Иисус не мессия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от VAO
    а если не видимо? хотя нет я забыл Иисус сказал, что Сына надо видеть, не просто верить во Христа, но видеть Христа, чтоб будем ждать. Шалом на Израиля
    Но Христос же не Христос! Он Сущий. По крайне мере он себя так назвал.
    Т.е. Он и есть Отец, Яхве\Иегова. Как давно Яхве стал мессией?
    Получается, что вообще нет никакого Сына, Бога-Сына. Или есть...запутался я.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от tabo
      Не я но Слово Бога говорит что Иисус есть Христос.
      А Христос должен был происходить из рода Давида?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

конечно вы запутались, Бога Отца тоже нет, Исаия не называл Отцом Бога, Исаия называл Отцом Господа, а Адоанай скажу я вам не тоже же самое, что Элохим, согласитесь, инче бы было Шма Израиэль Адоный эхад, или Шма Изариэль Элохим Эхад, но есть же так есть так:

Шма Израэль Адонай(раз) Элохейну Адонай(два) Эхад

вы же не забывайте что Христос все же Господь, а не какой то там господин Вася Пупкин

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от VAO
          конечно вы запутались, Бога Отца тоже нет, Исаия не называл Отцом Бога, Исаия называл Отцом Господа, а Адоанай скажу я вам не тоже же самое, что Элохим, согласитесь, инче бы было Шма Израиэль Адоный эхад, или Шма Изариэль Элохим Эхад, но есть же так есть так:
          Что то вы ещё больше туману нагнали. Чем отличается Отец Бог от Отца Господа? Или Адонай от Элохима? И кто такой Сущий? Это Бог Отец или кто? И вообще, причём здесь Исаия?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

вы слишком много поставили вопросительных знаков, я вам скажу только одно Бог не Отец, Бог есть дух, Святой дух, а Отец это Сын человеческий он же Сын Божий(ибо зачат от Святого Духа) сущий на небесах

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от VAO
              вы слишком много поставили вопросительных знаков, я вам скажу только одно Бог не Отец, Бог есть дух, Святой дух, а Отец это Сын человеческий он же Сын Божий(ибо зачат от Святого Духа) сущий на небесах
              Вы можете это как то обосновать? Стихами из писания например.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Dmitry1
                А Христос должен был происходить из рода Давида?
                я тебе привел свидетельства что Иисус Мессия, ты это принимаешь или отвергаешь?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Отец это Сын человеческий он же Сын Божий(ибо зачат от Святого Духа) сущий на небесах
                  Вы можете это как то обосновать? Стихами из писания например.
                  ну сущий на небесах же один, это:

- Отец:

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 2:
                  Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

- Сын Человеческий:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                  Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Так ли это?
                    Если так, не буду распинаться о противоречиях в родословии Иисуса, но он не из рода/колена Давида, скорее Давид является потомком Иисуса, ибо:
                    «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь». (Иоанн 8:58)
                    Следовательно Иисус не тот мессия, может мессия Давид?
                    Родится в колене Давидовом Бог, который есть от начала. Все правильно.
                    Что вас так смутило? Божье воплощение в плоть человека?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от tabo
                      я тебе привел свидетельства что Иисус Мессия, ты это принимаешь или отвергаешь?
                      Вы на вопрос ответьте. Я пока могу ответить так: Если мессия не должен происходить из рода\колена Давида, то я принимаю то, что Иисус мессия. А если должен происходить из рода\колена Давида, то не принимаю. Вернее я бы принял, но Библия не примет или моё понимание Библии.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Dmitry1
                        из рода Давида?
                        Священное Писание: Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от VAO
                          ну сущий на небесах же один, это:

- Отец:
                          .....
                          - Сын Человеческий:
                          ....
                          Так Сын Человеческий и Отец это Иисус?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Dmitry1
                            Вы на вопрос ответьте. Я пока могу ответить так: Если мессия не должен происходить из рода\колена Давида, то я принимаю то, что Иисус мессия. А если должен происходить из рода\колена Давида, то не принимаю. Вернее я бы принял, но Библия не примет или моё понимание Библии.
                            Ты принимаешь что Иисус есть Христос ?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Ahi'ezer
                              Родится в колене Давидовом Бог, который есть от начала. Все правильно.
                              Что вас так смутило? Божье воплощение в плоть человека?
                              Родится Бог? Вы сами то поняли, что написали? Не рождался Бог не в чьём колене. А плоть итак была у Иисуса. Но Иисус же говорит о себе! Он не говорит, что типа: прежде, нежели был дух Авраама, Мой дух есть.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Я пока могу ответить так: Если мессия не должен происходить из рода\колена Давида, то я принимаю то, что Иисус мессия. А если должен происходить из рода\колена Давида, то не принимаю.
                                в том то и дело, что Иисус не Христос, но Машиах все таки из колена Давида, Господь сказал:

Книга Амос > Глава 9 > Стих 11:
                                В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,

Господь сделал

Комментарий

Обработка...