Иисус не мессия!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
конечно вы запутались, Бога Отца тоже нет, Исаия не называл Отцом Бога, Исаия называл Отцом Господа, а Адоанай скажу я вам не тоже же самое, что Элохим, согласитесь, инче бы было Шма Израиэль Адоный эхад, или Шма Изариэль Элохим Эхад, но есть же так есть так:
Шма Израэль Адонай(раз) Элохейну Адонай(два) Эхад
вы же не забывайте что Христос все же Господь, а не какой то там господин Вася ПупкинКомментарий
-
Что то вы ещё больше туману нагнали. Чем отличается Отец Бог от Отца Господа? Или Адонай от Элохима? И кто такой Сущий? Это Бог Отец или кто? И вообще, причём здесь Исаия?Комментарий
-
Комментарий
-
Отец это Сын человеческий он же Сын Божий(ибо зачат от Святого Духа) сущий на небесах
- Отец:
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 2:
Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
- Сын Человеческий:
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Комментарий
-
Так ли это?
Если так, не буду распинаться о противоречиях в родословии Иисуса, но он не из рода/колена Давида, скорее Давид является потомком Иисуса, ибо:
«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь». (Иоанн 8:58)
Следовательно Иисус не тот мессия, может мессия Давид?
Что вас так смутило? Божье воплощение в плоть человека?Комментарий
-
Вы на вопрос ответьте. Я пока могу ответить так: Если мессия не должен происходить из рода\колена Давида, то я принимаю то, что Иисус мессия. А если должен происходить из рода\колена Давида, то не принимаю. Вернее я бы принял, но Библия не примет или моё понимание Библии.Комментарий
-
Священное Писание: Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы, между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Ты принимаешь что Иисус есть Христос ?Комментарий
-
Вы сами то поняли, что написали? Не рождался Бог не в чьём колене. А плоть итак была у Иисуса. Но Иисус же говорит о себе! Он не говорит, что типа: прежде, нежели был дух Авраама, Мой дух есть.
Комментарий
-
Я пока могу ответить так: Если мессия не должен происходить из рода\колена Давида, то я принимаю то, что Иисус мессия. А если должен происходить из рода\колена Давида, то не принимаю.
Книга Амос > Глава 9 > Стих 11:
В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
Господь сделалКомментарий
Комментарий