блаженны ли Апостолы видевшие воскресение Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

блаженны ли Апостолы видевшие воскресение Иисуса

судите сами, в Библии сказано:

Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 29:
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

видите, блажен тот кто не видел, что Иисус воскрес, но уверовал и понятно, что поскольку Апостолы видели, что Иисус воскрес то логично предположить, что Апостолы не блаженны

Все бы ничего, не понятно, зачем Иисус дал Апостолам увидеть свое воскресение, ведь если бы Апостолы не видели его воскресения то они бы были блаженными, а так ...
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от VAO
    Все бы ничего, не понятно, зачем Иисус дал Апостолам увидеть свое воскресение, ведь если бы Апостолы не видели его воскресения то они бы были блаженными, а так ...
    Но если бы они не увидели, то возможно и не поверили бы. И да, апостолы всё равно блаженные

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Dmitry1
      Но если бы они не увидели, то возможно и не поверили бы. И да, апостолы всё равно блаженные
      не все так просто, например Апостол Павел утверждал, что вера это уверенность в невидимом:

Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 1:
      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

т.е. логично предположить, что если видишь то уже не веришь

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от VAO
        не все так просто, например Апостол Павел утверждал, что вера это уверенность в невидимом:

Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 1:
        Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

т.е. логично предположить, что если видишь то уже не веришь
        Вера же есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого:

Они верили в Воскресение, когда это ещё не осуществилось, т.е. когда Иисус им это ещё только рассказывал, а потом уже ожидаемое осуществилось, чему они были свидетели. А Фома не верил до тех пор, пока не увидел сам. Вот и сказал Иисус: "блаженны не видевшие и уверовавшие", а не наоборот - сначала увидел, а потом поверил.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Viktor.o
          Они верили в Воскресение..
          Вы уверены? А как же это:
          Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. 10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; 11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Меня мучает вопрос насчёт веры: если даже апостолы порой сомневались, хотя при этом видели много чудес. Я же не видел ни одного и пытаюсь верить. Это очень сложно. А если не получится, то отправлюсь в ад!
            Почему Бог справедливый, Бог милосердный не простит моё неверие? Почему Он сам не хочет показаться мне? Неужели же Он считает меня го****?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Dmitry1
              Меня мучает вопрос насчёт веры: если даже апостолы порой сомневались, хотя при этом видели много чудес. Я же не видел ни одного и пытаюсь верить. Это очень сложно. А если не получится, то отправлюсь в ад!
              Почему Бог справедливый, Бог милосердный не простит моё неверие? Почему Он сам не хочет показаться мне? Неужели же Он считает меня го****?
              А может Он и не прячется. Только может Вы хотите увидеть Его такого, какого настроились увидеть сами по своему представлению? Если Бог - альфа и омега, т.е. всё - Бог, а Вы уже можете видеть часть этого, то и часть Бога уже видеть можете. Или не так?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Dmitry1
                Вы уверены?
                Нет. Просто размышления вслух.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Dmitry1
                  Вы уверены? А как же это:
                  Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. 10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; 11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
                  никто не знал, что такое воскресение до самого воскресения в первый день недели, они верили, но боялись, от того и бесы

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Viktor.o
                    А может Он и не прячется. Только может Вы хотите увидеть Его такого, какого настроились увидеть сами по своему представлению?

Не знаю, я не могу себе представить Бога, нарисовать чёткую картинку не могу. Могу конечно Иисуса-человека представить, нечто материальное. В конце концов Бог мог бы явиться лично мне в том виде в котором сочтёт нужным, чтобы я Его узнал. Но пока я не видел никого похожего.

Комментарий

• SERAPHIM
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 357

Сообщение от Dmitry1
                      Не знаю, я не могу себе представить Бога, нарисовать чёткую картинку не могу. Могу конечно Иисуса-человека представить, нечто материальное. В конце концов Бог мог бы явиться лично мне в том виде в котором сочтёт нужным, чтобы я Его узнал. Но пока я не видел никого похожего.
                      Если долго заниматься самовнушением, то бог обязательно к вам явится.
                      Можно даже встречу с бомжом на улице рассмотреть как встречу с Ним:
                      "когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

А можно просто свои мысли интерпритировать как внушение от бога.
                      У матерых христиан это хорошо получается, особенно когда действите, основанное на этой мысли, оказывается удачным.

Все дело лишь в важей фантазии, на сколько она глубоко проникает в реальность.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от SERAPHIM
                        Можно даже встречу с бомжом на улице рассмотреть как встречу с Ним:
                        Ну если бом умеет творить чудеса, то почему нет...
                        Сообщение от SERAPHIM
                        А можно просто свои мысли интерпритировать как внушение от бога.
                        У матерых христиан это хорошо получается, особенно когда действите, основанное на этой мысли, оказывается удачным.
                        Ага, да, мои мысли это не мои мысли. Мои мысли ведут только к неудачам, а вот те что удачные от Бога.

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Сообщение от Dmitry1
                          Ну если бом умеет творить чудеса, то почему нет...

Ага, да, мои мысли это не мои мысли. Мои мысли ведут только к неудачам, а вот те что удачные от Бога.
                          Ну почему же, взять, например, нагорную проповедь - недостижимый идеал христианства, не все, что там написано "удачно" для исполняющего человека.

Комментарий

Обработка...