?
                          Вы не ответили Правильно я вас понял или не правильно.
                          Понимание вещь тонкая.. и я могу думать что понял вас.. а на самом деле понял не правильно.
                          Но вы почему то как то странно реагируете.. вместо того что бы просто помочь мне , ответив (да все верно )или (не совсем так ), и если не совсем так , то пояснить что именно не так , вы отгараживаетесь фразой , я уже все объяснил.
                          Терпения не проявляете.
                          По поводу Христиан.. хочу сказать.. что я ни чего не имею против людей.
                          Но как я уже говорил , не хорошо поклонять своей личсности как Богу..
                          Это очень не хорошо.
                          Вроде вы со мною согласились. Но обвинили во всем людей , это они сами по невежеству своему , ему поклоняются как личности.
                          Или даже нет... вы обвинили в этом неких контрас.. которые нарочно так устроили что бы навести тень на Иисуса.

Так же показал вам что не хорошо доводить своими словами людей до крайней степени фанатизма , надо думать прежде чем говорить. Думать о последствиях , проявлять уравновешанность самому.. а если у самого нервы расшатаны , то ни к чему хорошему это не приведет.
                          Громкие слова бросать , кто скажет своему Брату безумный... подлежит гиене огненной это он мог.
                          Но разве может принести на землю мир человек , у которого нет мира в душе?
                          Какой же он целитель , если сам нуждается в исцелении?

Он рарушил много семей. Он разрушил кстати , и семью ВаО.
                          И многих других людей , которые соблазнились любить Иисуса , а близких оставить, ради обещанных им пряников на небесах.

Вы думаете я ненавижу Иисуса ?
                          Вы ошибаетесь.

Возможно Иисус теперь хотел бы что бы его ненавили.. ненавидили все.
                          Но я понимая , как он пал , не приговариваю его , внутри себя , за это.
                          И не желаю ему зла.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Хорошо, если так не понимаете, давайте с другой стороны подойдем.
                            Представте себе гиперкуб, как в кино. Видели наверное? Вот наша планета, что-то вроде этого гиперкуба, как во второй серии:
                            Кинозал.ТВ :: Скачать фильм Куб 2: Гиперкуб / Hypercube: Cube 2 / 2002 / DVDRip (HDRip) - Кинозал.ТВ
                            Земле не миллиарды лет, а всего около 10 тысяч. И срок её жизни на исходе. Она скоро просто сгорит, вместе со всем содержимым. Кто не найдет выхода из этой ловушки, сгорит вместе с ней. Найти выход самостоятельно невозможно. Вывести отсюда может только тот, кто зайдет сюда извне - "сошедший с небес", если по библейски. Так вот, Иисус и есть "сошедший с небес". Но вас тут держит зверь, который не хочет умирать в одиночестве. А держит вас богатством, славой, властью, наукой, искусством, родственниками вами любимыми, даже страхом смерти перед иллюзией жизни, и прочим и прочим. Короче, вы все для него просто заложники и пардон, пища.

Иисус же своей миссией зацепил целую кучу народа, христиан. Вот их Он и вытащит. Он для них ключ к спасению. Евреев Яхве выведет, муслимов Аллах. С остальными сложнее.

Кстати, даже не заикайтесь о доказательствах. Их все равно нет и не будет. Это можно либо принять на веру, либо не принимать. Агитировать я вас не собираюсь. Мне лично это не надо. В этом спектакле я просто зритель. Хотя конечно болею за "сошедших с небес" и тех, кого им удасться спасти. А за остальных, так и быть, пролью свою скупую мужскую слезу

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Творческая картинка ..

Геймер. Возможно вас кто то снабжает информацией . Но.. вы сами не замечаете как теряете трезвость.
                              Вы попали на крючек.
                              Вы можете сойти с него.
                              Не доверяйте слепо тому что вам говорят.
                              Кто бы вам чего не говорил.
                              Если вы начинаете слепо верить какому то источнику информации , то вы становитесь зомби.
                              Вам скажут что нибудь такое.. что будет вам приятно..
                              Скажут что вот вы.. какой нибудь особенный .. ага вам приятно...
                              увидят что вам приятно.. скажут еще что то более приятное...
                              Ага... эффект есть... а затем начнут вам открывать то , что сокрыто для обычного смертного..
                              Круто не правда ли? Вы тот кто знает что то.. сокрытое и распоряжается кому открыть а кому нет..
                              Ух... здорово ?
                              Но вы не заметите как вас начнут потихоньку использовать.
                              Сперва в мелочах.. посмотрят как вы к этому отнесетесь...
                              Люди же тонкие психологи.. видят кого и как можно использовать.
                              Если увидят что вы достаточно трезвы , что бы отдавать им свои (ненавистные материальные богатства ) но при этом вы достаточно харизматичны.. что бы завлекать других жертв.. то значит
                              могут и так вас использовать.
                              Геймер.. я вижу что вы достаточно гордый человек. Но на гордости тоже можно играть , не меньше чем на страхах.
                              Будьте осторожны.

По поводу конца света. в 2012 году.. и по поводу того что земля сгорит. Вы забываете что у любого человека наступит конец света. Ни кто вечно не живет. И для Миллиардов людей что жили до нас , этот конец света уже наступил.
                              Почему вас всеобщий конец света , беспокоит больше , чем ваш личный?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                                Почему вас всеобщий конец света , беспокоит больше , чем ваш личный?
                                Маг, меня вообще ничего не беспокоит, абсолютно. Я и так уже бессмертный.
                                Потому и сижу здесь просто, как сторонний наблюдатель. Ну, заодно от скуки учусть у Бога всяким "фокусам", может когда и пригодится.
                                Ничего более

Комментарий

Обработка...