Я покаился, что дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Я покаился, что дальше?

Вот произнёс молитву покаяния
    Покаяние

Вроде довольно искренне. Что мне дальше делать?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Dmitry1
    Покаяние

Помогать людям.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Viktor.o
      Помогать людям.
      Чем например? Разве я не был способен помогать людям до покаяния?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Dmitry1
        Чем например? Разве я не был способен помогать людям до покаяния?
        До покаяния Вы что-то всё время для самого себя просили. Просите для людей, а не для себя.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Viktor.o
          Просите для людей, а не для себя.
          Т.е. молиться за людей?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Срочно меняй конфессию -

.НОВЫЙ ЗАВЕТ СО СНЯТЫМ ПОКРЫВАЛОМ.(The New Covenant Unveiled by David Wilkerson Copyright© 2000 Wilkerson Trust Publications Copyright© 2003 Russian Edition New Life Ministries International)
            Вступление
            Церковь Иисуса Христа испытывает сегодня острую нужду в свежем откровении Божьего Нового Завета....
            Виновниками будут объявлены Соединённые Штаты.
            Хотя виновником будущего экономического спада будет Европа, большинство наций обвинят в этом Америку. Самым ярым противником Америки будет Франция. Политики и бизнесмены Европы и Японии возложат ответственность за хозяйственный кризис на Вашингтон и американских банкиров. Вывод из Европы Американских войск вызовет ещё большие беспорядки. Европейские лидеры Общего рынка используют эти антиамериканские настроения на формирования прочной базы для захвата торговли в свои руки. Мировая экономическая база переместится в Европу.
            1998 г

Дальше уже читать не надо! Кто виноват мы все знаем начало- кризис в системме иппотеки США.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Dmitry1
              Покаяние

Ничего существенного
              Не поддавайтесь почти всеобщему "психозу" выучив несколько фраз из Библии идти, и "открывать" глаза "слепым".
              Читайте Библию, думайте, рассуждайте, рассматривайте мир: живите
              По мере чтения и общения будет что-то происходить новое, а сами - не спешите: всё будет происходить в своё время.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Dmitry1
                Покаяние

Теперь надо жизнь менять

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф.4:20-32)

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Смирна
                  живите
                  По мере чтения и общения будет что-то происходить новое, а сами - не спешите: всё будет происходить в своё время.
                  Эх...я не этого ожидал. Хотел что то изменить в своей жизни к лучшему. А сейчас я не живу, не живу нормальной жизнью.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Dmitry1
                    Эх...я не этого ожидал. Хотел что то изменить в своей жизни к лучшему. А сейчас я не живу, не живу нормальной жизнью.
                    Главное резких движений не делать на мой взгляд. Типа в квартиру бомжей запустить, семью развалить, т.к. супруг неверный и т.д. Хотя может я не прав.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Dmitry1
                      Покаяние

то что ты прочел небиблейская форма рождения свыше. Но рождаются от ВОДЫ И ДУХА а это значит Таинство Крещения

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ КРЕЩЕНИЯ? СЛОВО «крещение» (по-гречески «ваптисис») значит «погружение».

Главным действием Крещения является троекратное погружение крещаемого в воду, что символизирует собой трехдневное пребывание Христа во гробе, после которого совершилось Воскресение.

Каждый крещаемый повторяет путь Христа: умирает, чтобы затем воскреснуть. Умирает для греховной жизни и сатаны и воскресает, чтобы начать новую жизнь, жизнь с Богом. Все его естество при этом обновляется до самых своих оснований. Ему оставляются все его грехи, которые он совершил до Крещения.

Человек отрекается от сатаны и соединяется со Христом, становясь членом Церкви.

РАССМОТРИМ более подробно, что происходит с человеком во время Крещения и к чему он обязывается после его принятия. Для этого используем текст чинопоследования этого Таинства.

СОВЕРШЕНИЮ Крещения предшествует чин оглашения, во время которого священник читает запретительные молитвы, направленный против сатаны. В них священник именем Божиим запрещает диаволу господствовать в сердце крещающегося, прогоняет его прочь от человека. Человек нарицается «новоизбранным воином Христа Бога нашего».

После этих молитв священник дует на уста крещаемого, его лоб и грудь, произнося слова: «Изгони из него (или из нее) всякого лукавого и нечистого духа, скрытого и гнездящегося в его сердце...».

Крещаемый (или крестные родители, если крестится младенец) поворачивается лицом на запад, и священник спрашивает:

Отрекаешься ли ты от сатаны, всех его дел и всех его ангелов, всего его служения и всей его гордыни?
                      Крещаемый отвечает:
                      Отрекаюсь.
                      Так повторяется трижды. Затем священник так же трижды спрашивает:

Отрекся ли ты сатаны?
                      И крещаемый отвечает:

Отрекся.
                      Священник говорит:

И дунь, и плюнь на него.

Крещенный должен дунуть и плюнуть перед собой в знак своего презрения к сатане. Таким образом крещаемый объявляет диаволу войну. Его оружием будут пост, молитва, участие в церковных таинствах, и прежде всего Таинстве Евхаристии. Ему предстоит сражаться со своими страстями, злом, кроющимся в душе.

Наградой за победу будет жизнь вечная. Поражение тоже будет вечным оно будет состоять в нескончаемых муках в преисподней вместе с сатаной и его ангелами.

ОДНАКО сам человек никогда не сможет вести брани с диаволом без союзничества со Христом. Поэтому после объявления войны сатане в чине оглашения следует сочетание со Христом. Священник спрашивает:

Сочетаешься ли ты со Христом?
                      Крещаемый отвечает:

Сочетаюсь.
                      После этого священник спрашивает:

Сочетался ли ты со Христом?
                      Крещаемый отвечает:

Сочетался.
                      Священник спрашивает:

И веруешь ли Ему?
                      Крещаемый отвечает:

Верую Ему как Царю и Богу, и затем читает Символ Веры.

ПОСЛЕ ЭТОГО начинается сам чин Крещения. Священник благословляет воду, в которой крещаемому предстоит омыть свои грехи. Он трижды осеняет ее крестным знамением, дует на нее, произнося молитву:

«Да сокрушится под знамением образа Твоего креста все противные силы».

Затем еще после некоторых молитв и священнодействий священник помазывает крещаемого маслом: лоб, грудь и плечи. Масло -символ милости, и в данном случае милости Божией по отношению к кающемуся грешнику. При помазании маслом также имеется в виду притча о Добром Самарянине, рассказанная Спасителем. В этой притче Добрый Самарянин, который был прообразом Христа, помазал человека, «впавшего в разбойники», маслом, чтобы он исцелился.

ЗАТЕМ, наконец, наступает самый главный момент само Крещение.

Священник трижды погружает крещаемого в воду со словами:

Крещается раб Божий (называется имя) во имя Отца, Аминь (первое погружение). И Сына, Аминь (второе погружение). И Святаго Духа, Аминь (третье погружение).

ПОСЛЕ Крещения совершается Миропомазание, которое имеет следующий смысл.

В день Пятидесятницы, как уже было сказано выше, на учеников Христовых сошел Дух Святой. Через Миропомазание Дух Святой сходит на каждого из нас, исполняя нас силой Божией.

Святое Миро это особым образом приготовленное масло, которое раз в год освящается Патриархом и затем рассылается по всем епархиям, где архиереи раздают его священникам. Это великая святыня.

Священник помазывает Святым Миром уже крещенного человека, а именно: его лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги. Всякий раз он повторяет слова:

Печать дара Духа Святаго. Аминь.

Через это священнодействие на человека сходит Дух Святой.

Затем читается Священное Писание, еще несколько молитв, и чин Крещения можно считать завершенным.

Однако человек, выходя из храма, должен помнить, что его христианская жизнь только начинается, что он отрекся от сатаны и сочетался со Христом. Теперь у него должна начаться другая жизнь...

КРЕЩЕНИЕ есть начало новой жизни. Человек должен принести плоды Крещения, а для этого нужен труд.

КРЕЩЕНИЕ ко многому обязывает человека. Прежде всего оно обязывает его к борьбе с самим собой: со своими страстями, дурными наклонностями, в общем, со своим «ветхим человеком», который ненавидит других людей, злобствует, завидует, гордится, презирает, обманывает, блудодействует и т.д.

Крещение также обязывает человека вести церковную жизнь, которая прежде всего заключается в участии в Таинстве Евхаристии причащении Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. Это Таинство совершается в православных храмах во время Божественной Литургии. После принятия Крещения человек должен прийти в храм для воцерковления, после чего он уже может участвовать в Евхаристии.

ЕВХАРИСТИЯ является стержнем церковной жизни. Господь наш Иисус Христос во время каждой православной литургии дает людям Себя Самого в причащение. Люди причащаются Его Плоти и Крови, чтобы быть в постоянном единении с Ним. Без участия в Евхаристии человек не может надеяться на свое спасение.

КАЖДЫЙ истинно верующий во Христа должен регулярно участвовать в Евхаристии. Предварительно он обязан очистить свою совесть через Таинство Покаяния, несколько дней попоститься, подкрепляя пост усиленной молитвой. И затем, испросив разрешения у священника, причаститься Пречистых Таин Христовых.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от tabo
                        то что ты прочел небиблейская форма рождения свыше. Но рождаются от ВОДЫ И ДУХА а это значит Таинство Крещения
                        Что то я не понял. И чего? Крещение надо пройти? Но я уже давным давно крещён, нужно повторное крещение? Водное крещение проходил, а не духом.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от vit7
                          Срочно меняй конфессию -
                          Вас я тоже не понял. Какую конфессию мне менять, почему, зачем? Мне ссылку на молитву знакомый дал.

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Dmitry1
                            Ложиться и помирать.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Локи
                              Ложиться и помирать.
                              Соображаете, что говорите??? Вы видимо болен

Комментарий

Обработка...